Не хочу на похороны

Я до сих пор не могу принять,что человека больше НЕТ!Я ненавижу похороны после смерти моей сестры.Я не верю до сих пор!что я больше не увижу подругу!!!Поддержите,пожалуйста.

Не ходите. в чём проблема? Есть такой тип людей как вы. Это нормально.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Поддержите,пожалуйста

А кому они, похороны, нравятся?! У меня трое похорон за месяц, было....иногда напиваюсь, уже восемь лет...ну и что, не легче. Чужая поддержка не нужна, ещё больше психую и раскисаю
Все будет хорошо! Правда! Улыбнитесь, все нормально

BiznesLedi,
Это подруга была,тем более брату пообещала.

Есть такие события, которые не повторяются и очень важны. Но мне кажется, что подруга бы на вас не обиделась

Она звонила мне и писала,давай,мол,встретимся,а у меня все время были какие-то дела и я откладывала.Зачем???блин

ПрекраснаяОсоба автор темы: Это подруга была,тем более брату пообещала.

решайте сами. Я бы пошла. Всегда переживаю когда не погу последний раз придти попрощаться

ПрекраснаяОсоба автор темы: брату пообещала

Скажу вам, как сестра, брат которой умер: вообще пофиг кто и что обещал мне, придут или нет, все это вообще не волнует, когда такое горе в семье. Вообщетни на что не обращаешь внимания, кроме забот-хлопот, самого горя, страха за родителей и прочего. Отподругах и друзьях умершего не думаешь совсем, поверьте, без них хватает.

Если не можете, если чувствуете, что ну никак - не ходите. Поберегите себя.

Не хотите, не ходите. Подруге все равно. Ненавидите похороны? А их любит кто-то, что-ли???
А если серьезно, как не пойти? Близкий человек же... Родным помочь, поддержать. С подругой попрощаться. Сочувствую, сама это пережила. Тяжело, да, поплачете, да и то легче, чем потом, себе этого не простить. Держитесь.

Анапчанка: Родным помочь, поддержать. С

Чем????

Соболезную. Я тоже потеряла любимую подругу несколько лет назад. Я находилась с семьей за границей, там у меня тяжело заболел ребенок, на похороны я не полетела, и не жалею о том, что меня там не было, что не видела ее там. Урну потом вместе с близкими подхоранивали.

Анапчанка,
Я второй день в какой-то прострации:то плачу,то смеюсь...жесть.Завтра похороны...я боюсь.

Znayka,
Что значит, чем? Да хоть за валидолом в аптеку сбегать, венок понести, на поминках помочь (если нет официантов), денег дать... Да просто участием. Ну не знаю, у нас так принято, тем более, если люди родные и близкие.

Автор, если не секрет, от чего умерла? Сколько лет было? Жалко до слез.

Молодая,красивая от онкологии

Анапчанка,
Не знаю, как вас, у нас сейчас как-то вообще самим ничего делать не надо. Свекровь умерла недавно - все делают другие люди, не сам. Уж в столовой точно. Денег да, надо дать

Соболезную...
Надо сходить и попрощаться. Выпейте чего то успокаивающего?

Мой брат умер, когда я была во Франции, не смогла быстро вылететь, приехала только на 8 день. Чужие люди ничем не могут помочь, даже свои е всегда. Родители вообще практически ничего не помнят о похоронах. Вернее, кто был, кто не был и подобное

Znayka,
Я за это вообще не думаю,муж пусть с братом разговаривает,меня другое беспокоит,КАК ЭТО ПРИНЯТЬ?

Znayka: Скажу вам, как сестра, брат которой умер

мне было приятно(насколько это вообще возможно в данной ситуации),что с моим братом пришло попрощаться около ста человек.Я некоторых даже не знала раньше,но тех кого знала отразила всех.
И для меня по сей день важно знать,что его помнят и приходят на кладбище к нему,хотя прошло 10 лет,Приходят уже конечно не все .Я даже зачастую не знаю кто именно приходил,Просто вижу что были,цветы приносили.

Для меня это очень важно и ценно ,очень.И было бы обидно если бы этого не было,не за себя обидно,конечно,за него.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Завтра похороны...я боюсь.

не можете себя успокоить - не ходите. у вас хоть выбор есть. у меня его не было. похороны - это просто закапывание телесной оболочки. душа-то рядом....

Анапчанка: Что значит, чем? Да хоть за валидолом в аптеку сбегать, венок понести, на поминках помочь (если нет официантов), денег дать... Да просто участием. Ну не знаю, у нас так принято, тем более, если люди родные и близкие.

вот именно так я могла вести себя на похоронах бывшей свекрови, дяди, бабушки... а вот на похоронах своей дочери - я была в полной прострации, и никакие медикаменты меня не брали.

ПрекраснаяОсоба автор темы: Я за это вообще не думаю,муж пусть с братом разговаривает,меня другое беспокоит,КАК ЭТО ПРИНЯТЬ?

Вам покажется может ерундой ненужной, но у меня вот был хороший психолог на тот момент и я к нему прибежала сразу как узнала о страшном диагнозе и неизбежности, помню как орала у него на приеме, один разговор с опытным специалистом мне очень помог

Иноходка,
У меня появился страх,что я могу потерять мужа или сына,"пипец",что творится в моейиголове

VitaМаx,
А мне было фиолетового вообще. Пришли - спасибо, нет - ну и ладно. Я на кладбище бываю нечасто, кто туда ходит, меня тоже не волнует. Я хожу и для меня этого достаточно.

Анапчанка,
спасибо. но я написала не для поддержки меня сейчас, не обижайтесь. я автора хочу поддержать. не нужно идти, если сил на это нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы