В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

>kf: И жить вы начали только сейчас

эээ, а до этого что? написали же, что в35 лет уже путешествовали по полной

Аноним: У кого тут много детей, отпишитесь? По темам и путешествуют и все удовольствия у семей многодетных.

а с одним тут много развлекаются? это вообще от количества детей не зависит. уж двое точно не мешают

НЕШОКОЛАДКА: Мой эмоциональный потенциал, видимо, очень маленький.

у меня тоже, если честно. про морально устала - это понятно. но большие дети дают много свободы. можно уже не в турцию на олл лететь, а хоть куда практически. в рестораны с ними можно, в тренажерку с детской комнатой, да масса возможностей. было бы желание. в том же Раздолье есть няня. приезжай, отдавай и наслаждайся жизнью.

Банкирша: ну как... иногда вызывает

ну иногда - согласна... Но это как гроза - накатила. разразилась. рассосалась и снова пофиг.

Анонимно автор темы: Не тяну на двоих и сама стала как унылое Г, и детям счастья нет . По своему опыту, кто думает, как когда-то и я , наслаждайтесь здесь и сейчас. Если нет призвания к деторождению, то и нафиг не надо.

Так и есть.

красная роза: тоже голой выбегала из душа за ней )))
сейчас ей 15, эххх
хочу опять голой из душа бежать да поздно (
радуйтесь тому что есть

От этого надо кайфовать в процессе, а в воспоминаниях все уже не так.

Научитесь принимать детей такими какие есть. Ребёнок не обязан быть похожим на вас и на вашу старшую дочь. Любите его . У меня первый парень и с ним тоже тяжко, вторая девочка - моя душа . С ней отдыхаю и расслабляюсь . Разница 7 лет. Больше никого не надо . Живу для них двоих. С мужем ищем время и для себя. Удаётся редко)))) Бабушка одна-выручает когда может. Многодетные мамы это призвание наверное или самоотверженность на которую идут осознанно. Я не представляю себя такой. каждому свое

Анонимно ,
Автор, вот поклон вам и большое спасибо за тему...
а то периодически возникали крамольные мысли-не родить ли еще)))...оу не родить...нафиг нафиг...так у меня все хорошо (тьфу 3 раза)

Аноним: Ну как решаемо? Очень даже жестко решаемо это всё.

Да и мягко решаемо.

Аноним: Книга Виктории Райдос "Культ предков" отлично всё объясняет. На примерах.

Вы не книги читайте, вы к спецам идите, ей богу, я знаю о чем говорю, все работает. Но если хотите страдать-то страдайте и пусть будет жестко)))

Вот поэтому, автор, я не родила второго.
Догадывалась что меня ожидает

ЛяляФаФа: а то периодически возникали крамольные мысли-не родить ли еще)))...оу не родить.

>kf: а в воспоминаниях все уже не так

а в моих воспоминаниях только одно-огромное сожаление, что у меня мало детей

Банкирша,
))) вот-вот
Ну у меня трое, первый был шилопопик тот ещё, я с ним не гуляла, а бегала, не сидела на лавочке, а прыгала по лесенкам, но я всегда хотела двоих как минимум. Второй это просто чудо, а не ребёнок был, сейчас ему уже 4, ах какие он мне комплименты говорит)), помогает, цветы мне все время дарит)). Ну и дочка, ни разу не пожалела, что их родила всех. А вообще автор, вам надо развеяться, с мужем, вдвоём сходить куда-нибудь. Мы с мужем бывает просто вдвоём бывает по улице гуляем. А так и путешествуем и гуляем всей семьёй, играем, книжки читаем. Не считаю, что моя жизнь проходит мимо.

Банкирша,
Ты опять не о том. Хоть няня, хоть кафе с детской комнатой, но эти двое - твои, постоянно, и ты это физически ощущаешь, даже лежа в спа. И ты за них отвечаешь, ты их обязана растить. Ты все равно возвращаешься и общаешься с ними.
Может, я автору свои мысли приписываю, правда.

Я дико устаю эмоционально от двоих как тут выражаются девочек-цветочков Анализирую, и прихожу к выводу, что мне вообще отлично одной. Чтобы вокруг все чисто, красиво, тихо! Но по факту я только и делаю, что прибираюсь, (ненавижу бардак ни к каком проявлении, отпечатки на зеркалах и холодильнике меня приводят в бешенство). Вечно что то стрижется, красится, проливается, вечный мусор, вечная стирка, глажка и работу с 9 до 18 никто не отменял..Я вечно в мыле, всех гоняю, на всех ору, сама себе не рада.. Мне иногда хочется лечь и умереть - нажилась

аноним: аборт

И это вариант, если это ваше желание, а не так как некоторые: муж заставил, мама приказала, людей побоялась.

Короче, я не понимаю тех, у кого больше одного ребенка, честно
Можете кидать помидоры
Два и более это капец для меня, в страшном сне не приснится

Seregina я: , я не понимаю тех, у кого больше одного ребенка

Да не рожать и одного, жить в своё удовольствие.

НЕШОКОЛАДКА: Может, я автору свои мысли приписываю, правда.

может. я когда первую родила, несколько лет вне дома постоянно думала, что и как. со второй - я ухожу в зал и говорю - мне не звонить и на массаже вырубаюсь. новым человеком прихожу.
меня высаживает просто другое - привязка к дому. я ее минимизировала

Банкирша: меня высаживает просто другое - привязка к дому. я ее минимизировала

Вот. А меня высаживало бы именно наличие двух детей.

LUCKY ME,
Ну один ладно, как то можно пережить
Я эгоистка. Поэтому нет.
И всем в свое время сказала: можете про вторых мне не бубнить, ничего больше не будет
Заткнулись

Я вас понимаю, 14 лет разница между детьми, только когда старший вырос, решилась на второго, до этого не хотелось детей. Для меня много детей и маленькая разница между детьми - ад!

Банкирша: я ее минимизировала

Вот я думаю порой - если бы у меня были бабушки в полной боевой готовности, идеальный муж, деньги на няней, и прочее прочее - и все равно нет второму ребенку

Анонимно автор темы: со своими детьми , как вам это удаётся, если детей более одного

у меня их 5... и они все очень желанные...
т.е второго я рожала уже будучи на 100% уверена, что дети это прикольно))) (ну и в детстве мне всегда хотелось быть воспитателем детсада)

Анонимно автор темы: в гармонии с собой и со своими детьми , как вам это удаётся, если детей более одного?

я не понимаю, а почему Вы гармонию с детьми количеством считаете? одна была- была гармония, сейчас два - тоже есть гармония. Ну просто это другая гармония, вообще.
Вижу мам с тремя, четырьмя...с пятью, и тоже все гармонично и целостно.
А кому-то гармония и с одним ребенком недостижима, и даже без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы