я плохая мать

Тоже порой накатывает.. особенно когда проявления недовоспитания нет нет да вскрываются в чём- то!
Все детство гуляли со старшей по району, а то и в центр на автобусе с коляской)) там веселее как то и жизнь бурлит.. дома играла она сама по себе чаще, так как от игр меня воротит, честно... вот порисовать - любим. Почитать тоже любим, но я покупаю книги на свой вкус, не тупые детские сказочки.
Аудиосказки - это наше всё обожаю под них дремать в детской.
Мультики минимизировала , пару раз предложила документальные фильмы про то, что дочь любит особенно (насекомые, природа) - втянулась!
По здоровью тоже были и остались вопросы. По мере поступления денег и сил - решать стараюсь: стоматолог, остеопат, логопед.

аноним автор темы: я ненавижу все эти песочницы, кубики и "покакал-не покакал",

ну если бы вы не анонимно писали
мы бы уже обратились в отдел опеки
чтоб такую мать лишили род. прав !!!!!!!!!

аноним автор темы: там занятия в логогруппе. но их мало.

Подойдите к вашему логопед в саду и договоритесь с ней об индивидуальных занятиях с вашим ребёнком. Я так сделала. Никуда дочь не водила вне сада, было очень удобно.
Тихо между собой договорились с логопедом, 400 руб.занятие и она брала на доп. занятие ребёнка в удобное ей время, пока она в саду.
За 10 занятий поставила все неверные звуки (у нас их было 2). И я уже была абсолютно спокойна, что по логопедии у нас проблемы закрыты.
Я все не осилила, но я так поняла, что вы, автор, хотите все вывезти сама, так? А у вас не получается везде успеть и не получится, и никому ваш героизм не нужен. Деньги у вас есть, не много, но есть, нанять специалистов и переложить часть вопросов на них, себе оставить только функции контроля и коррекции.
Учитесь делегировать! У вас 2ВО применяйте знания

Стрекоzа,
А при чем тут работа и воспитание? Работа не мешает занятиям с детьми, и у родителей есть обязанности раз уж родили и они не только в финансах заключаются. И не обязательно при этом быть зацикленным на какашках и тд. Нужно просто любить своих детей и показывать, что вам интересна их жизнь и они могут вам доверять свои страхи и получить помощь, что мама искренне будет радоваться их успехам, даже камушку который он нашел или палочке, которая для него чемто намного лучше остальных. Обнять, поцеловать, спросить что в садике или в школе, на это не надо много времени. Настольные игры тоже можно минут 10 поиграть, но у ребенка остается в памяти, что маме с ним интересно. Мои вот и не любили когда им читают, самим больше нравилось, картинки смотреть, потом читать. Так же игры, покатать машинки 5 минут, потом, помочь сделать трек из подручных вещей и ребенок несколько часов занят и счастлив, что мама помогла. На улице тоже, мы с сыном в футбол играли, не любил он площадки. Дочь только на качели просилась и минут 10 в песочнице. Рисовать вместе садились, очень успокаивают и расслабляют раскраски. Бред это рожать просто чтоб были. И ломать судьбы детям. А в старости вам тоже скажут ты самостоятельная вот и меняй себе памперсы сама у тебя личное пространство не прикасаемо. У моей мамы 1 выходной был и тот в будни. Так недостатка внимания не помню, хоть и она не любитель нежности. Наоборот гиперопека была. И она тоже меня родила тк отец требовал и грозил посадить если аборт сделает. Но вот всегда чувствовала ее любовь и на работу к ней ходила и уроки помогала делать и ради меня как то на карусель села, потом ей плохо было, но все с улыбкой и шутками списала.

А вот не поняла если родители постоянно работали, то почему денег на кружки не хватало?

гармония должна быть. Мать исключительно как приложение к детям - это болото, я считаю. Без своей жизни, без собственных увлечений, это просто треш. Для детей, прежде всего. Мать-то ладно, сама это выбрала, её проблемы. Мать, занимающаяся только собой - жестокая эгоистка. Вот как бы надо посерединке вписаться.
я тоже песочницы не люблю. Но ребёнок любил, это его насущная потребность. Шла в песочницу. Получала удовольствие от того, что у дочери что-то получаться начинало. Ей это важно. Моя родительская обязанность - это обеспечить. Какая разница, нравится мне это или нет?
А бывало, что работаю и говорю: подожди полчаса, потом поиграем\погуляем, мама занята.

Автор, почему материнство именно любить-то надо, я не пойму? Считайте, что вы устроились работать матерью. У вас есть профессиональные обязанности. Попку в кулачок и понеслась. Почему халтурите-то? На работе так же позволяете себе делать, как младшему читаете - сначала хорошо выполняете работу, а потом лень да неохота? Выделяйте время пообщаться со старшим. Полчаса в день как вариант. С младшим обязанность - почитать на ночь и поговорить. Тоже минут 30. Уж час изЫщите как нибудь, не переломитесь. Лишний раз маникюр не сделаете, ничего с вами не случится. Глядишь - втянитесь в режим по-тихонечку.
Ну и логопеда надо младшему обязательно. Хоть домой пригласить, хоть в садике дополнительно договориться. Тоже не велика задача для человека с двумя высшими

Ну на мой взгляд, вы много жалуетесь и мало на себя берете - в плане развития детей. Вы же все понимаете, но не хотите себя заставлять. НО! Такая уж участь у родителей-заботиться не только о себе. Что мешает выбрать логопеда? Водить на футбол/карате? Некому? Попросить бабушек или сопровождающую нанять. Что мешает дома заниматься? Пока готовите ужин, ребёнок выполняет задания по тетради -это я про младшего. Лень??? Ну так всем так. И мне в том числе. Но я себя подпинываю постоянно и знаю, что это правильно. Да, я работаю, устаю. Охота также себе время посвятить, но и ребёнок-то почему должен не при делах быть? Моей средней зп в 70 тр мне жаль тратить на других людей (это не 150-200), поэтому руки в ноги и везде сводила, ну периодами муж-но к него работы ещё больше. по дороге на занятие - пообщалась/рассказала новое. Как на кухне мы занимаемся я уже выше писала. У сына тоже онр3, усиленно и много занимаемся. В общем, хватит жаловаться и начните уделять время своим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы