Если муж- плохой отец...

NewPiter: По-настоящему плохих отцов от детей тошнит. На то и пакет

Ааа, спасибо, понятно))
Ну да, докопалась наверное)

Аноним автор темы: И если я болею, то они сидят дома в четырёх стенах.

Ну вот это полегоньку можно скорректировать. Спланируйте прогулку, подскажите куда пойти, пусть хоть билеты в кино..
А чтоб прямо "плохой отец".. ну вы загнались. Плохие выходной иначе проводят.

NewPiter,
А вы случайно не психолог?
А то у меня ещё есть вопрос)) муж терпеть не может когда дети шумят и бесятся. Ему надо чтоб все спокойно было. Поэтому он и не любит, мне кажется, с ними один время проводить. Иногда гуляем, они разбалуются- и он МНЕ говорит - типа " уйми детей", я их в игровой форме успокою, и он может тогда с ними взаимодействовать. А если меня нет, то он не знает что ли, как их успокоить. Кроме как шипением типа " а ну ка тихо!!!". А
Это как, тоже норм?

Ни в коем разе не психолог.
Если ваш выходной перечитать, то не надо быть психологом, чтоб понять, что нормальный отец и много занимается детьми.
Не так, как вам надо? Ну это разделение труда, каждый даёт что может

NewPiter: Ладно, уговорили, пусть разведется и тут-то всем будет счастье.

Наконец-то! Универсальный юмамский рецепт щастья)))

Аноним автор темы: " путь берут самокпты и катаются"... в общем не играет с ними можно сказать. Помочь залезть на дерево - поможет, помочь на турник забраться мелкому- да, но игры нет.

Охохонюшки-хо-хо((( Ни я ни мой муж, любимый и обожаемый дедушка оказывается не играем с внуком, вот как... бродим с ним и с самокатом и точка!

Автор, вы не замечаете очевидного. В вашем случае вижу только одно: лишь бы до чего-нибудь докопаться.
Я вот тоже не любою, когда дети шумят, не умею с ними играть, да и не люблю. Находим другие варианты взаимодействия. В кино, например, сходить, да куда угодно на детскую тематику, лишь бы не дома их развлекать самой. Ну и не считаю нужным бесконечно их развлекать, дети сами должны научиться себя развлекать. Это я все к тому, что не все умеют растворяться в детях.
Взгляните на мужа с другой стороны. А то у вас, он это делает, но вам надо больше, чаще. Со стороны у вас очень даже отличный муж и отец.

У вас есть маленькая проблема - муж раздражается, когда дети шумят. Такое бывает и с мамами, и с папами. Это решаемо. Но раздуть это до "он плохой отец" при всем, что он постоянно делает для вас и детей - это ненормально.

Автор, вот вам пишут, что вы гоните. Что они тоже не любят играть с детьми, не играют, детские шумные игры их раздражают.... От того, что пользователи ТОЖЕ не любят этого делать-это не значит, что такое положение вещей нормальное и комфортно для ребенка. Ну ладно, когда бабушка-дедушка, тут вопросов нет-может у детей есть родители, которые не отпинываются от совместного времяпровождения. Можно и пару дней посидеть в тишине с бабушкой, когда каждый занят собой.
Но каждый поступок, каждое положение вещей несет за собой последствие. Это особенно касается взаимоотношения детей и родителей.
Мужу можно тоже признать, что он не любит играть с детьми и они его раздражают, если уж посмотреть правде в лицо. А можно задуматься и поработать над собой. Движение навстречу всегда только плюс

Автор, в данный момент поговорите с мужем, объясните что Вам плохо от болезни, пусть он пойдет во двор погуляет с детьми, может на лавочке в телефоне сидеть, дети сами себя развлекут при минимуме игрушек, мячей и тд.

Аноним автор темы: Если муж- плохой отец... Создать тему

По-моему, это очень грустно. Я бы с таким человеком не стала бы создавать семью. Но люди есть разные, для кого-то семья это в первую очередь интересы мужа и жены. Все разные, у всех свое представление о семье. Но если муж дофига зарабатывает и детьми может полноценно заниматься няня/хороший садик/репетиторы, то почему нет. Лучше адекватная няня, чем орущий отец.
По человеку сразу видно как он к детям относится (как общается с племянниками, в гостях с "чужими" детьми, просто на улице как к детям относится). Ну и обычно человек говорит о том, как видит воспитание своих детей (до рождения). И важно в какой семье мужчина вырос. У меня муж из многодетной семьи, дети все хорошо учились, ходили на секции, с ними много дома родители/бабушки/дедушки занимались. По всему этому можно уже сделать вывод каким будет отцом.
Я сама подрабатываю дома и в декрете с двумя дошкольниками. Муж на работе устает, но когда приходит, то обязательно уделяет детям внимание. Включает музыку детям, танцует с ними, играет в настольные игры, в шахматы, может почитать с ними, покормит их (подогреет, поиграет с ними за столом, чтобы все съели), сходить в продуктовый с ними (и еду купит и проветрит детей). Может посмотреть с ними интересный познавательный фильм (будет комментировать, пояснять все). Раз в неделю может их забрать и съездить без меня в парк, на выставку или еще куда-то. Перед сном может и спеть, и сказку рассказать, и поиграть в слова. Да много всего.
Для нас это норма. Конечно, муж не всегда прямо горит желанием это делать. Иногда пересиливая себя, но это нормально, тк все мы живые и все мы устаем.

Аноним: . Я бы с таким человеком не стала бы создавать семью

Сперва простите выиянуток из автора описание выходного, вечера и отпуска, посмотрите, сколько этот "плохой" непрерывно делает для семьи и детей и до какой фигни при этом докапывается автор.

NewPiter: Сперва простите выиянуток из автора описание выходного, вечера и отпуска, посмотрите, сколько этот "плохой" непрерывно делает для семьи и детей и до какой фигни при этом докапывается автор.

А первого поста недостаточно? Что такого надо сделать в выходной, чтобы считаться всю неделю хорошим?

Аноним: А первого поста недостаточно

Нет. Если человек постоянно, много и разнообразно занимается детьми, то нельзя его обзывать плохим отцом за один срыв.
Они дополняют друг друга. С отцом свободное общение, полазать, покататься, камушки покидать, вкусняшки приготовить, пазлы пособирать, в сауне помыться да просто личный пример. С автором - все заорганизрванно и по правилам, а ну взяли ракетки и построились, а ну сыграли вторую, какую я вам выбрала, иначе это не в счёт. Было бы ужасно, если б отец был как мама и дети получали только это.
А что один день не погуляли - никто не умер. Можно было в кино отправить. Но автор бы все равно бурчала, что он не провел все ее игры по ее правилам.

NewPiter: Нет. Если человек постоянно, много и разнообразно занимается детьми, то нельзя его обзывать плохим отцом за один срыв.

NewPiter: С автором - все заорганизрванно и по правилам, а ну взяли ракетки и построились, а ну сыграли вторую, какую я вам выбрала, иначе это не в счёт. Было бы ужасно, если б отец был как мама и дети получали только это.

Автор это писала тут где-то? Я всю тему не читала просто.

Аноним: Автор это писала тут где-то

Из нее клещами вытянули подробное описание выходных в семье. Из которого видно, что отец много с детьми. И что в отпуске у них с детьми свои игры она написала. И что вечером он обязательно заходит в детскую потрепать-поговорить.
А не устраивает ее какая хрень, мол, просто лазают или камушки кидают, а не играют в игры по ее правилам.

Колубара,
Воот, золотые слова))
И этот неинтерес к сыновьям может в дальнейшем обернуться их равнодушием к отцу. Если ему пофиг, что будет лет через 7, когда подросший сын скажет отцу "отстань", то пусть продолжает в том же духе .
Просто такие взрослые забывают, что у детей есть одно свойство: они вырастают, и очень быстро

Аноним ,
Нет, автор, вы не загоняетесь, и то, что у вас происходит - это не норма, по крайней мере для меня.
Поговорите с мужем, спросите его, каких он хочет отношений с взрослыми детьми, может задумается...

Лол: когда подросший сын скажет отцу "отстань", то пусть продолжает в том же духе .

Да тут скорее будет "мамо, отстань со своими играми по правилам, мы лучше с папой"

Аноним: По всему этому можно уже сделать вывод каким будет отцом.

Ой ли? Недавно была тема, где отписывались мамы из многодетных семей о том что не родят более одного ребенка, в детстве наводились, наигрались и напомогались)))

Аноним: семья это в первую очередь интересы мужа и жены

А как правильно-то, просветите?

NewPiter,
Вашу точку зрения я поняла, хорошо, что вы такая нетребовательная, завидую даже
Не у всех так, не давите
Кому- то нужно больше, чем потрепать по голове, но вы не поймете.
А автору обидно за детей, за то, что мужу не интересны они.
Но, повторюсь, дети быстро растут и дети не дураки, все понимают и чувствуют.

У меня такой отец. Мы его раздражали, он готов был где-нибудь пропадать или нас куда отправить. Потом его начала мама раздражать, что что-то требует типо прибрать, сходить, сделать. Ему хотелось в тишине перед теликом спокойно кушать, отдыхать и ничего особо не делать.

В мой подростковый период начались с ним ссоры, потому что мама жаловалась на его инфантильность, на то, что на ней практически всё держится. Я папу стала "ненавидеть". Стала ему грубить, не разговаривала с ним неделями.

Родители до сих пор вместе. Мы с братом в 17 лет от них сьехали. С папой сейчас нормально общаемся - если приезжаем, то он играет с моими детьми, и видно, что это ему нравится и хочетсЯ. Тогда видимо был молод.

Лол: нетребовательная

Я просто вижу, что там отец больше и важнее для детей. А у автора просто пока еще больше свободного времени, благодаря отцу. Это ненадолго.

NewPiter: автор бы все равно бурчала, что он не провел все ее игры по ее правилам.

Да ладно, вы тоже передергиваете. Никаких правил нет у нас. Если дети хотят на самокатах-ок, катаются, хотят в другие игры играем, если другие ребята присоединяются- вообще волшебно, пусть со сверстниками носятся. Ч о том что я стараюсь все же больше гулять, активничать и предлагать разных игр/ вариантов времяпрепровождения, и если дети хотят гулять, то они берут мяч, к примеру, и я слышу "мамааааа! Пошли гулять", хотя рядом папа сидит, но к нему дети не идут, так как видимо знают что в 99% случаев папа скажет " не хочу,идите с мамой". И я это понимаю, если это будний день после рабочей смены, но если это свободный выходной, то мне обидно за детей, да.

И кстати, у меня не так уж все шоколадной, в плане свободного времени. Я нахожусь на работе 2-3 часа в день, и имею возможность в это время взять с собой на работу детей, поэтому имею возможность устроить им полноценные каникулы, забрав из садика на все лето. Но при этом я готовлюсь к работе по ночам, да и домашние дела никто не отменял. Кроме этого помогаю пожилой родственнице, короче замотана я тоже прилично, если честно. И иногда хочется чтобы муж сказал " давай, дорогая, я сегодня вечером с детьми погуляю, а ты отдохни/ помой пол спокойно", но такого нет у нас, к сожалению.

Lusya): Ой ли? Недавно была тема, где отписывались мамы из многодетных семей о том что не родят более одного ребенка, в детстве наводились, наигрались и напомогались)))

"Напомогаться" можно и не имея братьев и сестер. Вы выдернули из контекста и по другому интерпретировали. Что к чему. Я вам про общение, воспитание, совместное времяпровождение, а не про "напомогаться".

Lusya): А как правильно-то, просветите?

Как вам удобно так и правильно. Какая разница, как у других? У меня , может, неправильно для большинства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы