Не хочу на похороны

ПрекраснаяОсоба ,
Я после смерти свекровитстала ходить к психотерапевт с этой же проблемой. До панических атак уже чуть не дошло. Очень помогает. Но у меня кроме брата и свекрови целый букет ннсвоевременных смертей был(((( в том числе 8летний племянник. Короче, не запускайте

мышкаЮля: не нужно идти, если сил на это нет

+1

ПрекраснаяОсоба ,
Все правильно, и за себя тоже, так уж реагирует наша психика, если есть к кому из спецов сходить, сходите на один сеанс хотя бы, искренне советую, тк себя поберечь тоже не помешает, люди не железные и нервная система тоже, вы нужны себе и своим детям, близким.

Спасибо вем огромное за поддержку.

Дома хозяюшка,
Вы,правы,наверно.Но я не сознательно с ней пыталась не встретиться,действительно всегда были дела(на тот момент,которые мне были важны,а не просто встречи с подругами).

страшно хоронить друзей... Если нет сил - не ходите. Но стоит все же попробовать. Здесь важно быть рядом со своими, кто поможет душевно. Держитесь, переживать смерть всегда немыслимо тяжело...

вы завтра встанете и поймете, сможете присутствовать или нет
если не захотите пойти на похороны, то, возможно, хватит сил сходить на поминки, там и поддержку оказать сможете
но, если чувствуете чувство вины какое-то, то сходите, поплачьте, попросите мысленно у нее прощение за то. что считаете необходимым для облегчения и своей души, иначе потом будете винить себя еще и за то, что не смогли проститься
принятие такого факта не зависит от того, увидите ли вы ее в таком виде или нет

ПрекраснаяОсоба автор темы: Но я не сознательно с ней пыталась не встретиться,д

Это Вы несколько дней назад искали подругу в больнице?

ПрекраснаяОсоба автор темы: Но я не сознательно с ней пыталась не встретиться

Почти 40 лет назад как умер мой отец. После, спустя много лет я была на похоронах бабушек и дедушек, я точно там была и помогала, решала какие-то орг.вопросы . Но в памяти НИЧЕГО. Только ДО и ПОСЛЕ. В памяти все самое лучшее. Держитесь. Утро вечера мудрёнее.

Show Must Go On: ! Улыбнитесь, все нормально

у вас голова не бо-бо ???
как такое писать вообще в голове не укладывается !

ПрекраснаяОсоба автор темы: а не просто встречи с подругами).

а ты не знала, что она болела?

Сейчас уже без разницы ей, пришла не пришла.
Если не сможешь адекватно себя вести, то лучше не ходить.
Там близкие люди, которые потеряли родного человека, им нужна поддержка и помощь.

ПрекраснаяОсоба ,
Недавно умерла подруга детства... Была беременная,не пошла на похороны,прощалась с ней мысленно дома(
Сейчас все песни,которые она любила слушать когда слышу по радио,прям слезы на глазах;( Отпустить это сложно... И тем более принять,что человека больше нет.
Даже если вы пойдете на похороны,первое время будет очень плохо. А не пойдете будет мучить чувство вины,что не сходили...

Мне вообще противопоказано на похороны и кладбище ходить. Потому как от бабушки передалось с моей точки зрения проклятие: вижу тех. кто ушел и много чего еще. Кладбища чую за большое расстояние и т.д.
Ужасно все это на самом деле.

Баба Yoga,
Я не знала,она скрывала.Возможно,не хотела,чтобы жалели или относились как-то по-другому.Не знаю.

Klarisska,
Согласна,что потом еще хуже будет из-за чувства вины,что не проводила,поэтому пойду.

Что страшного в похоронах и в мертвом теле? Тем более, что поминки после похорон обычно больше напоминают теплую дружескую тусовку.

Серышка: Что страшного в похоронах и в мертвом теле?

Все люди разные. Вам - ничего, мне лучше вообще не приходить.

У меня в прошлую пятницу тетя умерла. Но я успела попрощаться за неделю до этого в больнице с ней. На похороны ходила, это мне надо было, до этого мозг не осознавал, что ее больше нет. В итоге - нервный срыв, сейчас болею.
И да, все так:

Klarisska: Сейчас все песни,которые она любила слушать когда слышу по радио,прям слезы на глазах;

Когда маму хоронила, вообще не отразила, кто пришел на похороны. В ступоре, в тумане, в своем мире каком-то была. Но родные и подруги поддержали - просто часть забот взяли на себя. Спасибо им.

ПрекраснаяОсоба автор темы: ,КАК ЭТО ПРИНЯТЬ?

Придет со временем) Оставляйте хорошие воспоминания))
У меня подруга умерла, когда нам было по 30 лет. Я знаю, что ее нет, но нам было дано время быть вместе)))

ПрекраснаяОсоба автор темы: меня другое беспокоит,КАК ЭТО ПРИНЯТЬ?

лично мне чтобы именно принять надо прийти и проститься. Похороны адское мероприятие, но может быть именно потому что в этот день происходит накал эмоций, сразу после похорон становится легче. Как то внутренне принимаешь этот факт, что "всё". Потом боль конечно возвращается ,9й день, 40й...но боль эта уже другая, не такая острая. У меня так, а вы сами решайте как вам лучше...

Была на похоронах у подруги этой весной. Тоже онкология. И хорошо что была. Её матери стало, как мне кажется, хоть чуть-чуть легче на душе, когда подруги и знакомые дочери обнимали её и говорили какие-то слова, даже если она их почти не слышала.
А у меня после этих похорон здоровье сбойнуло. Тяжело было морально. Тем не менее, по моим ощущениям я должна была там быть. И хорошо что пошла.

Вы, автор, как хотите. Только вам решать. Память, конечно, не на кладбищах живёт и не в гробу лежит. Мне вот было нужно попрощаться и в последний раз посмотреть на подругу. Без этого мне было бы хуже. У вас, может, иначе.
Просто, если вы не пойдёте, будьте точно уверены, что потом не пожалеете. Этот момент уже будет не вернуть.

Серышка: Что страшного в похоронах и в мертвом теле?

страшного ничего нет, потому что люди не боятся. а испытывают горе, потерю, сожаление, сопереживание и массу смешанных чувств в зависимости от степени близости с ушедшим человеком

Серышка: Тем более, что поминки после похорон обычно больше напоминают теплую дружескую тусовку.

я надеюсь, вы там не пляшете, когда приходится бывать

автор. сил вам сегодня, держитесь

аноним: вы там не пляшете, когда приходится бывать

А в Индии пляшут по разному многие люди смерть воспринимают... И все правы по своему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы