В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Сейчас объясню по финансам , почему не облегчаю жизнь нянями и тп. Муж нормально зарабатывает , но он не понимает , зачем Няня на целый день, ведь я занята только детьми . Есть приходящая, но в эти часы я еду со старшей в секцию 3 раза в неделю или бегаю по магазинам . Чаще , оно вроде как и не надо . Ещё проблема , что муж не понимает моих проблем . Он как-то деньги тратит на осязаемое . Вот ребёнок родился , значит расширяемся , ведь детям нужна своя комната. Ну, молодец, за наличку купил ещё одну квартиру , делает ремонт, потом из этой , где сейчас живём, купит в преданное детям по одной, дачу достраивает. Это я к чему... не к тому , что вот я такая крутая , а к тому, что при наличии этих затратных целей каждая денежка считается и раз муж выполняет свой скажем так долг, то и я должна соответствовать . Т е помощь есть, но без излишеств . По умолчанию , дети толькая моя прямая обязанность . И правильно , морально я издёргана . И сама себя бешу . Да и дети , слава богу, что жизнерадостные родились , потому что позитива от меня они видят мало . В общем, няни нет можно сказать и бабушек тоже , они далеко.

аанонимя: но я умотанная вусмерть

Бывает тоже иногда. Но я по жизни не энерджайзер, отдых от всех и от всего бывает нужен. Книжку вечером в тишине почитать хоть. Головные боли частые от перенапряжения любого и щитовидка полетела. Поэтому на 2-3 активных меня бы уже не хватило.
Поэтому не третий уже не про нас.

Ой, автор... Я вам сочувствую, конечно... для меня один ребенок - это прекрасно, но двое - это был бы кошмар. Я никогда не гналась за тем чтоб детей было много. Мне хорошо с моим ребенком, мужем и котом, мне не нужен кто-то еще.
Раньше, когда еще молодая была, подумывала - велась на вот эти все "пора второго", "ты такая красивая - тебе надо девочку на тебя похожую", "сыну надо родную душу" и т. д, Как хорошо что муж меня отговорил. Я теперь просто очень этому рада. Как представлю:

Аноним: квесты типа собраний, врачей для карты, запись в учреждения, выпускные, больничные и прочее я думаю о том, что хватит хватит. По новой идти в консультацию, роддом, переваривать декрет, записываться в садик, школу, бежать сломя голову на утренники, искать няню, хорошего невролога, логопеда, лора....

Так что я считаю, рожать надо когда прям очень-очень хочешь, а если нет - то и не надо. Один ребенок - это замечательно. Про неполноценнную семью с одним ребенком - бред бредовский.
Ну а вы держитесь. Сын вырастет - станет легче.

Автор, а вообще - то интерес с детьми заключается в наблюдении - смотреть как развивается личность с вашим непосредственным участием. Если поймете о чем я, то спокойствие почувствует, ибо при наблюдении незачем суетиться. И все эти пробежки нудиста по коридорам отеля будут поводом поржать )))
Удачи!

Анонимно ,
Так у вас уже самый тяжёлый возраст прошёл, ребёнок уже большой. Самая сложность у вас будет скоро, это всех развести по садикам, школам, занятиям.

Короче муж не родная душа мне . Когда ему пожалуюсь слышу - неприспособленная , а как наши мамы жили или у тебя во всем трудности и ему тоже не просто . Соглашаюсь и замолкаю , иногда взрываюсь

Нужно няню. Я всячески отвергала эту мысль, что как это чужой человек тут будет с ними сидеть. Типа сама- сама справлюсь. Но судя по тому как меня начинают раздражать они, когда ссорятся и орут.... И я пстхуб и пытаюсь зарыться в книгу лишь бы их не слышать.
В общем предложили няню, и я поняла весь кайф, когда побыла сама с собой в тишине, когда можешь в любой момент пойти куда хочешь и делать что хочешь... В общем няня это спасение.

Анонимно автор темы: Муж нормально зарабатывает , но он не понимает , зачем Няня на целый день, ведь я занята только детьми .

Да это повсеместная история. Исключения бывают, конечно. Мужа вряд ли переубедит получиться, но не разводится с ним из - за этого. Но наступает момент, когда детям не нужны няньки.

Анонимно автор темы: Короче муж не родная душа мне

У вас в непонимании мужа основная проблема похоже. Не столько в детях, сколько в этом

Как же бесит
То анализы сдай
То уроки
То в художку запиши
ААнализы получи отнеси
Уроки выучи
Купи шапочку для купания
Свари еды
Прижми к груди
Уроки уроки уроки
Купи балетки
Прибери за хомяком я сказала
Хватит играть я сказала пора спать
Иди заплету
Кто ведет в школу
Кто ведет на танцы
Кто забирает с танцев

Нет, больше никаких детей
Оргмоменты просто вымораживают

кася попова: смотря для кого Но не для автора.
Я месяц назад родила, и уже о 4 мечтаю
Все же люди разные

конечно.

Маорица,
Ага
И насчет того что наши мамы и бабушки же как-то справля-ялись . Без памперсов полуфабрикатов и всех наворотов. Так тогда никто так с детьми не носился. Гуляли сами с 3-х лет во дворе, никаких поездок на кружки-секции, уроки сами или в школе на продленке, детсад с года без проблем, и бабушки всегда готовые сидеть с внуками или забирать их на все лето.

А эта фраза: лучше жалеть о том, что сделал-бред. Ведь люди так провоцируют других.
Не сделал-ну, и не сделал, а если сделал-назад не вернешь время. Я понимаю автора, часто в голове фраза, которую повторяла моя мама, когла я просила братика:"я мать одного ребенка". Что теперь делать-не знаю.

Маорица,
Ну вот у Креолки институт благородных девиц, а не дети. По щелчку дома идеальный порядок.
Я таких в жизни не видала.
Мои мужики только свинячат по щелчку.
Муж такой же как у автора. Не будет при неработающей жене шарашится по детским поликлиникам. И мало я таких мужиков видела.

Но я раскусила эту тему в 4 месяца ребенкиных)))
В 9 лет уже почти легко

Хомяка приучим самого прибираться и кайф

Анонимно автор темы: В общем, няни нет можно сказать и бабушек тоже , они далеко.

эх, автор. вы еще пытаетесь соответствовать ожиданиям мужа... ну держитесь там, как-нибудь. я без иронии, если честно.

На работу вам автор надо.

у меня дома более менее. Но оргмоменты это высад. Ребенок всего месяц назад стала сама ходить в школу. До школы полчаса через огромный лесной парк.
8 лет организовывать ее пребывание развозки проводы это жесть.

Сейчас сама гуляет во дворе спасибо Господи

У меня трое, идеальной гармонии нет ни с одним из них, но каждый - новая грань понимания многообразия форм, мыслей, чувств, ограниченности своей и окружающих - новый урок. Комфортно мне, когда я одна - интересно, когда я с ними.

Безусловно люди разные. Я люблю получать удовольствия от деталей. Не просто позавтракать , а положить в красивые тарелочки , чашечка чая с листочком мяты, чистота в доме, свежие цветочки , без этой атрибутики я себя счастливой не чувствую. И , конечно, сейчас и за завтраком прыгнешь 10 раз, и шум этот или мультики . Крем на лицо - трям бам, побежала . Никакого удовольствия . В общем жду садик с пройденной в ней адаптацией , тем и тешусь

Анонимно автор темы: когда слышу, что хотят второго , да ещё и желательно разнополых , говорю

У всех по разному.
У меня разнополые с оооч приличной разницей.
Вообще тишь да гладь...
Старший на нее как на ляльку смотрит, во всем уступит ...
А да, есть няня!

Автор, так дело в муже. Если нет поддержки и помощи, то очень сложно.
Вам надо определиться, что важнее: соответствие стандартам мужа или свой личный комфорт.
У вас деньги есть в руках? Планируйте бюджет так, чтоб и на няню, и на домработницу хватало. И не надо мужу обо всем докладывать. Ему какая разница, кто дома полы помыл, и сколько раз няня оставалась с детьми?

Яблоко,
Я так и наняла няню, мужу через пол года сказала . Приходящая , 2-3 раза в неделю на 4 часа . На долго совесть не позволила . Домработница не знаю, к меня так-то чисто , т к каждый час с тряпкой бегаю, не запускаю ничего, пол на дню могу дважды полноценно вымыть , а уж про подтереть в обще молчу.

Яблоко,
Так мужики всегда только сливки с детей снимают.
У автора не самый плохой муж, зарабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы