Если муж- плохой отец...

Аноним: Без зеленого пакета хоть?

Не поняла. Это что?

Банкирша: как же мало надо некоторым. он не обеспечивает - он просто работает, как работал бы и без детей.
дожили - мужик, который что-то делает по дому и ходит на работу, возводится в ранг святого.
да, не все любят гулять, не все любят играть. но любить детей и нормально общаться это не мешает. и возраст вообще ни при чем. дети уже не младенцы. и иногда можно собрать жопу в кулак, взять детей и уйти на прогулку, погода отличная. а матери дать отлежаться.

+++++++++++

Да ладно. Процентов 30 примерно мужиков не знает, что делать с мелкими детьми их надо этому учить. Ну и научите потихоньку, корона не упадет. Подумайте семейные досуг, подсказки и инструкции. Расскажите,что любят дети, покажите как с ними играть, покажите из любимые книги и места прогулок. Зато потом все будет хорошо. У всех свои недостатки. Это если вы вообще этого человека любите, а не просто от кого-то надо было родить.
Да, взрослый человек, мог бы все сам. Но вам надо правоту отстоять или жизнь в семье наладить? Вот и выбирайте.

А вы с ним говорили об этом? Ну не в плане обвинений. А чисто так, по человечески? Вась, дети растут очень быстро, они чувствуют, что ты их не любишь. Ну или любишь, но никак не показываешь.
Не, ну есть такие, что не любят дети-да и хрен с ними, вырастут спиногрызы, свалят. стакана воды не дождешься. А обычно все таки родителей забирает, когда дети к ним становятся равнодушны. начинают ошибки исправлять. Да поздно

NewPiter: Процентов 30 примерно мужиков не знает, что делать с мелкими детьми их надо этому учить

4 и 7 лет. вы серьезно?

По поводу "все из семьи" не всегда та и не у всех. У моего мужа отец тиран, детьми не занимался! Муж наоборот отличный отец во всем. Автор, разговаривать наверное нужно, а не смалчивать, меня бы тоже очень обижало такое отношение. Он любит детей, даже не сомневайтесь, но может вы его приучили так или он не считает необходимостью проявлять заботу отцовскую, ему и так хорошо.

Колубара: вы с ним говорили об этом? Ну не в плане обвинений. А чисто так, по человечески? Вась, дети растут очень быстро, они чувствуют, что ты их не любишь. Ну или любишь, но никак не показываешь.

Говорила , обычно такой разговор накануне совместного отпуска происходит- там времени больше у него, и это даёт некоторый эффет- появляются совместные игры, но потом с выходом на работу все сходит на нет.

Банкирша: 4 и 7 лет. вы серьезно

Абсолютно. Это ещё совсем мелкие. Особенно если мать весь день дома и целиком детей забрала на свое попечение. Да, мог бы сам.. но знаете, с помощью легче, а в позу встать много ума не надо. Но не факт, что у автора нет своих недостатков, к которым муж отнёсся с уважением и поддержкой.

NewPiter: вам надо правоту отстоять или жизнь в семье наладить

Надо наладить жизнь.
А семьи я тут не увидела.

Аноним: Надо наладить жизнь.
А семьи я тут не увидела.

Началооось
Автор, ща вам тут расскажут, кто ваш муж! И нафиг вам такое добро надо

Ну семь, и четыре, и что? Если они целиком на маме, у которой времени много? Не судьба прям подсказать конкретно, что едят, что читают? Ему проще будет.
Если дети счастливые-довольные, то вечерами не рычит и не шугает.

Аноним автор темы: - там времени больше у него, и это даёт некоторый эффет- появляются совместные игры, но потом

Вот! Нормальный мужик. Просто у вас много свободного времени - за что тоже ему спасибо. Не загружаете выходные хозяйством и шоппингом, планируйте на них совместный отдых с мужем и детьми и будет вам счастье.

NewPiter: Если дети счастливые-довольные, то вечерами не рычит и не шугает.

Да вот так получается, что я за день детей уматаю, вечером муж приходит с работы- в детскую зайдет ( они там лего собираю чаще всего тихо- мирно), потреплет волосы на головах, скажет что то типа " привет, дети!" , они поздоровался, и дальше своими делами занимаются. А муж- своими. Они от него ничего не просят, внимания не требуют- он и спокоен...

Аноним ,
Мы игр настольных накупили, сейчас каникулыыы. Как папа на порог, малая уже шашки расставляет. В менеджер все семьёй играем - затягивает. В морской бои еще любим. Вот еще чуть подрастет, научу в другие бумажные игры играть.
Но у меня муж, правда, скорее, мама, чем папа. Они с рождения неразлучны. Я. так, "шоб було" и для красоты в доме.

В общем, если отбросить ПМС, то факты таковы: муж с работы заходит в детскую потрепать, поприветствовать, муж в отпуске, когда появляется время, играет с детьми. Муж понемногу занимается с ними регулярно. Извините, плохие отцы этого всего не делают вообще. Они детей в упор не видят в любое время года. Поэтому заканчиваем нудеть и за счёт своего времени, которого у вас, слава богу, дофига каждый день (мужу спасибо), освобождаем мужу выходные от шоппинга и прочих ваших нужд на отдых с детьми. И все наладится. Тем более дети растут. А если не поленитесь лишний раз подсказать, куда их сводить, что с ними почитать, так и вовсе хорошо.

Аноним автор темы: Они от него ничего не просят, внимания не требуют-

Аноним автор темы: я за день детей уматаю

Вы правда думаете, что дети, которым достаточно внимания матери и игр с ней, равнодушны к другими членам семьи? Не хотят рассказать, пообщаться?

Аноним,
Не то сцитировали, простите. Я это не писала.

Расскажите как проходят ваши выходные,? Почему так вышло, что в отпуске отец с детьми играет, у них есть общие интересы, а в выходные нет? Чем он занят? Чем заняты вы?

Аноним автор темы: Если муж- плохой отец...

Все сказано в названии темы.
Очевидно же: - Если отец плохой - это плохо.

Аноним автор темы: Если муж- плохой отец...

NewPiter: Вы сама так все устроили

NewPiter: У всех свои недостатки.

NewPiter: Это ещё совсем мелкие.

NewPiter: Нормальный мужик.

NewPiter: Извините, плохие отцы этого всего не делают вообще.

Если мужик плохой, то это:

1. виновата жена
  2. виноваты дети
  3. он хороший
  4. есть еще хуже
    Ю-мама....

Ну да, а дальше мы узнаем частности и подробности: когда у него появляется время, в отпуске, он много играет с детьми. Есть телесный контакт - заходит после работы потрепать, есть вербальный. Но автор свободна большую часть дня, поэтому у нее общения с детьми больше. Так плохой ли? Или ему надо выходные разгрузить на детей?

Мужик не идеален :)
Но тот факт, что в отпуске он играет с детьми много и охотно, ломает картинку про плохого отца.
Так что я бы заслушала, как проходят выходные.
Общение оно ж не количественное. Может быть те 15 минут, которые он каждый день после работы посвящает общению с детьми, для них не менее важны, чем весь день с мамой. Участие воспитание - это не сидение рядом, это вот за жизнь и личный пример. Забота о маме, о семье, работа - это тоже роль отца и воспитание.
Факты, факты.. упрямая вещь.

NewPiter: Мужик не идеален

тебе сказали - плохой... значит - плохой!

Знаете, и есть работающие мамы, вынужденные обеспечивать семью. Они не могут по полдня играть с детьми. У них есть обычно на это те самые 15 минут перед сном, которые посвящает детям ваш муж. А много с ними играют только в отпуске. Как ваш муж. Но это не значит, что они плохие мамы и не любят детей. Подумайте об этом.
Вы описали не плохого отца, а занятого человека, который охотно проводит время с детьми, когда появляется возможность и спокоен за них, потому что обеспечил жене возможность быть при них постоянно.
Я всё-таки заслушала бы, как проходят выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы