Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Аноним автор темы: вот это как-то не вяжется с тем, что мне тут все писали, что я буду никто и звать меня никак

Ну вы поговорите с женихом, распросите обо всем. Искренний интерес к традициям твоего народа всегда приятен.
Национальности у дагестанцев действительно разные и мелкие и у каждой свои фишки. Важно понимать, что вас ждет.

Аноним автор темы: И я правда не понимаю как после хорошего уважительного отношения резко все может поменяться после брака

Там как мать вас примет. Все может быть.

Lav@nda: Я вам советую настоять на "официальном" знакомстве с его семьей в качестве невесты.

Согласна.

Lav@nda: Четко обозначьте свое виденье на семейную жизнь, скажите, что ваши дети для вас первичны, что не понимаете, как мать может отдать ребенка отцу при разводе.

Ни в коем случае! Молчите, улыбайтесь. Мой отец из патриархальной татарской семьи. Мама - наполовину татарка. Татарская бабушка не хотела себе такую невестку. Перед тем, как делать предложение, мой отец поехал к бабушке и всю ночь простоял на коленях, просил разрешения. Бабушка разрешила, никаких препятствий в течение семейной жизни маме моей не чинила. Считаю, что и в этом случае мужчина должен просить благословления своей матери. Никак не автор должна решать эти вопросы.

Аноним ,
У вас сейчас статус не урегулирован ничем. После свадьбы будет регулироваться религией и традициями.
Социальные нормы это очень мощная штука, их нельзя недооценивать.

Поэтому сейчас он может быть. совершенно искренним в разговорах про любовь. И после свадьбы он будет совершенно искренним - настолько, насколько позволят социальные нормы для "мужа женщины с детьми"

Аноним автор темы: я хочу отправить вам личное сообщение, но не могу

Я тоже не знаю, как это сделать. Надеюсь, кто-то подскажет.

Автор, не надо, ищите человека своего менталитета. Намучиетесь если замуж собиретесь

Четаржу: до свадьбы молодые даже знакомы не были (21 век, продвинутая молодеж, а вот такие традиции)

так и есть, Асият повезло, ее мать пожалела и показала всех трех женихов которые посватались живьем издалека и отец выбрать из этих трех разрешил. Она только аттестат в школе получила и сразу замуж отдали

Аноним автор темы: мне тут все писали, что я буду никто и звать меня никак
И я правда не понимаю как после хорошего уважительного отношения резко все может поменяться после брака

Знаете, на самом деле для вас эти отношения как ходьба по минному полю. Не зная традиций, действительно можете сделать неосторожное движение, которое все перечеркнет. Я сама, живя среди русских и православных, до конца не понимаю обычаев и устоев. Поэтому и вышла замуж за обрусевшего татарина, такого же, как сама, потому что мне все легко и просто. И отношения в семье, и иерархия, и говорю, что свекровь свою я обвела, даже не прилагая усилий. И в семью вошла, как к себе домой. А вам может быть очень тяжело. Но любовь творит чудеса! Слушайте себя и свое сердце! И обязательно познакомьтесь со свекровью!

Zухра: Молчите, улыбайтесь.

Zухра: Перед тем, как делать предложение, мой отец поехал к бабушке и всю ночь простоял на коленях, просил разрешения.

Я поняла, что предложение уже сделано. Смысл в этом "молчите-улыбайтесь"? Если всю жизнь готова так себя вести, то может быть, а если собираешься оставаться самой собой, то и надо вести себя естественно. Или примут такой, какая есть, или не примут.

Zухра: Я тоже не знаю, как это сделать. Надеюсь, кто-то подскажет.

пишет, что вам могут только друзья отправлять сообщения. Можете на время убрать ограничения?

Аноним автор темы:
пишет, что вам могут только друзья отправлять сообщения. Можете на время убрать ограничения?

Не нашла, где их нужно убирать((( а вы не можете со мной подружиться сами?

АнониМ: Не сравнивайте выходца с Кавказа и татарина, они мусульмане, но они настолько разные,

однозначно

Автор, а если детей временно отдать бывшему мужу и уже после этого пускаться во все тяжкие?
Как он вообще отнесется к тому, что его детей будет воспитывать дагестанец?
А ваш мужчина как относится к тому, что вы общаетесь с бывшим мужем пусть и по детям? Мне казалось, что они такие собственники...

Lav@nda: Я поняла, что предложение уже сделано. Смысл в этом "молчите-улыбайтесь"? Если всю жизнь готова так себя вести, то может быть, а если собираешься оставаться самой собой, то и надо вести себя естественно. Или примут такой, какая есть, или не примут.

Ой, ну а зачем на себе тельняшку рвать перед свекровью. Для чего? С ней что ли автор жить собирается. От свекрови нужно одобрение этого союза, все.

Zухра: Не нашла, где их нужно убирать(((

а, расскажу сейчас :) заходите в свой профиль, это в правом верхнем углу картинка. Там есть такая штука в меню справа - личная почта. И там галочка - принимать сообщения или от всех, или только от своих друзей. Ставите - от всех :)

Zухра: Но любовь творит чудеса!

Вы то хоть автору мозг не застилайте! Ей столько человек написали, а она только вас предпочитает слышать! У вас же совсем другая ситуация.

Zухра: Не нашла, где их нужно убирать((( а вы не можете со мной подружиться сами?

подружилась, подружитесь со мной тоже, не получается отправить(

Аноним автор темы: подружитесь со мной тоже

с анонимами нельзя подружиться

Аноним ,
Какое у него образование и чем он зарабатывает на жизнь? Это тоже может иметь значение в вашем случае. Например, врач явно предпочтительней хозяина палатки с овощами, хотя бы потому что у врача больше шансов общаться среди образованных людей и иметь более современные взгляды

Мутабор: Вы то хоть автору мозг не застилайте! Ей столько человек написали, а она только вас предпочитает слышать! У вас же совсем другая ситуация.

а остальные вообще теоретики, у них даже такой ситуации нет

Лучше не придумаешь: Автор, а если детей временно отдать бывшему мужу и уже после этого пускаться во все тяжкие?

он с ними уже несколько лет не общается, у него сейчас новая семья и до детей дела нет, уж лучше мой мужчина будет их воспитывать чем бывший муж?

Лучше не придумаешь: Как он вообще отнесется к тому, что его детей будет воспитывать дагестанец?

мне вообще плевать как он отнесется

Автор, я замужем хоть и с такой же религией, но другим менталитетом и соблюдением всех религиозных обычаев (тк это у нас в России все традиции снесли, а везде их чтут), так и то периодически возникают конфликты на тему того, что так должно быть, а я и не в курсе или в курсе, но не хочу так делать м тп. И хорошо ещё, что мой муж понимает это все и своим родителям объясняет что и как плюс другой язык. А у вас абсолютно другая религия с довольно жёсткими требованиями, я бы 1000 раз подумала. Если вы не готовы принимать правила игры, то не надо изначально подписываться на это

Аноним автор темы: а остальные вообще теоретики, у них даже такой ситуации нет

я вам сказала, как было у меня, когда я получила желаемое. Ну да каждый видит ровно то, что хочет.

аноним: Какое у него образование и чем он зарабатывает на жизнь?

у него свой бизнес связанный с автомобилями, не палатка с овощами. Образование высшее в России получал

Аноним автор темы: а не что бы за меня все решили, а я сделала как решат

И это говорит та, которая собирается замуж в мусульманскую семью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы