Если муж- плохой отец...

Аноним автор темы: себе и нам чего нибудь простецкое сделает, не вопрос.

Так себе или вам? А если попросить сделать вам цветной капусты /которую он не ест/, а детям еще что-то диетическое. что ему тоже невкусно.

Аноним ,
У меня муж также холоден к дочери. Когда она родилась, ушёл от нас к маме, приходил только на выходные, потому что дома он не высыпался. Я воспитываю её одна, ни бабушек, ни дедушек в помощи нет. И вот случилось у меня послеродовое осложнение, срочно прооперировали, дочке было 6 месяцев, я 1,5 суток пробыла всего в больнице и ушла, надо было бежать домой. Так он её моей сестре увёз, и тогда я окончательно поняла, что рассчитывать на него не могу, и что дочь я родила для себя, полностью разочаровалась в нём, как в мужчине. Дочке год и месяц, поиграет с ней 5 минут и всё, на большее его не хватает, она тоже ему мешает тем, что хочет к себе внимания. Видимо, муж такой человек сам по себе. У него в семье очень холодные отношения у родителей, они никогда не любили и не уважали друг друга, и поэтому, вероятно, он не умеет любить и заботиться сам. Но все люди разные, воспитывались в разных условиях, и, возможно, у Вас он станет к детям тянуться со временем, тем более 2 сына, для папы это большое счастье. Всё будет хорошо, и берегите себя

Аноним,
Не он готовит, запросто. Прибирать не любит, но у него я думаю это из семьи, там бардак и грязь в порядке вещей, поэтому он ну в упор не видит смысл мыть пол, если там не литр молока разлился.
Про просьбы- моим родителям на даче помогает со строительством. Ездит с нами на море каждый год, хотя море терпеть не может, по работе мне помогает.
К нашему приезду тоже моё любимое блюдо приготовил

Человека конечно не переделать. Но попытаться можно. Хотя бы гулять с детьми. Обьясните ему, что чем больше они гуляют, тем меньше к нему пристают. Пусть сидит на площадке с телефоном, благо погода хорошая.

Мама доченьки: не умеет любить и заботиться сам

Знаете, некоторые на коньках не умеют кататься, но приходят на каток, коньки обувают, хоть и редко это делают, но катаются. Неумело, но старательно. Падая и больно стукаясь.
Чтобы чему-то научитьСЯ - т.е. научить СЕБЯ, надо СЕБЯ учить.

Мама доченьки: он станет к детям тянуться со временем

С каким временем?
Старшему 7, сколько времени еще нужно?

Аноним: Да, а как вам болеть - так разъединение....

Да. Вот это задело сегодня, сильно... За детей обидно.

Аноним автор темы: Да. Вот это задело сегодня, сильно... За детей обидно.

понимаю

Мама доченьки,
Спасибо за ваш опыт. Да, у меня тоже такое ощущение что все из семьи... Мне не хотелось бы чтобы мои сыновья стали такими вот отцами...

Мама доченьки,
А вы не развелись? Живёте с мужем в итоге?

Аноним автор темы: Мне не хотелось бы чтобы мои сыновья стали такими вот отцами...

А чтобы они были такими вот нелюбимыми и зашуганными, хотелось?

Аноним автор темы: А вы не развелись? Живёте с мужем в итоге?

Такие не разводятся...

Это не безнадежно. Он привык, что у вас на них много времени, вы забрали их целиком и не знает, как с ними обращаться. Включайте его в ваши дела и и горы когда вы здоровы, понемногу, с подсказкой. Звучит глупо, но так лучше, чем сразу кидать как кота в воду.
А дети тем временем вырастут и с ними будет интереснее.

Про развод это вы перегнали. Разведитесь вы сдуру, вместо чтоб работать над отношениями. Будете целый день пахать, а не с детьми в свое удовольствие играть. Пока что ОН даёт вам такую возможность.

Аноним: чтобы они были такими вот нелюбимыми и зашуганными, хотелось?

Вот в данный момент они не зашуганы, т.к.я занимаюсь ими, очень и очень много, к мужу они не лезут, поэтому вроде как все норм. Но сегодня я реально задумалась- а если я заболею , скажем , онкологией ( тьфу тьфу, но в семье по женской линии много этой заразы в молодом возрасте), что если меня не станет??? Сейчас дети любимы, активны, веселы и счастливы. Но если вдруг,не дай бог, они останутся с таким отцом, это их сломало бы.

Аноним автор темы: Как сейчас отношения с ними? Нет обиды на отца?

никак. после развода родителей в мои 16 - почти полное отсутствие общения. живет сейчас в Москве. созванивается по праздникам, больше для проформы, личное общение тяготит. с психологом общалась. решила, что формальных отношений не надо мне, в этом году ни с 23 февраля, ни с ДР не поздравила.

Аноним,
У нас в семье было трое детей, отец не особо хотел идти домой, и лучше стали отношения в семье, когда мы подросли, мне было 6, брату 9, сестре 10. Стало наааамного легче, дети стали самостоятельные и сами друг с другом играли и находили себе занятие, старший всегда помогал младшему. А вот про потребность любить и заботиться, она есть не у каждого человека. У меня хороший друг, юрист, прекрасный и надёжный человек, преоооочень обеспечен, но живёт один и женат никогда не был, не хочет, хотя девушки были достойные в его жизни, не хочет и не умеет он любить, ему только одному очень комфортно, и свой покой он нарушать не хочет. Я раньше считала это эгоизмом, а теперь считаю, что это уклад жизни

Месяца 3 назад я постепенно ввела ритуал- собирать пазлы перед сном ( сын старший любит огромные картины собирать), сначала один собирал, потом я к нему стала подсаживаться, и мужа потихоньку привлекли. 20 минут за вечер он сидит с нами за этим делом. Это большой прогресс для него, надеюсь что он не безнадежен

NewPiter: А дети тем временем вырастут и с ними будет интереснее.

Аноним: Старшему 7, сколько времени еще нужно?

Аноним автор темы: Вот в данный момент они не зашуганы, т.к.я занимаюсь ими

Благодаря мужу, между прочим. А если завтра упадет кирпич на голову - это в любой семье беда. Вы сама так все устроили, что дети только ваши. Уж поднапрягитесь организовать на выходные общий семейный досуг, где у папы будет понятная роль с вашим участием и подсказкой, а не "вот тебе дети, займи их чем-нибудь". Постепенно все наладится, он будет увереннее с ними общаться и брать на себя больше. Уваскорона не упадет на первом этапе подсказывать и инструктировать.

Остановка: Он детей обеспечивает и это уже не мало.

как же мало надо некоторым. он не обеспечивает - он просто работает, как работал бы и без детей.
дожили - мужик, который что-то делает по дому и ходит на работу, возводится в ранг святого.
да, не все любят гулять, не все любят играть. но любить детей и нормально общаться это не мешает. и возраст вообще ни при чем. дети уже не младенцы. и иногда можно собрать жопу в кулак, взять детей и уйти на прогулку, погода отличная. а матери дать отлежаться.
автор, сочувствую вам. но вряд ли что-то изменится. вот такой у вас муж.

Аноним автор темы: к мужу они не лезут

Священная корова, к ней не подходи... Нельзя общаться с папой?
Он у вас психически здоров вообще?

Аноним автор темы: а если я заболею

Аноним автор темы: они останутся с таким отцом, это их сломало бы.

Да не оставит он их себе. Подарит бабушкам. Сколько примеров вдовцов - свешивают на бабушек и все.

Давайте без еслиязаболею. Это большая беда для любой семь, не только вашей. Это не то, что сейчас надо обсуждать. Напрягалась элементарно наладить жизнь. Благо муж не против и время у вас есть.

Мама доченьки: А вот про потребность любить и заботиться, она есть не у каждого человека

А у нас только потребности, вежливость, обязанности - их нет? У кого потребность кушать и какать, тем больше ничего делать не надобно? Только удовлетворять свои потребности?

Аноним автор темы: 20 минут за вечер он сидит с нами за этим делом. Это большой прогресс для него,

Без зеленого пакета хоть?
Вы точно говорите о взрослом адекватном человеке, который сам женился, и сам, лично, своей пиписей этих детей наделал?

NewPiter: Давайте без еслиязаболею. Это большая беда для любой семь, не только вашей. Это не то, что сейчас надо обсуждать. Напрягалась элементарно наладить жизнь. Благо муж не против и время у вас есть.

Спасиьо за пинок! Чет я расклеилась, вот ерунда всякая в голову и лезет.

Банкирша: автор, сочувствую вам. но вряд ли что-то изменится. вот такой

такая самооценка. так себя поставила. это и получает. пока через детей. заболела - и на себе почувствовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы