В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Клара Новикова,
Дети наводят порядок не во всей квартире, а в своей комнате и не по щелчку, а просто сыну в кайф убрать все по местам потом позвать маму и похвастать какой он молодец и хозяин ! Ну и мама конечно при этом делает большие глаза и говорит - какой ты у меня молодец, какой взрослый поиграл и всё убрал, он сияет от гордости и радости, в 4 года ведь уже мужик - любит чтобы хвалили и говорили какой он замечательный!

Не видали - приходите посмотреть!

Ну и хомяка у нас нет - свинячить некому

Анонимно ,
Ну вот вы с тряпкой про дому скачете целый день, а потом устаете. Что там протирать каждый час? Вам надо как-то пересмотреть отношение к чистоте. Загоняете себя.

Тююю, пол два раза в день моете ?!
Не мудрено тогда, что устаёте, я мою раз в неделю и чисто, в остальное время пылесосом собираю крошки и хорош

Vivienne W,
Почему вы отвечаете за меня? Что нет денег. Эта тема не про это. Муж всегда даёт деньги на все . И есть у меня двушка моя, добрачная . И муж знает , что это только мое и забыл даже про неё. Уже 14 лет сдаю . Ежемесячно 20000 приносит , немного, но на помаду хватает

Короче, как и оказалось проблема не в самих детях, а в муже, вернее в отношениях с мужем. Вам нужно делать так как хотите вы и перестать соответствовать картинке идеальная мать и жена в своей голове и голове мужа. Забить, расставить приоритеты , сначала всегда вы идите, потом все остальные

Не знаю если ко всему ещё и работу сейчас прибавить что из этого получится . А пол , да, со мной когда мама прощается говорит... и по меньше мой свой пол. Я думаю, это точно у меня психическое отклонение .

анонимно: с рождением второго ребенка , я поняла что не на столько люблю детей, чтоб рожать еще .
2 это мой потолок!!!

У всех просто разный потолок, вот и всё. Это ни хорошо, ни плохо (желающим поругаться сразу пишу) - это просто жизнь. У меня потолок - трое. И уже непросто стало.

Аноним: У меня 4. Очень и очень хорошо нам. Потому что мы с мужем хотели так. Были готовы к этому.
А вы не были готовы, не хотели, но родили. Вот и вся разница.

Да тоже по-разному бывает. Я вот была готова к третьему: мне с двумя было легко, я не замечала разницы, один или два. И как там говорят... одним больше, одним меньше.. Ну да) Когда родила, поняла, что вот он, предел мой. В основном мое состояние - состояние выжатости. И надоели уже эти песочницы-пластилины-аппликации до чертиков. Так что четвертого точно не будет, не вытяну. Хотя я рада, что их трое. Дети растут, становится легче.

Автор, сколько вам лет?

Все прям как про меня!все!и счастье со старшим,его спокойствие,беспроблемностт,интересная жизнь путешествия и тд
И оч тяжело с младшим,очень
Только плюсом еще тяжелая материальная ситуация и чувство вины перед старшим сыном,что нет на него ни времени ни сил ни денег((

Vivienne W,
А вам муж не даёт денег или как? Даже интересно. Не оплачивает путешествия , одежду, врачей . Я писала что на спонтанность у меня есть и мои 20000, которые уходят сквозь пальцы. Может немного , но мне достаточно . Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает . Проблема как раз не в финансах , а в том как морально тяжело с двумя .

Лазурька,
Это да , старшая у меня заброшена. За 3 года даже близость наша потерялась

Мне вообще не надо было детей до 30 лет. Сейчас 5 десяток , хочу 3го да поздно...сожалею, что дура такая была.

Да мужу в обще наплевать на чистоту . Это мой бзик . Он тоже у меня заброшен . сам гладит. В сад не успеваю ему приготовить, сам там кормится .

Уж из своих, личных 20 000 не выделить на няню и помощницу по хозяйству? причем не на постоянку же, раз-два в неделю. Причем для себя же родимой.
Не, мне не понять таких высоких материй.

Автор, в зал ходите?

Анонимно ,
Автор у вас и муж, и дочь заброшены, по вашим словам, зато полы намыты?
Прицелы сбиты

Яблоко: и муж, и дочь заброшены, по вашим словам, зато полы намыты? Я такое в поколении наших мам только помню. Чудо, и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы