Мама достала своими придирками и толстокожестью(

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Но мне это тяжело дается, такой скандал. что могу сказать. берегите силы и учитесь давать отбой коротко, по делу и с холодной головой. и знать меру.

мама
Екатеринбург

jersan: вот именно что поменьше жрать и чаще прядок наводить в освободившееся время... а вдруг не царское дело?

Аноним 159
автор

Lesli,
Просто хочется и с ней сохранить и наладить теплые отношения. И при этом не пускать ее за границы дозволенного.
А в ее понимании это возможно, только при полном моем ей подчинении и ее полном вмешательстве в мою жизнь.

мама
Екатеринбург

jersan: ну то сын... сколько лет?

ой страшное дело- через полгода 17...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: А в ее понимании это возможно а это ее ложь)) все это возможно и на ваших условиях.
Взрослейте.

Екатеринбург

svetlonec: Человек недолюбленный и не умеющий любить в принципе. И еще с представлением о воспитании, что воспитание - это исключительно замечания и поучение. С советскими установками, что похвала может испортить. Его изменить нельзя, достучаться нельзя.

Увы, именно так.
Что делать? Понять, простить и сократить общение до минимума вплоть до игнора.

Show Must Go On: Ты цени мать, она у тебя одна...потом жалеть будешь...(с)

Ох, как надоели повторения этих банальностей. Люди все разные, матери все разные, дети все разные, не могут все одинаково переживать смерть родившей их женщины.

Аноним автор темы: "Вот выгнать бы тебя на пару дней, я бы тут тебе навела порядок. У меня бы все тряпочка к тряпочке лежало".

"Мама, дверь у нас там. Не нравится тебе здесь, не нравлюсь я, не нравятся мои дети - тебя никто силой сюда не тащил и никто не задерживает!"

Irina18n: Настанет время когда некому будет позвонить и ты не будешь задумываться права она или нет. Ты просто будешь просить у нее прощения

Хрень это всё, просто красивые слова для сопливых романов.

папа
Хабаровск

Næturylur: а вдруг не царское дело?

где то в этих интернетах давно читал, что в каком-то там лохматом году при царе... одна высокопоставленная дворцовая особа (мужеского полу) не постеснялась отмыть нужник (на каком-то рабочем предприятии)... когда зашло туда а там воняет... попросило швабру/тряпку и помыло... оказывается их (царей) учили с детства сортиры чистить...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: А то отец спился, сидит в углу, тупо пялится в телек и бухает, а потом спит. ну будете слушаться - то же ждет и вас. Идеальный дом и вы тупо на диване с бухлишком, пялясь в сериал. Потому что жесткое управление к тому и ведет.

Аноним 81

У нас такая же история. Причем раньше этого не было, а с возрастом все хуже и хуже. Мы с сестрой созваниваемся и обсуждаем это, легче становится, ее слова игнорируем. Причем я сразу пресекаю все ее попытки обругать что-либо, и мне она реже такое говорит, а вот сестра слабохарактерная - вот на ней она отрывается. Она ей и за меня еще выговаривает. Так что давайте отпор. Проговорите сразу, что именно вам слышать не приятно, и что после этого будет, если она скажет.
А так она нас любит и гордится, но почему то все равно стремится найти даже в положительных моментах только плохое и высказать это. Сестре моей сказала, что мы то хорошо устроились, нашли мужиков нормальных, а она всю жизнь с нашим отцом-пьяницей мучается, героиня такая. Вот были бы такие же мужья у нас - узнали бы.

Аноним 159
автор

Ольха Уральская: Хрень это всё, просто красивые слова для сопливых романов.

Меня тоже такой подход раздражает. Чего ж вы с мужьями и женами разводитесь тогда и ругаетесь? Просто представляйте постоянно их в гробу и обливайтесь благостными слезами, даже если они вам нагадят на голову.

мама
Екатеринбург

jersan: дворцовая особа (мужеского полу) единожды за жизнь? ну дык раз в год и палец стреляет
некоторые еще занимаются уборкой ради уборки , вот это финиш))

папа
Хабаровск

ладно... пойду посуду помою... а то вдруг мама придёт и похвалит...

мама
Екатеринбург

Ой, автор, у меня такая же история. Но, только в несколько мягкой форме: все маме не нравится, все я делаю не так и т.д. и т.п. Я для себя решила не вступать в препирания. Слушаю, но делаю по своему. И мои и мамины нервы целы)

Я спрошу

Show Must Go On: Настанет время когда некому будет позвонить и ты не будешь задумываться права она или нет. Ты просто будешь просить у нее прощения

И за что просить то? За то что бы не сделала, все равно плохая? Маму только пожалеть можно что она такая черствая и недолюбленная и дочь свою растила в такой же атмосфере. Скажу ужаснейшую и кошмарнейшую вещь, но иногда со смертью вроде бы близкого человека приходит облегчение, что террор этот закончился, сама себя корю за такие мысли, но так оно и есть

Аноним 159
автор

Аноним: естре моей сказала, что мы то хорошо устроились, нашли мужиков нормальных, а она всю жизнь с нашим отцом-пьяницей мучается, героиня такая.

А моя считает, что я окрутила хорошего доброго парня и пользуюсь нагло его добротой. Когда зятя видит, практически в ноги ему падает и говорит: "Любимый ты зять! Золотой ты мой! Спасибо тебе за терпение, что ты их (жену и дочь) терпишь!".
Вот нормальная?

Аноним 159
автор

Вот просто я надеюсь, что будет у нас еще время сближения, теплого общения. А время идет, все усугубляется.
Вот я как раз и боюсь, что она умрет, а ничего мне хорошего так и не скажет(

Екатеринбург

Аноним автор темы: невыносимо такое общение

Сами отвечаете на свой вопрос: невыносимо - не общайтесь. Точка.

Анонимм: в вац ап... в вконтакт и в инсту

Как Вас много везде

Анонимм: может прийти ко мне домой поставить жирную точку ором

Не открывать двери, не?

Аноним автор темы: Хватает на пару лет. Но мне это тяжело дается, такой скандал.

Не надо скандалов. Помогает игнор. Мне последний раз помогло так, что нынешний муж не видел вживую тещиных заскоков до последнего времени, а мы с ним вместе почти 10 лет. Видимо, пора повторять терапию.

Аноним автор темы: как достучаться до нее мирно.

Никак. Вам надо лишь понять и принять это - не достучитесь НИКАК.
Учитесь жить по-другому.

Аноним 159
автор

Вот было время, когда я велась, старалась ее достойно принять, угодить.
К ее приезду драила квартиру.
Вот только все домою, тряпку положу. Она заходит и с порога (!) хватает швабру и моет! Помоложе была, поэнергичнее.
Я ее спрашиваю: "Ты чего моешь? Грязно что ли?" Она, смущенно: "Да нет вроде".

Ну вот что это за показуха?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы: Вот просто я надеюсь, что будет у нас еще время сближения, теплого общения.

Я бы не надеялась. Маме сколько лет?

...(с)

Аноним автор темы: Сочувствия, поддержки.

Хорошо, я вам сочувствую и поодерживаю. Удовлетворены?

Аноним автор темы: И советов, как достучаться до нее мирно.

Никак. Вообще.

Екатеринбург

Аноним автор темы: Ну вот как достучаться?

как? никак. Это же Берн чистый, а у Вас отношения "родитель-ребенок". В которых родитель всегда прав и его роль поучать, а ребенок всегда неправ, а его роль - с благодарностью принимать поучения.
Ваши отношения просто ну по каким-то причинам не переросли в отношения двух взрослых.
Извините, при всем бардаке у меня дома я вот ну не могу вообразить, чтобы мне мои родители сделали об этом замечание. Однажды - давно, правда - я даже спросила, я девочка вообще любопытная - мам! а почему ты молчишь, ведь...это...бардак-с? Она говорит - а зачем я буду тебе это говорить? ты же тут живешь, значит, тебя и твою семью это все устраивает. Ну, скажу - и что изменится?
Я похихикала вслух, а мысленно намотала на ус.

Аноним 159
автор

Юбаба: Маме сколько лет?

За 60.

...(с)

Аноним автор темы: Вот просто я надеюсь, что будет у нас еще время сближения, теплого общения.

Не будет. Никогда. Меняйте картинку в голове.

Аноним 159
автор

Татьяна Вакалюк,
Ну вот я тоже ей говорю: "Ты чего вздумала меня домоводству учить? Я 15 лет замужем, нас все устраивает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";