В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Næturylur,
у меня мама за уборку не парилась. У подружек тоже. Прибирались раз в неделю в субботу утром. Грязью не заросли.

Vivienne W,
Нет, Няня на дважды в неделю есть на 4 часа, но я писала, что опять в это время найдётся забота -секция старшего , сбегать в школу или поликлинику , да и ещё что- нибудь . Не, ну экспериментировала , вначале , чтоб понять, что вот она , свобода , пошла на массаж , в кафе посидела. Но не решило это моей проблемы . Конечно , от мужа я завишу , как наверное , большинство женщин в нашей стране, но не сильно, отступные если че есть .

Næturylur,
Дело не в 1000 рублей на няню. А в том , что дети это на всю жизнь.

Яблоко: у меня мама за уборку не парилась. У подружек тоже. так я о другом поколении. рождения 30-40х, как наши мамы. Наши парились и друг перед другом гордились) как и количеством закаток на зиму) несмотря на работу
Клара Новикова: в том , что дети это на всю жизнь. да нет, у автора не столько это
хотя доля есть, - не ожидала что будет вот так... не картинно не книжно... и теперь в панике намывает , чистит... уход в это...Знакомо.
да?

ну так жизнь не кошмар, она просто другая чем мечты, и все.

Vivienne W,
ВОТЭТИСЛОВА!!! Жаль , не могу копировать с телефона . Что пожалела в 40, 50 , что не родила . ВОТЭТИСЛОВА в том числе и моих знакомых, которые в авторитете и сделали своё дело. У меня появился второй ребёнок !

Анонимно автор темы: пожив в Европе где отчёт начинается от трёх нууу) там уклад другой и сил в итоге у женщины уходит меньше на поддержание статуса мамы и хозяйки

я бяка,
А что изменит работа автора? Я четыре года работаю после декрета. Муж в поликлинике не был ни разу.
Освободится вовремя с работы- заберет из садика. А не освободится, так не убежит с переговоров из-за того, что ребёнка забрать надо.
Вопросы с садиком, со сменой садика, с устройством в школу, с логопедами и неврологами решаю я. Он не лезет в это.
А зачем, есть жена и она эти вопросы прекрасно решает.

Клара Новикова,
Работа позволит автору быть с мужем наравных. А не "дети и быт на мне"
Оба работают, оба деньги несут, оба детьми занимаются, оба ведут хозяйство.

Я сама не знаю, что я к этой чистоте никому ненужной прицепилась , может психолог это как-то объяснит .,,

Яблоко,
У нас все женщины в стране , ну почти, работают. Чет их мужья не упахиваются с детьми.
Что то мне подсказывает, что муж автора не из ведущих хозяйство.

Анонимно автор темы: что я к этой чистоте никому ненужной прицепилась возможно, снятие стресса. Вспомните "Покровские ворота" - там персонаж кидался к точильному станку при любом стрессе и нервах))

У нас сын начинает драить и мыть при любых непонятках по жизни, физ работа его гармонизирует и успокаивает.

Анонимно ,
Всего не читала, но я примерно в той же ситуации была еще совсем недавно. Только исключение: я планировала всегда двух. Дочь родилась супер активной занозой.
Все меня бесили, если дома грязь, то это еще один повод впасть в бешенство. А тут плюнула резко + магний.
Перво наперво призналась себе, что мои дети меня прямо достали сильно. И просто решала проблему по частям: если все надоело, укладываюсь на диван с киношкой и хоть трава не расти, и только в этой моей позе дочь выдерживает спокойствие хотя бы на час. Перестала что либо намывать дома, иногда приглашаю помощницу.
Осталась только одна проблема, если вырваться из дома погулять, то по приходу ждет двойная уборка + голодная семья, муж особо не чешется. Сейчас идет работа с ним)
И сын Ваш подрастет, станет поспокойнее.

И если финансовый вопрос остро не стоит, то максимально делегировать все свои функции специалистам)

D. r. e. a. m. Y,
У меня как раз старшая вынос мозга но я во время второй беременности ничуть не сомневалась что второй ребёнок будет другой и все что смогла для этого сделала , так и получилось.

Мне кажется вы просто не можете организовать быт и наслаждаться в моменте.
У меня тоже двое, один особик. Сейчас в гипсах на обе ноги после тяжелой операции. Я много работаю, на подмоге мама и няня. Мужа нет.
Я устала, измотана. Но беру билеты в Италию на 4 дня, новое платье и бегом за своим удовольствием.
Кто-то скажет кукушка, бросает сына в тяжелый момент. А я за 4 дня переродилась, свежая, красивая, наполненная.
Перед поездкой все спланировала дома, кто когда сидит с детьми. По максимуму их разделила на разных "нянек", закупила продукты, перестирала итд.
Дело не во втором ребенке, вы себя потеряли, заменили на функции.
Ищите, обязательно ищите

У меня подруга при наличии двоих погодков на работу ходить отдыхать от домашних заморочек :)

Автор, вам же нравится ваша роль замороченой домохозяйки, чего вы прибедняетесь? Человек все делает для себя любимого. И даже успокаивает плачущего ребенка ради себя любимого. Либо чтоб звук не раздражал, либо чтоб считать себя умницей-зайкой.
Вам нужна галочка для общества, мол, полная семья, муж, дети, порядок. Именно эту галочку вы и "зарабатываете". Тут либо поменять галочку, либо поменять средства достижения.

Анонимно ,
Какие эти слова? Я писала,что я пожалела,что 3го не родила! Два у меня есть и не напрягают, сыну 3 года—одна радость моя, хоть и тяжеловато порой,но я и выпить могу и с мужем и с друзьями и в отпуск слетать,он мне не мешает и да няни у меня нет,как и бабушки.

Анонимно автор темы: Сейчас объясню по финансам , почему не облегчаю жизнь нянями и тп. Муж нормально зарабатывает , но он не понимает , зачем Няня на целый день, ведь я занята только детьми . Есть приходящая, но в эти часы я еду со старшей в секцию 3 раза в неделю или бегаю по магазинам . Чаще , оно вроде как и не надо . Ещё проблема , что муж не понимает моих проблем . Он как-то деньги тратит на осязаемое . Вот ребёнок родился , значит расширяемся , ведь детям нужна своя комната. Ну, молодец, за наличку купил ещё одну квартиру , делает ремонт, потом из этой , где сейчас живём, купит в преданное детям по одной, дачу достраивает. Это я к чему... не к тому , что вот я такая крутая , а к тому, что при наличии этих затратных целей каждая денежка считается и раз муж выполняет свой скажем так долг, то и я должна соответствовать . Т е помощь есть, но без излишеств . По умолчанию , дети толькая моя прямая обязанность . И правильно , морально я издёргана . И сама себя бешу . Да и дети , слава богу, что жизнерадостные родились , потому что позитива от меня они видят мало . В общем, няни нет можно сказать и бабушек тоже , они далеко.

Ну вы не можете увеличить кол-во ее часов? Он вам на расходы совсем денег жмет?

Анонимно автор темы: Я люблю получать удовольствия от деталей. Не просто позавтракать , а положить в красивые тарелочки , чашечка чая с листочком мяты, чистота в доме, свежие цветочки , без этой атрибутики я себя счастливой не чувствую. И , конечно, сейчас и за завтраком прыгнешь 10 раз, и шум этот или мультики . Крем на лицо - трям бам, побежала . Никакого удовольствия . В общем жду садик с пройденной в ней адаптацией , тем и тешусь

Смеялась от души)))
Так жить можно с одной удобной дочерью)))) И надо было молиться на это счастье)))))))

я бяка: Поэтому советовать автору работать....ну не знаю... если она с двумя детьми "зашивается" (хотя, на мой взгляд, вот прямо зашиваться с детьми 8 лет и 3 года - от чего?) не работая, то если еще на работу выйдет - совсем ноги протянет

Все в сравнении познаётся

Анонимно автор темы: ВОТЭТИСЛОВА!!! Жаль , не могу копировать с телефона . Что пожалела в 40, 50 , что не родила . ВОТЭТИСЛОВА в том числе и моих знакомых, которые в авторитете и сделали своё дело. У меня появился второй ребёнок !

Вас делает несчастной не это, а муж-ЖМОТ.

carte: Лишнее доказательство, что слушать надо себя и не поддаваться влиянию. У меня ни одного, все, кто можно и нельзя стонали, что пора, возраст, стакан воды и бла-бла-бла. Не хочу пока и всегда точно знала, что если и будет, то поздно и один. Двух и больше мне точно не надо, это будет ад.

ну хоть кто-то еще так думает )
слава те!

аноним,
Не знаю, может не вам адресовала , но слова , о боязни , что не родил , а сейчас жалеет или что родил и рад этому, что в своё время опомнился и успел родить . Именно эти доводы меня подвели родить ребёнка.

Маорица: А я это предвидела.
Сразу поняла что мне хватит одного
Кайфую

+100 один ребенок дочка красотааа, а где больше одного в семьях: писки-визги, вечная дележка и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы