В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Нет . Меня идея зачатия первого после 40 пугает . Но хорошо все в меру , почему не в 30? Тоже не рано, но организм ещё молод , болезни не нажиты , потомство здоровее и крепче . И если сразу не получится , то на это есть время, чтобы подправить . Зачем тянуть?

Автор, у вас большой плюс в том, что финансово (как я понимаю) сложностей нет. Дети обязательно подрастут и ситуация поменяется! Я сейчас примерно в таком же анабиозе, как и вы, все делаю на автопилоте. Всю неделю ношу джинсы и другие джинсы. Про красивую одежду, сумочку (а не очередной рюкзак за спиной), каблуки уже и забыла. Мне кажется, если я на каблуки встану, тут же упаду нафиг))) Забыла уже, что такое ощущать себя свободно и комфортно. Везде с детьми и у меня, к сожалению, нет возможности пригласить няню. Про какие-то общественные места/в гости с детьми - даже и не думаю, пугаюсь этого как страшного сна. Т.к. старший сын - крайне шустрый, а у дочки зубы лезут и свой режим (который и так уже сбился). Искренне завидую подругам, у которых нет детей. А они завидуют мне и каждый раз говорят: ну воооот, у тебя же уже двое! Мол, не понимаешь ты своего счастья. А сами, паразитки, каждый год в отпуск по Турциям и Грециям. А у меня - ежегодный "отдых" дома, стабильность, чо уж)))
Но я не сдаюсь и точно знаю, что когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с конфетами)))))) Чего и вам желаю!

А почему больше двух в названии темы? Больше одного по смыслу получается.

Анонимно ,
Вам тяжело, потому что неорганизованность сплошная у вас... Вы бросается сразу на все... Расставлять приоритеты, у меня подруга директор завода, у неё 3детей, 2погодки, она успевает все... Но вот пол да, сама не мыла ни разу))

Аноним, Вот за 4 года строительства дачи, причём баня первая построилась . 3 раза были шашлы с друзьями и один раз ( какой Кошмар!) без меня . Я, да, с детьми дома была

Анонимно автор темы: Меня идея зачатия первого после 40 пугает

Почему первого? У вас ведь двое? Вы начало своей темы помните еще, нет?

Маорица,
Как жалко Вашу маму

Аноним,
Я не могу цитировать с телефона, но кто-то писал, что хочет первого родить к 40, а то и позже

Анонимно автор темы: один раз

вы были одна без детей? или без детей с мужем?
Живете с жмотом, вот радости и нет ни от ваших дач, ни от двух детей, ни от квадратных метров.

Я всё не читала. Но как я вас понимаю((( У меня такое же. 2 дочки, 7 лет и 3 года. Сорятся постоянно, дома ужасный крик, я стала дёрганная, ору и срываюсь. Папа у нас работает. Мне воспитывать не помогает, сам тоже срывается (не его это дети, ему они нужны были для галочки, хотя дочек любит, но время с ними проводить не любит). У него проблеме на работе куча, с деньгами тугою. Я от того, что не довольна мужем (его поведением) и устала с детьми: срываюсь на них иногда, потом совесть гложет иду их обнимать. Иногда да, думаю как же хорошо было бы с одной, везде сходить можно и чем старше, тем легче. (я не хотела второго ребенка вообще, но спасибо кольцу нова-ринг). Я люблю обеих дочек и просто отгоняю эти мысли. и жду когда подрастут. И когда мне говорят, ну всё пора за мальчиком - молча посылаю.

Историчка: Главное, чтобы такие мысли полностью совпадали с мнением мужа по вопросу потомства

когда совпадают, вообще чудесно
а если и не совпадают, надо прежде всего на свои желания и ощущения ориентироваться
все-таки, отцы после развода сливаются намного чаще, чем матери
тут вон полно историй, как просил-умолял, а после развода и думать забыл
получается, что ребенок это прежде всего ответственность женщины

Vivienne W,
Умница За меня сказали.

Татьяна Вакалюк: Вижу мам с тремя, четырьмя...с пятью, и тоже все гармонично и целостно.
А кому-то гармония и с одним ребенком недостижима, и даже без детей.

как всегда одной фразой вся суть!))

Всю тему не читала. Но тема и про меня тоже.
Два дошкольника (в садик не ходят). Иногда прибегаю к помощнице по дому. Няня для меня категорическое нет. И я не зарабатываю на няню мечты. Устаю дико, тк я реально занимаюсь детьми. Тяжело, но по другому не могу. Единственное свободное время это час вечером, когда дети смотрят мультик. Остальное мое личное время уже ночью, когда все спят.... И то ночью младшая иногда просыпается, старший писается (иногда и памперс не выдерживает и ночью все менять надо) и оба ребенка ларингитника (часто тяжелые приступы по ночам).
А еще у меня муж перфекционист и ему кажется, что детьми я недостаточно занимаюсь. Что мало с ними гуляю, мало им включаю классику, мало им читаю и тп. Наверное, в идеале дети должны уже играть на нескольких музыкальных инструментах, знать несколько языков, самостоятельно читать классику и первый раз увидеть телевизор лет в 10.

Næturylur: ничесе жмот:

Мужа назвали жмотом женщины, у которых этого мужа нет. Муж не жмот, а обычный мужик, который так же как и автор хочет жить нормальной жизнью, а не жизнью детей. И муж, в отличие от жены, себе это позволяет.

Историчка: потом у него ребенок родился от 23-летней девочки. Продолжают жить, кстати )))

Что бы вы понимали. Я в 24 года трахалась с женатым 43 летним мужиком. У него были 2 сына и усыновленная дочь. И отличная жена. Сейчас ему 53 и он так же трахает 24 летних. Не надо думать, что ляличка вас защищает от молодых девок.
Аноним: Ууууу... Т.е. вы к детям прикованы, а у него друзья с ночевкой..

Это называется декрет. Зачем мужу себе отказывать в социальной жизни? Есть у детей нянька. Ну, жена.

Vivienne W,
Нормальный у автора муж. Деньги зарабатывает, не игрок, не пьет. О будущем детей заботится, активы наращивает.
И мысли у него такие же относительно второго ребенка как и у автора.
Не охота ему детьми заниматься. Есть полно других интересных дел в этой жизни.
С таким мужиком надо быть на равных, а не зааханной домохозяйкой.

Vivienne W,
Ну так это вы вроде ко мне прицепились. Не я к вам.

Vivienne W,

MVA: Мне реально важно достаточно мало.

Что простите?

Да я сама сейчас призадумалась , нормальный ли муж у меня. В этом болоте почему-то я одна, без моральной поддержке . Если б нас было двое, это и была бы гармония , да и болотом бы не казалось . Отсутствие мужа , папы , вот в чем печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы