В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

У меня двое с разницей в 1,8. Младшему скоро год. Сейчас денег на няню нет. Из помощников только свекровь. Иногда старшую к себе забирает, может раз в неделю прийти, помочь немного. Я с ними с ума схожу, понимаю, что сама виновата, второго не планировали. Хочу из окна выйти иногда. Первая - шилопопая жутко, младший очень капризный. Успокаиваю себя тем, что когда-нибудь они всё равно вырастут. А пока, терплю.

Анонимно автор темы: не родил , а сейчас жалеет

и родили бы в 40. куда бежали?

Анонимно автор темы: слова , о боязни , что не родил , а сейчас жалеет

куча знакомых родили около сорока или даже в сорок с хвостиком и никуда не опоздали
зачем спешить через не хочу? мне кажется, это очень ответственный шаг и надо дозреть
а если это не произойдет, значит и не надо, можно жить хорошо и комфортно и без детей

аноним,
Я пока рисковать не хочу, ибо вообще не представляю, как за обоими уследить смогу. Мамы двух, трех и более детей - героини, на мой взгляд.

Missis Z: У меня все с точностью до наоборот, с первой был ужас-ужас, со вторым - тишь и благодать. Счастлива, что второго родила.

У меня также.
Только со вторым поняла счастье материнства на 100%

Анонимно ,
дело не в колличестве, а в качестве.
Он не такой как старшая, не такой подарочный.
Был бы таким же у вас не было бы вопроса какой Вы в заголовке написали.
Если есть деньги, сходите к хорошему неврологу и к семейному психологу.
Запишите ребенка к нейропсихологу каждый день, + другие развивашки и будет Вам 3-4 часа на ресторан одной.

• ребенок спокойнее будет и адекватнее.
    И это ваши проблемы что он не оправдал Ваши ожидания. Психолог Вам + нейропсихолог ребенку и у Вас появится гармония в голове.

Татьяна Вакалюк: не понимаю, а почему Вы гармонию с детьми количеством считаете? одна была- была гармония, сейчас два - тоже есть гармония. Ну просто это другая гармония, вообще.
Вижу мам с тремя, четырьмя...с пятью, и тоже все гармонично и целостно.
А кому-то гармония и с одним ребенком недостижима, и даже без детей.

++++
Смешно читать как же классно, что один ребенок, и тетки то вроде все умные отписались

Анонимно ,
Так и я родила запрыгнув в последний вагон и счастлива! Вы думаете это только вам тяжело? Мне тоже не сладко бывает и физически и морально,но я смотрю с другой стороны ,иначе чем вы.Все от вас зависит,стройте свою жизнь так как вам будет более комфортно.

У меня двое - шило мальчик 5 лет и непоседа дочка 2 лет. Пока все в кайф, им двоим хорошо - играют, обнимаются, друг друга развлекают))) но дома срач , хотя он был и до детей
И да няни, домработницы и денег нет

Я вот какие выводы сделала .., все прочитала .
Я не одна и таких много. Для окружающих возможно свежи и красивы ( хотя, как?), но издёрганных внутри.
Время. Дети вырастут. Жду 4 лет, будет легче. Вспоминаю фильм «Мачеха « с Дж Робертс , где мать вся в детях и счастлива . Особенно где они на лошадях едут, такая идиллия у них - дочь и сын , беседуют, такие родные .

1. Относится надо проще ко всему
    На роботу - нет , не хочу
    И главное , почему больше не хочу это все смаковать . Я помню , как писала сдесь анонимно, может кто и читал, что мне надоело в Европе ( жили недолго там) и тянет сюда, домой, опять же с детьми в плане врачей спокойней и через два дня мне муж сообщил , что мы уезжаем ( этого быть просто не могло, но случилось ) . Мне ещё приходили Советы на юмаме, что живи да радуйся , а я уже собирала чемоданы . Т е все мысли действительно посылаются в космос и слова материальны , это точно . Я немного сейчас успокоилась , буду ценить то что имею .

Анонимно автор темы: Для окружающих возможно свежи и красивы

Окружающие умеют и видеть и выводы делать. Все понимают, насколько картинка является картинкой и что за ней стоит.
И каково вам, стреляющейся весь год, летом еще дачные дела добавлять. Вы ведь об отдыхе и няне просили, а муж вам: - На, дорогая, потрудись и там.

Аноним,
Не... дача это дом, баня и газон . Все для отдыха, тут мы сошлись во мнении

Анонимно автор темы: . Особенно где они на лошадях едут, такая идиллия у них - дочь и сын , беседуют, такие родные .

Все же понимают, что ей стоило собрать всех в кучу:

• отговорить его от побега на его любимую дачную стройку
  • накормить и собрать в одно время всех ,чтобы никто не рассорился
    и все придут, такие "благостные", и выскажут ей: а девочки без меня в это время, а я хотел поиграть в это время, а у меня дача без меня строилась аж целый час выходного дня, а за время ее отсутствия обед сам себя не приготовил...
    Все же это понимают, правда?:)

Метеоритик,
Да, видимо я нытик. Я серьезно .

Аноним: муж-ЖМОТ.

ничесе жмот:

Анонимно автор темы: Вот ребёнок родился , значит расширяемся , ведь детям нужна своя комната. Ну, молодец, за наличку купил ещё одну квартиру , делает ремонт, потом из этой , где сейчас живём, купит в преданное детям по одной, дачу достраивает.

ну я так , к слову.
Приоритеты перестраивайте, автор ,вы женщина, вы сможете. научите мужа, что убиваться на хозяйстве - еще не все счастье)

асеныш,
Вот точно
Во дворе гуляли сами а уж если старший есть то и подавно
Ходили в секции уже в школе да в школу сами
Сейчас везде с детьми в городе

Анонимно автор темы: Не... дача это дом, баня и газон . Все для отдыха, тут мы сошлись во мнении

Прибрали/перемыли/накупили/наготовили дома, приехали на дачу. Прибрали/перемыли/настирали/накупили)))
А в баньку приехали друзья да с ночевой)) И для них вы тож настирали, намыли, наготовили)))))))))))))))))
Отдых) Только не ваш))))))))

В садик младшего отдадите.Старшая тоже пристроена.На работу выйдете-и выдохните.Поверьте мне,трое детей,6 лет в декрете

Аноним: А в баньку приехали друзья да с ночевой)) мой самый страшный кошмар, кстати. Да хоть и родня.
Сама стараюсь не нахлебничать, муж любит по гостям, у них принято, он старший сын.

carte,
Главное, чтобы такие мысли полностью совпадали с мнением мужа по вопросу потомства. Перед глазами пример знакомых: Ах, как нам чудесно без детей, путешествия, наряды, мы одно целое!( но справедливости надо сказать, что до 40 лет там и эко попытки были, и в бубен били и т д). Потом после 45 расслабились оба и счастливо зажили... пару лет... потом у него ребенок родился от 23-летней девочки. Продолжают жить, кстати )))

Vivienne W,
Да не спасёт работа
Ну немножко отвлекаешься конечно но не спасает

Næturylur,
Нет, муж меня знает . Если друзья с ночёвкой, то без меня. Да и им мы там зачем, у них баня, шашлык . Ну постирает машинка белье . Тут нет сложностей

Анонимно автор темы: Если друзья с ночёвкой, то без меня

Ууууу... Т.е. вы к детям прикованы, а у него друзья с ночевкой..

У меня 3. Младшей около 3 лет. Так вот, я была совершенно счастлива, пока полгода назад не вышла на работу. А сейчас на дебильной работе целый день, а вечером готовка, уборка и еще детям надо внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы