Не хочу на похороны

ПрекраснаяОсоба ,
Есть такие дела, которые просто нужно сделать и все..

в вашем случае можно и не пойти. я к папе когда пошла.дома напилась валерьянки. у гроба еле выстояла-ревела .на всех было пофиг.как я смотрюсь со стороны\не красила глаза. стояла как в прострации. до поминок в столовой еле дошла.но оттуда меня раньше домой увезли.а то я как в тумане-вроде всё понимаю.все вижу.но все как то далеко в пустоте.

У меня тоже подруга умерла 2 года назад, в сентябре. Онкология. Думали, что выбралась, вышла в ремиссию и вот... Не смогла быть на похоронах. Тяжело от того, что не проводила, не простилась именно в тот день. Не отпускает это меня до сих пор. Жалею, что не смогла...

Бумеранг #Добра: у вас голова не бо-бо ???
как такое писать вообще в голове не укладывается

Девочка! Одиннадцатого сентября я потерял отца, через четыре дня, в больнице, умерла мама, через две недели я третий раз пришел в крематорий...знаете что мне сказали девочки, которые там работают...
Пошел на....три буквы от сюда и что бы лет пятьдесят мы тебя не видели....
О чем я...А!!!!!
Не вам меня учить как жить и как реагировать
Показать тебе, заключение судмедэксперта по ...о том что осталось от моих родителей?!
Уважаемая, не вам меня учить...судить- маленькая ещО
У меня три свидетельства о захоронении, все три на меня .. не вам

Серышка: Тем более, что поминки после похорон обычно больше напоминают теплую дружескую тусовку.

вы родных хоронили и друзей? Реально любимых? Дискотеку еще напоминают, ага...

аноним: Серышка:Тем более, что поминки после похорон обычно больше напоминают теплую дружескую тусовку.

я надеюсь, вы там не пляшете, когда приходится бывать

А я согласна с Серышкой. Собрались, вспомнили человека добром, рассказали о нём всё хорошее, кто что помнил, порадовались, что он был с нами.

svetlonec: вы родных хоронили и друзей? Реально любимых? Дискотеку еще напоминают, ага...

и я о том же

Муся: А я согласна с Серышкой. Собрались, вспомнили человека добром, рассказали о нём всё хорошее, кто что помнил, порадовались, что он был с нами.

особенно родные радуются прямо на поминках, что был у них родной человек в их жизни, тут же и потусовались с друзьями
девочки, вы или слова аккуратней выбирайте, или не пишите глупости
в первые дни только и есть мысли - как жить дальше без этого человека, и почему такая несправедливость (или подобные мысли)

хоронили подругу и там дети и родители также

Муся: И хорошо что была. Её матери стало, как мне кажется, хоть чуть-чуть легче на душе, когда подруги и знакомые дочери обнимали её и говорили какие-то слова, даже если она их почти не слышала.

это её последний путь и считала обязанной проводить её, подойти к детям и родителям, выразить соболезнования
они увидели, сколько человек любили её. Это моё мнение.

svetlonec: Серышка: Тем более, что поминки после похорон обычно больше напоминают теплую дружескую тусовку.

вы родных хоронили и друзей? Реально любимых? Дискотеку еще напоминают, ага...

сегодня мужа похоронила - рыдали на прощании, на поминках да, реально было будто все родственники собрались, теплая дружеская компания в 60 человек, 2/3 из которых я лично не знала
и знаете, огромное им спасибо за такую обстановку

Show Must Go On: Одиннадцатого сентября я потерял отца, через четыре дня, в больнице, умерла мама, через две недели я третий раз пришел в крематорий...

жестокая судьба у вас, соболезную
не знаю и не представляю, как такое можно вынести душевно, сил вам

аноним: особенно родные радуются прямо на поминках

никто и не сказал что радуются и песни поют, бухают и танцуют
не сочиняйте

аноним: соболезную

Все нормально, все будет хорошо...если ещё тут то живу)))
Хотя смерть моих это только моя вина, я мог все это предотвратить...
На днях был у них...семьдесят четыре буквы...никак не могу краску подобрать, каждый год подкрашиваю, выцветают(
На похороны ходить сложно, сложно,... не страшно..просто сложно
Состояние когда ты видишь ...маму...не знаю как сказать...
Ребята...просто позвоните родителям...просто так, поверьте, им это надо...просто, без причины, они ждут

Осознание...лучше бы я запомнила ее живой и фееричной,чем спящей красавицей в гробу...меня накрывает ужасно чувство паники...я больше ее не увижу и не услышу!

ПрекраснаяОсоба автор темы: меня накрывает ужасно чувство паники...я больше ее не увижу и не услышу!

иди выпей. Поплачь. еще раз поплачь. поговори с друзьями. родными. С теми, с кем ее знал. Боль надо прожить. Сочувствую, это тяжело. Но не загоняй внутрь. закончится неврозом

svetlonec,
Алкоголь не выход,хотя и он не помогает...Муж тоже в шоке...просто молчит.Начинаем говорить о ней,слезы у обоих...
Я понимаю,что "яжелеюсебя" и свои чувства в этой ситуации,это мое эго страдает от отсутствия общения с ней...
Сука...,тупо это ВСЁ!Мне жалко её .По-человечески у нее не было счастья...

Я знаю женщину, корорая вообще на похороны не ходит. говорит -мне там плохо становится. И я ее понимаю. если нет желания- не ходите.

Кристинка85,
Похороны уже прошли,я там была

Серьезная девушка,
Она сказала мне:"Ну,все теперь точно пока,Аленка"Я это отчетливо слышала,и именно ее голос...
Она умерла в этот день...

ПрекраснаяОсоба ,
Не поняла? Вы это слышали? Или это она вам до сказала?

Тайна.,
Я не знаю ,как Вам объяснить...я переодически слышу голоса только что умерших,но я им не помогаю(я боюсь этого).Так я услышала("грубоговорянаушко")слова подруги...

Муся: А я согласна с Серышкой. Собрались, вспомнили человека добром, рассказали о нём всё хорошее, кто что помнил, порадовались, что он был с нами

++Самые "легкие" поминки те, на которых не ахают-охают, а вспоминают какой умерший был хороший и весёлый, вспоминают все доброе и теплое, что от него было. И они на самом деле как дружественная посиделка. Считаю, именно так и правильно прощаться.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Она сказала мне:"Ну,все теперь точно пока,Аленка"Я это отчетливо слышала,и именно ее голос...
Она умерла в этот день...

Считайте, Вы с ней попрощались. Не вините себя, что доехать до нее не получилось.
У меня близкий друг болел, сначала я никак доехать не могла до него, потом он сам говорил, что сначала вылечиться надо. А потом однажды приснилось мне, что он уезжает далеко и навсегда, я опаздывала на прощание с ним. Приехала, он уже в автобус садился, говорю : "Блин, опять я продинамилась", а он в ответ: "Ты как раз вовремя, прощай", обнял и улыбнулся своей широкой улыбкой. Я с утра бегом другу общему звонить, спрашивать как Макс-он недоступн был, а оказалось, что в этот день умер. Никто из друзей не знал, маме тяжело было говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы