В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Анонимно автор темы: как, надо 2

Счастье в количестве?
Не важно, чего или кого?
А в Европе, видимо, не знают простую русскую поговорку: Лучшее - враг хорошего.
Было у вас хорошо. Полирнули количественным фактором. Видите результат.

Я этих страданий при наличии финансов не понимаю. Есть же специальные люди..ну облегчайте себе жизнь как-то. Да, отличную няню найти дело непростое, но потом жизнь красками заиграет.

Нам так легко, радостно и комфортно было жить с первым ребёнком, что мы родили второго. С двумя оказалось тяжело. Свободно вздохнула, когда младшему пять лет исполнилось.
Вам советую просто расслабиться и немного подождать.

Вот реально некоторые так загоняются по любому поводу !! Неужели нельзя просто получать удовольствие от жизни ?!
Что за каторга раз в три месяца сходить на собрание ?! Для меня не понятно, но я могу иногда и не пойти, пишу СМС классному руководителю, что не могу прийти, что обсуждали потом в чат кинут. Медкарта ребёнку делается два раза в жизни - в садик и в школу. Один раз записаться в садик, один с школу.
Ну это талант есть у некоторых, из всего делать вселенскую трагедию.
Я тоже люблю дома чистоту и порядок, и тишину.
Дети сами за собой убирают. Сын мне говорит - мама выйди из комнаты, будет сюрприз, выхожу потом зовёт - в комнате всё прибрано, все машины, поезда, игрушки на своих полках.
Я могу сказать я устала, хочу тишины, давайте тихонько с комнате посмотрите мультики, поиграете, а я отдохну - без проблем, ушла к себе в комнату, закрыла дверь и отдыхаю.
Отпуска всегда вместе, кафе, рестораны - просто если идём с детьми выбираем, чтобы была детская комната, чтобы в отеле были развлечения для детей.

Аноним: Полирнули количественным фактором. Видите результат.

Качественным тоже полирнули. Ребенок другой оказался по темпераменту. Ожидания не совпали. У кого-то и первый мог такой оказаться. У кого-то четверо - где посадишь -там возьмешь.

Креолка: Ну это талант есть у некоторых, из всего делать вселенскую трагедию.

не умеешь из обычной бытовухи сделать вселенскую трагедию - не русская ты баба А как же поныть совместно о доле бабьей?

Ибис: У кого-то и первый мог такой оказаться.

мне свезло. У меня первая оказалась чертенком из табакерки. Вождь краснокожих настоящий. На ее фоне второй был тормозом сонным. Так что для меня ад был один ребенок. С двумя я кайфовала...

Счастье не в детях, мужиках, работе. Оно в самоощущении, гармонии внутри. Но вы почему-то обвиняете детей. Причина в другом, внутри, в подсознании скрыта, а дети проявили эту проблему. К психологу вам

Аноним: хочется спросить у тех кто мне навязывает рождение второго.

Вы где их находите? Меня что-то не спрашивает никто, а если и спросит, то воспринимаю ровно, сама никого не спрашиваю - пофиг, у кого сколько детей.

Аноним: Вот ни за что и никогда.
Весь род потом мучится будет. Грех этот проживать.
А что, думаете, это просто так - одним везет, а у других всё плохо?
Ищите причины в ваших бабушках. Проживаете эти убийства.

я вот стесняюсь спросить, милочка, а по вашей теории исполнительный орган ,который узаконил эти аборты-убийства. Вот он как?)))) там мужики в основном. они за каждый сделанный в рф абор будут отвечать кармически? или только лидеры фракций?т

svetlonec: Так что для меня ад был один ребенок. С двумя я кайфовала...

Вот у нас тоже старший перераспределять стал свою активность на младшую и даже легче стало в чем-то. К моему удивлению они не ссорятся и не ссорились (может пока, но уже большинькие, оба школьники, 5 лет разницы), договариваются всегда и немного сопротивлялись даже расселению их в разные комнаты. Ну вот так повезло. А были бы бесконечные ссоры, так тоже бы взвыла. Моих моральных сил на это бы не хватило.

Мой потолок - это двое детей. Причем, имею ввиду физическую и моральную сторону.
Третьего не потяну. Рожать больше не хочу и других не подбиваю.
Воспитание детей - это труд! Причем, шаблонов нет.
Мои дети очень во мне нуждаются. Когда провожу с ними целые дни одна, то бывает, что устаю от них.
Мне еще не хватает здорового пофигизма.

Zee: мне на бардак пофиг. И пельмени покупные на ужин я семье скормлю и все будут довольны))

Ага, аналогично

svetlonec: не умеешь из обычной бытовухи сделать вселенскую трагедию - не русская ты баба А как же поныть совместно о доле бабьей?

Ну это бабушки наши могли поныть о тяжелой доле бабской, ну уж не нашему поколению, когда стиралка, посудомойка, памперсы, полуфабрикаты и т.д и т.п

Zee: И пельмени покупные на ужин я семье скормлю и все будут довольны

все как раз будут довольны, но я же за правильное питание ратую! встаю в 6 утра и наготавливаю. Вечером уже ничего не могу, уже бы лечь и не двигаться. Так ждала, чтоб эта школа закончилась, так нет! Больше времени дома - больше пакостей и грязи.

Zadilika: Вот я думаю порой - если бы у меня были бабушки в полной боевой готовности, идеальный муж, деньги на няней, и прочее прочее - и все равно нет второму ребенку

вот. у меня так с третьим. и счастье, что мы это понимаем

Креолка: Вот реально некоторые так загоняются по любому поводу !! Неужели нельзя просто получать удовольствие от жизни ?!

так же иногда думаю

Сэнсей: Вы где их находите? Меня что-то не спрашивает никто

вот знаешь, про второго меня не спрашивали. или я не замечала. а про третьего уже во время второй беременности одолели

Анонимно ,
Так автор вы не одна
Я такая же
Только у меня первый шум гам тарарам с небольшой неврологией требующей постоянного хождения куда то для здоровья и поэтому после первого я превратилась в загнанную но ещё не лошадь
А сейчас с двумя , хоть второй и поспокрйнеее уже загнанная лошадь и грустная при том(
Может по факту и не так а я ощущаю себя такой (

ПаннаKotta: Счастье не в детях, мужиках, работе. Оно в самоощущении, гармонии внутри.

Согласна. Сбиты какие - то настройки у автора, стрелка внимания должна быть на себя, потом дети. Может поймете зачем они вам нужны (ведь не просто кормить и одежду стирать) и все эти неудобства не будут восприниматься так тяжело.

Анонимно ,
В кафе также
Если дадут посидеть 15 минут и не выбегут из детской зоны уже хорошо
У вас хоть деньги есть
Оставляйте младшего с няней

У меня трое с довольно большой разницей и подарочный второй ребёнок.
Я зашиваюсь, но это потому, что работаю и работа как ещё один ребёнок. Никак не втянусь, не найду баланс, что ли.
Старшие растут, сын уже чувствую, что выпорхнет скоро, какие-то 3-5 лет. Средняя самостоятельная уже почти, становится легче, но медленно, блин.

аноним: загнанная лошадь и грустная при том(
Может при факту и не так а я ощущаю себя такой (

как про меня. Я со стороны тоже вполне благостной выгляжу. В отпуск ездим, в кино, театры, концерты, рестораны ходим, но я умотанная вусмерть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы