Я ,похоже,стала асоциальной...

Аноним автор темы: У меня шизофрения,да?

Нет агорафобия. Но причина ее вы сами.

Аноним ,
Я вам сочуствую.Как будто у вас дипрессия или невроз.Ну это лучше определит врач.Если вы уверены еще в своих силах,что можете этому противостоять без помощи врача,то ходите по чаще на прогулки на природу с семьей.Посещение ТРЦ избегайте пока.Разговаривайте ,общайтесь больше с мужем ребенком.С родствениками если они вас на данном этапе не раздражают.

Аноним автор темы: в ощущении,чтобы от меня просто "отстали"

у меня такое чувство возникает когда шейный остеохондроз обостряется. Если вечером после работы мне хочется спрятаться и чтоб ко мне не подходили близко, то пора пропить курс таблеток))) помогает

Аноним автор темы: Люди кругом!Ехала в машине с мужем-нас мужчина подрезал,потом остановился,вышел с битой и нахамил.
Пришла в школу к учителю-охранник(так и хочется написать с одной "Н") нахамил,что без бахил нельзя-мне плевать,я прошла.
Но и там меня не ожидало приятного общения:"А почему вы без бахил?

Когда в школе моего ребенка у некоторых сотрудников начинает проявляться синдром вахтера в мой адрес -я с любезной улыбкой напоминаю им ,что ни разу не видела как сотрудники этого учреждения переступив порог школы резво напяливают бахилы или достают вторую обувь.От директора до уборщиц-идут на свое рабочее место в уличной обуви.И в этот момент я не вижу принципиальной разницы между их обувью и моей.Но это тогда,когда у меня с собой нет бахил,а это бывает довольно редко.

Аноним автор темы: У меня шизофрения,да?

Социофобия у Вас. У меня подобное было после декрета второго. Вообще не могла с людьми общаться, сразу всё внутри сковывало, даже с родственниками мужа не получалось общение. Вылечила быстро, без медикаментов, спасибо церковному батюшке, несколько бесед и всё, как рукой сняло. Вот они целители души, а не психологи (была у двоих, толку ноль), которых сейчас больше слесарей.

БелыйОлеандр: Какой класс? Учитель - предметник? Он за 6 уроков обязан оценить и запомнить вашего Васю и быть готовым говорить о нем в любое удобное вам время?

Вот да, тоже позабавило
Она правда его может даже ещё не запомнить. У неё в день вполне может быть 5 групп в 1 смену и 4 во вторую. У наших англичанок так. Всех физически не запомнят в 1 четверть. Да и во вторую без журнала наверное не вспомнят сразу.
И понятно, что только телефон не хватало ещё родителям раздавать. Его у вас и не должно быть.
Есть проблемы или нет увидете сами. Есть же дз. Справляется легко, все, что есть на страницах учебника понятно =нет проблем. Хоть что-то не понятно, значит сидите и разбираете. А уж с кем разбирает - сам, с вами или с репетитором - учителю все равно

iRussian: Социофобия у Вас. У меня подобное было после декрета второго

И ещё почему-то пока видятся просто наглость. И ощущение себя и Васеньки как центра вселенной.

мама: И ещё почему-то пока видятся просто наглость.

Это не наглость, это способ защититься, оградить себя от людей. Лучшая защита - это нападение. У меня похожая ситуация была. Всё казалось, что на меня каждый прохожий всматривается, слышу где-то смех на улице, первая мысль, что надо мной смеются и всё в подобном роде..... иду и вся киплю уже.... Вообще старалась не выходить из-за этого на улицу и не посещать общественные места. Если мне кто-то хоть как-то "не так" скажет, как мне казалось, могла вспылить, а потом весь вечер сидеть в слезах, ведь меня же обидели.

И всё же разговор лечит, и мне он очень хорошо помог. Сейчас смотрю на себя бывшую со стороны и понимаю, что вот же какая я дура была.

мама, вот в точку, наглость + Вася - центр вселенной

Будете добрее к людям, ходите почаще в школу, занимайтесь с ребенком и соблюдайте правила дорожного движения, тогда к вам повернуться другой стороной люди.

Асоциальные не те,что вы описали,а те,что нарушают нормы и правила,принятые в обществе,преступники как пример,маньяки.
Если что,я такая же как вы,автор) Вообще не тяготею к общению,скорее наоборот,мне очень нравится быть одной) При длительном общении или в гостях начинаю чувствовать себя раздраженно и предпочитаю уединиться.И не считаю себя асоциальной) Так было всегда,с самого рождения. Просто интроверт явно выраженный)
Зная себя,знаешь уже как лучше организовать свое пространство и круг общения.

Аноним ,
Какая вы интересная, я бы сказала даже не от мира сего. Просто так наобум к учителю идти. Надо было позвонить, договориться о встрече. А то учитель вас знать не знает, а тут здравствуйте. По поводу бахил - вы наглая. Охранник прав.

Neiron: Нет агорафобия.

автор не боится открытых пространств. ей просто не нравится, когда ей хамят в ответ на ее хамство

Я вообще считаю, что в школы на беседы с училками должны ходить только дружелюбновыглядящие папы)) мамам там делать нечего..
Училки почти все грымзы! И расплываются в улыбках завидев симпатишную мужскую мордашку. Когда я была школьница, мама всегда на беседы с учителями отца засылала.

Neiron,
Почитала клиническую картину агорафобии...да,есть черты многие,схожие с моим состоянием.
Например,я безумно боюсь грязных дорог,начиная с детства,(после аварии)я всегда выхожу из машины,мне проще пройтись пешком...
Это клиника уже,да?

Klarisska,
Интроверт я с детства.Сейчас мне кажется,что и аутичные были черты.

Всем возмущающимся по поводу бахил отвечаю: ну забыла я про них!В школе бы продавали-купила бы.
А про то,что я не ценю чужой труд,НЕ ПРАВЫ!Я ценю любой труд!Деньги не пахнут!

Аноним: Вам плевать на людей, на установленные ими правила, охранник свою работу выполнял, а вам плевать!
Так чего же вы ждёте? «Не плюй в колодец-напиться придётся» вот и напились! Как вы к людям относитесь- такое и к вам отношение. Вы наплевали и на вас наплевали! Все в жизни взаимосвязано, начните с себя!
А то в чужом глазу соринку увидели, а в своём бревна не замечают! вы бы истерику-то прекратили, неуважаемая.
По теме. Автор мне видится гораздо нормальнее вот таких...болонок с бумерангом

Легкая социофобия в нашем агрессивном и традиционалистском обществе - нор... неизбежна.

Neiron: причина ее вы сами.

А какие во мне причины?

БелыйОлеандр,
Учитель по английскому языку,у ребенка всего две оценки по этому предмету,и обе-тройки.Алфавит знает прекрасно,фразы,которые изучают на начальном этапе-тоже.
К учителю я подошла после шестого урока,отняла время,может быть,только от проверки тетрадей.

Аноним автор темы: А какие во мне причины?

Страх людей и ваше поведение вызывает их агрессию. Что вызывает у вас страх. Порочный круг.
Это лечится.

Я боюсь к психиатру идти.Вдруг меня невменяемой объявят и положат в клинику,и тогда я не буду видеть свою семью!Потом с этим "клеймом" жить дальше,где мне будут "тыкать",что я побывала в психичке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы