Мама достала своими придирками и толстокожестью(

папа
Хабаровск

Аноним автор темы: Любого человека есть, за что похвалить.

тебя за что? ну конкретно за что?

Аноним 159
автор

jersan: тебя за что? ну конкретно за что?

Чего пристал?)) Не твое дело)

Аноним 238

Что делать ? Я мама , которая подобное получаю от дочери...Молчу и получаю скандалы на ровном месте...Последнее время у меня возникла мысль, что дочь моя БОЛЬНА.

папа
Хабаровск

svetlonec: лучше б похвалили и приняли, да ведь?

а вот поди знай как оно лучше...

777

У меня такая же мама. Видимся два раза в год, дышу глубже. То, что я плохая дочь, усвоила уже давно))) да, в детстве, юношестве обидно было, подружки домой приходят, их мамы поддерживают, жалеют, если что-то не так. У меня же дома вечные придирки. Ну ничего, я выросла, и теперь гнобить себя не дам.

мама
Екатеринбург

jersan: вот приходит ко мне моя мама... Дима! У тебя в квартире срач! вот здесь пыль, вот здесь пылища... вот здесь тоже какая-то куча... бывает огрызнёшься на маму... а потом сидишь и смотришь... а ведь и правда по большому счёту везде срач и всё валяется..

я так в комнату к сыну захожу. Но я не безнадежна. Я поржу еще с ним над чем-нибудь И найду за что похвалить. Поэтому от моего гундежа так сильно не рвет. Ну я льщу себе

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: "Нельзя тебя хвалить, а то расслабишься, распустишься".

Аноним автор темы: И вот с порога начинается: дома грязь, скоро муж тебя бросит, ты пользуешься его добротой, дети невоспитаны, старшая дочь должна в идеальной чистоте комнату свою содержать

Аноним автор темы: говорит: "где ты похудела? Ничего не видно. При твоем весе еще худеть и худеть!" М-мм...ну многие люди так видят любовь. В требовательности и жесткости "кто ж тебе правду-то скажет, если не Я?"
Ответную критику такие индивиды воспринимают как агрессию и кидаются "в драку" или выстраивают глухую стену.
Ничего с этим не поделать. Улыбаемся и машем. Применяем психологическое айкидо или наушники в уши - любимую музыку))

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Почему Вас так задевают слова матери? Ну сказала и сказала, мимо ушей пропустили и разговор на другую тему перевели.
На все ее придирки говорите "Какая есть, другой не будет"

Аноним 159
автор

Ну критика может присутствововать, но она должна быть по объему меньше, чем похвала, одобрение. Иначе невыносимо такое общение.

папа
Хабаровск

svetlonec: И найду за что похвалить.

ну то сын... сколько лет? а то я 40+ лет... ну и за что меня хвалить? да меня палкой бить надо...
но у нс с мамой нормальные отношения она меня не сильно пилит... а если пилит то права в этом на 98%

Аноним 551

У меня мама тоже вампирит мою кровь. Я уже знаю этот принцип подпитки: звонит мне, я с первого слова слышу что сейчас ей надо сбросить балласт негатива. Ну и понеслось: все не по ее, муж плохой, ребенок плохой, работа у меня плохая, отец развелся из-за меня, работала она как проклятая чтобы нас с братом кормить и замуж не вышла из-за меня, все из-за меня, вплоть до дождя за окном сегодня.
Она специально выводит меня на конфликт, прямо под кожу лезет и только я огрызнусь - все, забрало падает и сосет кровь. Притом брошу трубку - в вац ап пишет гадости, блочу - в вконтакт и в инсту, может прийти ко мне домой поставить жирную точку ором. Она говорит очень обидные вещи выводя меня из равновесия.
Потом ей становится легче, она сияет и сама доброта, а с меня неделю стекает. ПРЯМО видно что она подпиталась и ей кайфово.
И так уже лет 15)) Я поэтому в 19 лет из дома с концами свалила, потому что там она меня просто сжирала.
Сейчас, после 30, я ее жестко блочить пытаюсь как только вижу стандартный сценарий, но все равно раз в квартал она отрывает душу на мне, правда эти стычки становятся еще сильнее и отходняк дольше. Я после них как выжатый лимон.

Аноним 159
автор

Næturylur: Ответную критику такие индивиды воспринимают как агрессию и кидаются "в драку" или выстраивают глухую стену.

Я ей в ответ иногда говорю: "Мама, не заставляй меня грубить тебе! Я не хочу тебя обижать. Но если я в ответ начну тебе правду-матку резать, тебе будет очень больно". Иногда помогает такой подход.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Посмотрим! спишемся через 20 лет
Как говорят, ваши слова, да Богу в уши!
Ныть все равно прекращайте, и обидки взращивать. Это глупо, нерезультативно и для ваших детей антиполезно . Хотя что я тут стараюсь, вы и на меня сейчас обидитесь

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Но если я в ответ начну тебе правду-матку резать, тебе будет очень больно". а вы начните. Явно ваша Ма не настолько слаба и больна , чтоб прям не вынести. Отрезвляет.
Но не увлекайтесь а то пойдет низкий срач)

Аноним 96

Аноним автор темы: И вот она так себя ведет, как будто она высокий судья, а я всю жизнь должна добиваться ее высокой похвалы.

а вы ведетесь как маленькая

Аноним автор темы: неужели не за что меня похвалить?

Аноним автор темы: вот как достучаться?

а зачем вам похвалы мамы? Ну то есть это конечно приятно, но вы взрослый состоявшийся человек. Вам так надо, чтобы мама вас за это хвалила? Маму вы не переделаете, лучше переделайте свое отношение к ситуации, будет проще

Аноним 159
автор

Lav@nda: Почему Вас так задевают слова матери? Ну сказала и сказала, мимо ушей пропустили и разговор на другую тему перевели.

Ну это один раз можно пропустить. А когда она ходит по квартире и в каждом углу орет, какой ужас и свинарник, тут у любого нервы сдадут.

Анонимм: Она специально выводит меня на конфликт, прямо под кожу лезет и только я огрызнусь - все, забрало падает и сосет кровь. Притом брошу трубку - в вац ап пишет гадости, блочу - в вконтакт и в инсту, может прийти ко мне домой поставить жирную точку ором. Она говорит очень обидные вещи выводя меня из равновесия.

Ой, это вообще жесть!( Сочувствую.

...(с)

Автор, внятно: чего вы ждете от этой темы?

мама
Екатеринбург

FlashMemory: а зачем вам похвалы мамы? Ну то есть это конечно приятно, но вы взрослый состоявшийся человек. кстати да.
поменяйте целевую аудиторию
найдите за что вас хвалить раз уж вам так оно важно
и набирайте себе баллов в новой аудитории

папа
Хабаровск

Аноним автор темы: какой ужас и свинарник

ну а вдруг ужас и свинарник?

мама
Екатеринбург

jersan: ну а вдруг ужас и свинарник? поменьше жрать и нанять домработницу, м?

Аноним 159
автор

Næturylur: а вы начните. Явно ваша мМ не настолько слаба и больна , чтоб прям не вынести. Начните. Отрезвляет.
Но не увлекайтесь) просто обозначить границы.

Я вот так и делаю периодически. Хватает на пару лет. Но мне это тяжело дается, такой скандал. Я просто воспитана в уважении к родителям, дня три потом в себя прихожу, если маме такую отповедь устраиваю.
Хочется обойтись без тяжелой артиллерии, малой кровью.

мама
Екатеринбург

Someone special: Бедные недолюбленные сорокалетние девочки, когда же вы повзрослеете? И как вы ухитряетесь жить с менталитетом пятилетнего ребёнка.

+++
ТУт только один совет, если, конечно, он вам нужен. Срочно взрослеть и перестать зависеть от материнского одобрения-неодобрения.

Аноним 159
автор

...(с): Автор, внятно: чего вы ждете от этой темы?

Сочувствия, поддержки. И советов, как достучаться до нее мирно.

папа
Хабаровск

Næturylur: поменьше жрать и

вот именно что поменьше жрать и чаще прядок наводить в освободившееся время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";