Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разница менталитетов. Нужен совет как себя вести

Аноним автор темы: Но да, это не совместное проживание

Я бы на вашем месте сделала никах и пожила бы вместе, если в течение нескольких лет все ок, то можно и загс сходить. Если нет, то говорила вам уже, что процедура развода по исламу очень проста.

Zухра,
Все впереди.

Zухра: Хотел бы, женился на такой, я считаю.

он и был на такой женат, развелся же. Захотел как все нормальные люди - по любви

Гермиона Грейнджер: автор скажите честно с вас есть что взять?

машина, квартира есть. Но это будет мое добрачное, я не представляю как и на каких основаниях у меня это можно отобрать!?
Он не нищеброд, всем обеспечен, зачем ему мое!?

Аноним ,
способов вас обобрать такую наивную просто куча поверьте. особенно после взамуж и общего ребенка)))

Анонии: Человек отобравший ребенка у матери, вешает вам лапшу про уважение и любовь

++++

Аноним автор темы: а не что бы за меня все решили, а я сделала как решат

Так с вами и делятся разными мнениями. И они все сходятся к одному.
Вы если выйдите замуж, родите, потом отпишитесь как поменялась ваша картина мира интересно просто :)

Аноним автор темы: Но это будет мое добрачное, я не представляю как и на каких основаниях у меня это можно отобрать!?
Он не нищеброд, всем обеспечен, зачем ему мое!?

Да не возьмет он у вас ничего, даже не захочет.

Анонии: Вы даже не девственница-дагестанка, вам вообще ловить в этом браке нечего.

Вы реально не понимаете чем она лучше вас?

Zухра: Хотел бы, женился на такой, я считаю.

Так может параллельно у него такая уже есть. Но в интимной жизни с ней не сложилось (вы уж в курсе, что многих девочек -дагестанок до сих пор обрезают) вот он и автора нашел.

Аноним автор темы: дагестанец он. Что вам даст национальность? Есть какие-то особенности отличающие их от других?

автор уточните у мужчины точнее про национальность, потому что нет такой национальности дагестанец, потому что там официально установлены только 14 народов: аварцы, агулы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, таты, табасараны, ногайцы, рутульцы, русские, цахуры, чеченцы-аккинцы, а на самом деле их намного болше. У меня знакомый табасаранец, сначала он сюда приехал, потом жену привез и очень у нас с ними менталитет и традиции разные. Асият так и не привыкла, хоть и прожили они тут пять лет и детей родили, а все равно не обрусели и вернулись и женщина там, да еще и невестка это вообще бесправное существо ниже последней мыши в доме в ерархии. И это Ася еще местная и табасаранка и воспитана в их традициях, а русскую вообще б за человека не считали.

Дама Бубён: женщина третий сорт

Кстати в случае дагестанца это не так. У них культ женщины. Матери. Женщины спокойно могут одним словом прервать мужской спор.
Но. Женщины дагестанки. А вот как в случае иноверки будет...
Автор распросите жениха об обычаях, как он представляет свою жизнь, как вы должны будете себя вести и так далее.
Вас же не торопит никто. Пока вы не согласитесь, он вас с матерью не будет знакомить. Это не принято.

Аноним ,
Боже мой да нальёт так же вам в уши, что надо ваше продать и что-нибудь получше купить и вы поверите! Он же мужчина настоящий хаха

Автор, а он точно замуж зовет со всеми атрибутами типа-"выходи за меня замуж , а вот и кольцо" (ладно можно пока и без кольца).
Если да, то я бы села и часа 2-3-4 с ним разговаривала (имея на уме все что тут на форуме перетерли и традиции и менталитет и недоверие к словам и много чего другого)

Дагестанец? Надо бежать,бежать,бежать

Аноним: По их традициям - женщина -рсп - это брак. К ней и отношение соответствующее, в отличие от девственницы, которая кроме мужа никого не знала, она чистая. А вы - грязная

Ничего она не грязная. Он знает о детях, он готов взять ответственность за них. Вопрос, примет ли их свекровь. Свекровь, короче, самый значимый момент в этой истории.

Четаржу,
Пиз не работать. Вот словам верить это последнее дело вообще.

Zухра: Свекровь

Автор ничего особенного в этом не видит
Это уже говорит о многом.
Если его мать хоть бровью поведёт - автору потом точно не жить.
Не знакомил - и уже замуж, это говорит о его, прежде всего, отношении. Если он там такой «хозяин», почему не знакомит? Чего боится?

Аноним автор темы: спасибо за историю

Я вам советую настоять на "официальном" знакомстве с его семьей в качестве невесты. А там ведите себя естественно, не старайтесь им специально понравиться. Четко обозначьте свое виденье на семейную жизнь, скажите, что ваши дети для вас первичны, что не понимаете, как мать может отдать ребенка отцу при разводе. А там увидите, как они к вам отнесутся, вполне вероятно, что приложат все усилия, чтоб не допустить этой свадьбы. Там уж и решать будете.

Моя свекровь в свое время вышла замуж за мусульманина (татарина) и жили они в мусульманской республике (Киргизии). Его семья очень хорошо приняла ее и ее дочь от первого брака, она вдовой была на тот момент, родили 2х детей, но он рано ушел из жизни, погиб в автокатастрофе. Она о нем только хорошее всегда говорила, говорила, что лучшего мужа быть не может. Так, что все бывает.

если бы детей не было, забавное могло выйти приключение. Но детей бы в это не потащила. Ни за что и никогда

Zухра,
я хочу отправить вам личное сообщение, но не могу

Neiron: Кстати в случае дагестанца это не так. У них культ женщины. Матери. Женщины спокойно могут одним словом прервать мужской спор.

вот это как-то не вяжется с тем, что мне тут все писали, что я буду никто и звать меня никак
И я правда не понимаю как после хорошего уважительного отношения резко все может поменяться после брака

Lav@nda: замуж за мусульманина (татарина)

это совсем другой коленкор

Лагерта: Вот словам верить это последнее дело вообще

Им не обязательно верить (словам) , их надо слушать, и еще невербальные моменты есть ( иногда они главнее слов). Я же не просто про время написала, это чтоб притворяться устал.

Аноним ,
Как как. Да легко. Просто у вас очки разобьются стёклами внутрь и все вы увидите сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы