Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

аноним: А мать бросившая ребёнка по приказу бывшего мужа может называться женщиной?

Ой, не знаю. На моих глазах матери, которые воспитывают сыновей без родного отца, очень плохо справляются. А если еще отчим-долбоящур, который начинает играть в отца, загоняя мальчика под плинтус, так ваще смотреть невозможно(((

Аноним ,
Как долго они живут в Екатеринбурге? Где отец жениха?
Вам обязательно нужно познакомиться с семьей и потом уже решать. Может там вконец обрусевший дагестанец (какая народность, знаете?), а может и нет и четко соблюдает обычаи и традиции. Если второе-бегите роняя тапки. Если первое, то жить можно.

аноним: Вы паспорт жониха видели? русского гражданства не бывает

Аноним: Дагестан это тоже Россия если что

Olla: Может там вконец обрусевший дагестанец

и поэтому он отнял ребенка у матери, чтобы его растила тётка?

Аноним ,
Ну как вам объяснить..не шиномонтаж, так автомастерская какая-нибудь.. т.е явно это не высокоинтеллектуальный труд, требующий постоянного саморазвития и образования, а без этого выходец с гор навсегда им и останется и это обязательно будет отражаться на семейном укладе

Клара Новикова: спирали, ок втихушку не прокатят.

Почему? ОК понятно, можно и найти. Но спираль

Аноним автор темы: у него не шиномонтаж какой-нибудь

А что? Автосалон?

аноним: Вы паспорт жониха видели? русского гражданства не бывает

если он даг, у него вполне российский паспорт. Если только у автора прописка московская, тогда да. А гражданство ему не надо

Zухра,
Эк вы немусульманских мам мальчиков приложили одним ударом всю правду про отношение к женщине в исламе продемонстрировали. Некачественные матери. Точка.

Инкогнито: Почему? ОК понятно, можно и найти. Но спираль

Потому что при отсутствии детей в течение пары лет или сразу разведется или к гинекологу потащит.

carte: Автор готова рискнуть этой малостью ради большой и чистой любви.

У меня сердце сжалось. Но вы правы. Автор готова.

Zухра: На моих глазах матери, которые воспитывают сыновей без родного отца, очень плохо справляются.

прям всплакнула о своей судьбинушке горькой и о не воспитанном сыне

Zухра: На моих глазах матери, которые воспитывают сыновей без родного отца, очень плохо справляются.

Мужики, которые отобрали детей у матери, тоже как бы не сами справляются. И сейчас сын на маме и сестре мужика. Сестре пора свою семью заводить, вот мужик и ищет новую няньку.

аноним: Также готовка и уборка - это не ваше. Это пережиток и вы достаточно зарабатываете, чтобы покупать готовую еду и у вас убирает домработница или клининг

я про такое не писала, вы где такое прочитали??

аноним: Вы паспорт жониха видели?

видела, обычный русский паспорт, он гражданин РФ

Gytha Ogg,
Да ничего она не знает про ислам, раз пишет, что женщина может развестись три раза послав мужа нафиг)

Germiona: и поэтому он отнял ребенка у матери, чтобы его растила тётка?

автор не написала, что отнял

Zухра,
Воспитание детей после развода это вопрос договоренностей. Люди, способные на это так и поступают и не важно с кем дети остаются, всегда нужно руководствоваться здравым смыслом, а не традициями.

Лагерта: прям всплакнула о своей судьбинушке горькой и о не воспитанном сыне

Интересно, кто то видел отца-одиночку, который упирается рогом и воспитывает сына?
Я больше видела таких, которые новых мам детям ищут. Мужик автора, например.

Аноним ,
автор, вот я глубоко теоретик. Ну так вот случайно вышло, что прочитала тему, не более чем.
Мне кажется, может оказаться так, что Вы и Ваш мужчина сильно по-разному понимаете два понятия - уважение и равенство. Для Вас, в Вашей культуре и образе жизни понятие равенство в браке. может, и не фигурировало нигде и никак, но оно просто естественно. Естественно, что мужчина и женщина в браке равны, имеют равное право голоса при решении вопросов и т.п. То, что Вы выросли и живете в культуре равенства, точно показывает Ваше недовольство бывшим мужем и Ваше право на развод с ним с легкостью, потому что Вас он как человек не устроил в какой-то момент.
Но имхо, даже если жить в одном и том же городе, одеваться в одних и тех же магазинах и т.п., вот эти понятия - уважение и равенство - не увидеть на улице. И да, вполне может оказаться что для Вашего мужчины "уважение" - это совсем не то, а равенство в браке и вовсе немыслимо. И кстати, "как за каменной стеной" может оказаться равно понятию "как в каменном мешке". Ну это все не плохо и не хорошо, люди живут по-разному, другое дело - подходит ли это Вам или нет, согласны Вы на такую жизнь (а не на разовую игру) или нет...

Olla: автор не написала, что отнял

Аноним автор темы: сын от первого брака, которого он забрал жить к себе по традиции.

Аноним автор темы: Воспитанием сына он не занимается

Аноним автор темы: Если мы поженимся то воспитание ляжет на меня

Olla: Как долго они живут в Екатеринбурге? Где отец жениха?

он с рождения живет, остальные не знаю. Отец погиб

Vikulizm: Если только у автора прописка московская, тогда да

екатеринбургская, как и у него

Инкогнито,
Ну пусть рискует, дело-то хозяйское. Не она первая, не она последняя, некоторые ещё и на родину к женихам уезжают, а потом не знают, как сбежать даже без детей.

аноним: Познакомиться с родственниками. Сразу прямыми словами сказать на встрече с родственниками про свои традиции: что для вас на первом месте ваши дети, никогда не бросите работать (а на этом будут настаивать под разными соусами, выйдите замуж: из дома могут просто не выпустить). Также готовка и уборка - это не ваше. Это пережиток и вы достаточно зарабатываете, чтобы покупать готовую еду и у вас убирает домработница или клининг. Я думаю, после обозначения своих приоритетов перед родными замуж вас не позовут, а если и позовут и настойчиво, то надо сильно подумать чем интересны (недвижимость и гражданство).

Еще раз повтррюсь, что транслировать свои убеждения перед родственниками мужа будет очень глупо. Лучше уж сразу разойтись и забыть про этого мужчину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы