я плохая мать

пока я занималась собой, у меня кое-как росли дети. все больничные, каникулы, мои сессии, потом мои командировки они были у бабушки в деревне. муж занимался своей работой.
старший ходит в школу, в кружки не ходит - на бесплатные не хочет, на платные которые хочет не было денег.
младший ходил в садик, но чаще тусил у бабушки - мне некогда было на больничных сидеть. ни в какие кружки и развивашки не ходил. со старшим никогда не было проблем. он умненький и самостоятельный, учится хорошо и сам. но иногда при общении понимаю, что он не знает многих вещей, потому что элементарно я ему книг не читала (не знает например слов витязь, знать, купец).
наши вечера обычно проходят так: я за компом, работаю, либо просто туплю от усталости, дети в гаджетах и мультиках. младший не знает ни времен года, ни дни недели, ни пальцы на руках. не может никак запомнить. помню, что старшему я один раз только показала в два года, когда в пробке стояли - запомнил сразу же. и тут до меня доходит, что все это как-то связано с его диагнозом онр, что на пмпк нас не просто так отправили. я думала фигня, само пройдет, научится он эти буквы выговаривать. но тут я поняла, что в школе нас ждет капец. как со старшим не прокатит. у старшего скоро переходный период. у младшего школа. да, я получила два высших, работник ценный, я выплатила ипотеку за трешку в центре. но, муж объелся груш, моя зарплата по прежнему 70, и дети, как сорная трава, запущенные и заброшенные. и я виновата в этом. первого родила по залету, побоялась аборт делать, второго для нового мужика. и ведь я не думала тогда о них, о детях, о том, что я им не смогу дать, я была эгоистична, я думала о себе в первую очередь, а теперь понимаю уже, что сначала надо было собой заниматься, а потом уже рожать, или не рожать вообще, так как я очень эгоистична. но не вернешься в прошлое, их обратно не родишь.
я ненавижу все эти песочницы, кубики и "покакал-не покакал", мне вообще не в кайф заниматься с детьми, хоть с уроками помогать, хоть какие-то поделки делать, меня каждый раз обламывает готовить, и я не знаю, как это изменить. но что-то делать надо. что?

Нууу автор, наймите няню которая будет заниматься с младшим, а вы чисто потетешкаться и за жизнь поговорить?
Хотя на 70 тыс не особо разбежишься конечно.

аноним автор темы: но что-то делать надо. что?

Усмерять свой эгоизм очевидно)

Отправьте ребенка на занятия к логопеду или на дом пригласите, в центре выбор больше. У меня тоже ребенок с онр, достало дома заниматься и на занятия водить, а выбора нет. Я тоже эгоистка, но понимаю, что само все не исправится, и занимаюсь, нервы в кулак. Вечером книжку перед сном почитайте или поговорите, хоть немного с ними, я планирую вечер с этим учетом. "что то делать надо.."- работать над собой. Важно понимать свои недостатки, но нужны силы, чтобы себя менять. Хорошо, что хоть старший сам вырос. Дети самые родные в итоге то)

о да ладно. Демонстративный тип личности - на публике руки позаламывать. Волновало бы хоть сколько бы - хоть на 10% умерили эгоизм и хоть 20 минут в день уделили бы внимание. Все мы эгоисты, тоже невидаль и достижение. И все мы ненавидим песочницы и прочую холобень

аноним автор темы: я ненавижу все эти песочницы, кубики и "покакал-не покакал", мне вообще не в кайф заниматься с детьми, хоть с уроками помогать, хоть какие-то поделки делать, меня каждый раз обламывает готовить, и я не знаю, как это изменить. но что-то делать надо. что?

а что вам нравится? Я вот не люблю играть в разные там ролевые игры - кухня, куклы и пр. Но вот конструктор люблю. Книги люблю читать, поделки делать тоже. Для начала вы хоть посмотрите что там ваши дети смотрят в гаджетах - во что играют, какие фильмы и музыку, а то и поговорить не о чем с ними. Младшие обычно учатся от старших. Если нет, то ну возьмите себя в руки то уже, займитесь ребенком. Карьеру вы не сделали и не сделаете уже наверное, а вот детей можете упустить.

Сводить младшего на пмпк для начала. А там Вам скажут куда дальше двигаться.

Мне тоже нравилось зарабатывать деньги больше чем заниматься ребенком.
А уж песочницы обходила за 3 километра и все разговоры о какашках пресекала.
Тоже после работы устало тупила в интернет, а ребенок то в телике то в планшете
Все водят в секции, кружки, меня спрашивают, а вы куда ходите, а мы никуда не ходим, кто будет водить, все на работах, бабушки занимаются собой, слава богу ребенок умный , быстро все сама понимает и в школе в 1-2 классе самостоятельно училась.
Потом я выдохлась, уволилась, а вижу уже что упущено в поведении, в режиме, ребенок был 2 года предоставлен сам себе, один сидел дома после уроков.
В вашем случае можно ли ходить в кружки/продленки после школы? Пусть развитием занимаются профессионалы , к тому же коллектив.
Летом можно в лагерь отправить, да и на каникулах такие городские лагеря есть. Все лучше чем дома сидеть, развитие, общение.
Садичному ребенку можно включать обучающие видео. Чтоб не мультики смотрел, а дни недели запоминал.

аноним автор темы: но что-то делать надо. что?

Волосы на попе рвать перестать для начала . Дети очень быстро растут . Правильно тут советуют, не можете сами-отправьте на допы всякие, не хотите "бламанже полосатое с киселем" готовить, кормите пельменями и сосисками. Только любите детей и не отталкивайте.

аноним автор темы: и тут до меня доходит, что все это как-то связано с его диагнозом онр, что на пмпк нас не просто так отправили. я думала фигня, само пройдет, научится он эти буквы выговаривать. но тут я поняла, что в школе нас ждет капец.

Так время драгоценное не теряйте!
Идите на ПМПК, к логопеду, к нейропсихологу. Вытягивайте младшего.

аноним автор темы: он не знает многих вещей, потому что элементарно я ему книг не читала (не знает например слов витязь, знать, купец).

По вечерам вместо компа книжку почитайте

svetlonec: И все мы ненавидим песочницы и прочую холобень

Не, не скажи. Есть прямо мамы-мамы, они увлечены ребенком, его жизнью, обожают копаться в песочнице, сами строят замки и лепят песочные куличи, с азартом разукрашивают или лепят вместе с ребенком, ну и так далее. И их немало, на самом деле.

аноним автор темы: мне нравится с ними путешествовать, просто съездить в соседний город, область. нравится с ними ходить кафе, в походы, сплавы. короче, куда-то во вне дома выбираться.

дак вы достаточно делаете с ними! Ну добавьте чутка заинтересованности их проблемами вечером минут 20 хотя бы и уже хорошо.
Но я увлеченная мама, но бывает и мне в лом. Школа особо бесит... Прямо наказание...

Аноним: Садичному ребенку можно включать обучающие видео. Чтоб не мультики смотрел, а дни недели запоминал.

Что бы все это дело включать, надо найти, выбрать, да не мешало сначала самой посмотреть, а это время и желание нужно. У автора этого нет.
Автор, я терпеть не могу песочницы, а особенно ненормальных мамашек, с их сопливыми детьми, которым почему то мои вечно должны что то дать, а я после этого бкгай по их коляскам и пакетам и извлекай оттуда наши игрушки. Есть куча других мест, где можно погулять интересно с детьми. Совместите свои интересы и прогулки. По поводу занятий. Мы тоже никуда особо не ходим, правда не по причине моей лени, а по причине невозможности куда то выйти из за проблем со здоровьем. Хочется разбить замкнутый круг, (пошли в бассейн, начали закаляться-заболели-месяц лечим кашель), но пока выход не нашла. Тоже работаю, особо некогда заниматься. Но я стараюсь, после работы я до отбоя полностью с детьми. И провожу время учитывая свои интересы тоже.
Не можете заниматься сами, есть много мест, где профессионалы смогут заняться вашими детьми.

Ну так сейчас займитесь... Поговорите с ребятами своими. Вникните в их жизнь. Мать, как мать. Ну, ещё пару часов себя пожалейте. И вперёд.

аноним автор темы: мне нравится с ними путешествовать, просто съездить в соседний город, область. нравится с ними ходить кафе, в походы, сплавы. короче, куда-то во вне дома выбираться.

ну и молодцы, вот сядьте и придумайте куда вы сходите в эти выходные. Прям садитесь и смотрите афишу. Сходите на мастер-класс например, в цирк.

Ну так и планируйте поездки на выходные, а логопеда домой. Старшему рассказывайте побольше или интересные игры исторические поищите чтобы знал князей и знать)))
Из игр в гаджетах ооочень многому можно научиться и информации взять. Их сюжет отличный инфоповод для новых знаний.

Поплакалась покаялась и вперед.

аноним автор темы: на ее фоне я вообще чудовище

автор,не переживайте.я такое же чудовище.мне работа важнее песочниц.и я там много работаю,устаю.а дома дела никто не отменял.не слепила с дитем ни одного кулича

НЕШОКОЛАДКА: И их немало, на самом деле.

обычно я такое на ю-маме читаю. А так - все любят своего ребенка и просто помогают ему расти, не упиваясь тем, что лично тебе неинтересно играть куколкой и катать машинки, рисовать дурацкие палочки и прочее. Ну понятное дело, что в охотку прикольно полепить там, собрать лего или растущего динозавра в воде замочить. Поболтать с ребенком. Но на постоянной основе песочница всем неинтересна. Ну и что? Надо, Федя и гуляешь. А не упиваешься тем, кака ты фиговая мать и не любишь песочницы

аноним автор темы: мне нравится с ними путешествовать, просто съездить в соседний город, область. нравится с ними ходить кафе,

такая же фигня.благо дочь выросла умницей-благоразумницей, а вот с сыном я конкретно подзависла.

аноним автор темы: в чем именно?

учеба.требует много внимания.нужны репетиторы.сама не справляюсь,ну нет у нас педагогического таланта,от этого все вытекающие.ну и избалован ребенок.проще было дать и купить,чем объяснить почему отказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы