Говорят только о себе...

Потолковый Лампонюх,
Я так поняла автор, больше переживает, что не слушают ее о себе.

Может,
Ну вот она пишет о себе, что доход больше, машина лучше, что там ещё у неё лучше, чем у знакомых? Ну так это и так понятно, что и отдых у неё лучше, чем у других, и не всем это приятно в принципе. И люди сознательно могут и не спрашивать, чтобы не огорчаться. Так тоже бывает.
Мне вот определение автора себя как бедненькой сильно покоробило.
Это к чему относится? Убогая внешность? Беднота мыслей? Неумение выражать то, что хочешь? Юродивая?
Ей богу, мне автор нифига не симпатична уже даже здесь, что ж там в реале то может быть?

Сами себя слушают такие люди))) им все равно кому рассказывать, лишь бы лишний раз себя убедить, какой вот я молодец.

Annetka,
аналогично. наоборот бесит, когда пытаются что то выведать и выспросить. радуйтесь.
если так Невмоготу- на форуме расскажите

Тенденция такая в последнее время, ага. Всем нужно внимание, как детям))) в последнее время у подруг заметила в групповых чатах такие фразы: а почему ты меня не спрашиваешь, как я ... и варианты: съездила, сходила и тд и тп. Что человеку мешает просто сразу начать говорить, как она сходила и съездила, я не пойму)))) обязательно надо спросить, притом что ответ будет: нормально Как-то отмирает у людей способность общаться продуктивно, еще 10 лет назад такого не было.

Катрина $,
а вс обязаны чужими детьми и внуками интересоваться? вот вообще безразлична жизнь незнакомых мне людей

Аноним: зачем вам так надо рассказывать про себя?)) меньше знают - крепче спят)

+++
Совершенно не стремлюсь все о себе рассказывать, и когда попадается увлекающаяся собой знакомая - я прям радостно отключаюсь и только угукаю в нужных местах))) обычно же мне попадаются люди, которые мнутся, стесняются и не умеют поддержать разговор, приходится самой трещать(

Автор, таких людей много. Но, найдутся и другие. У меня есть подруга, теперь уже просто приятельница. Всю жизнь слушала, какая она прекрасная, самая лучшая, и жизнь у нее, и муж, и дети, и деньги. А потом познакомилась с девушкой в больнице лежали на сохранении, так теперь это моя самая лучшая подруга!!! Я даже в шоке была на контрасте. Мы друг друга слушаем, советуем уместно что-то, не навязывая. Помогаем. И мне интересна ее жизнь, а ей моя. Просто люди не Ваши, автор. Но, к сожалению, мало их, твоих.....

Аноним: Обожаю говорить о себе. Если меня расспрашивать про меня, любимую, то собеседник легко завоевывает мое расположение.

Никому не нать ваше расположение, коли у вас

Аноним: нет подруг))

Хмурая Бровь: Аноним автор темы:но меня почему-то считают бедненькой.
да радуйтесь)) пусть лучше жалеют за спиной, чем от зависти с корчах гнутся лучи поноса высылая

++++++
поэтому, когда с подругами, приятельницами рассказываю о себе ( только, когда те спрашивают) говорю, что все плохо---денег нет, дети не слушаются и пр. Отчасти где-то правда, но картина реальная совсем другая

Автор, у меня была такая "подруга", она могла часами говорить только о себе...я ее жалела, что у нее плохие отношения с мамой и с мужем - надо выговориться человеку. Постепенно это достало меня окончательно- однажды мы говорили по телефону, она опять жаловалась, я даже "угу" перестала говорить и так минут 30, потом я просто положила трубку на стол и стала делать свои дела, через 20 минут снова взяла телефон, а она так и трещит:)))))) вот тогда я окончательно поняла, что с этим человеком пора сворачивать отношения:)) ищите адекватных людей и не тратьте время на нарциссов и нытиков

А людям о себе поменьше рассказывайте, это правильно Вам советуют. Подругам тоже все вываливать не надо, фильтруйте:)

познание,
Кстати, верно подметили, что все просят задавать вопросы, а ответ в итоге нормально)) так я это и так знаю, чо спрашивать?

Лагерта,
Согласна, может слишком выпячивает себя.

Лагерта: ответ в итоге нормально)) так я это и так знаю, чо спрашивать?

Во во

Аноним: Никому не нать ваше расположение, коли у вас

На кой они мне) Мне с друзьями и поклонниками шикарно живется)

Автор, вы сами пытайтесь рассказать о том, о чем хотите рассказать. У меня другая проблема в последнее время - поймала себя на том, что мне неудобно расспрашивать людей о их делах. Мне кажется, что я лезу туда, куда меня не приглашали. Т.е. если человек начнет сам о чем-то говорить, о своем, я обязательно поговорю на эту тему. А вот самой в лоб спросить - мне очень неудобно. Мне кажется, что мое любопытство может оказаться излишним для человека, поэтому, чтобы не доставлять ему чувство дискомфорта, я не расспрашиваю собеседника. Но если он заговорит - у меня есть моральное право говорить на тему, которую он поднял.

Аноним автор темы: знакомая мне рассказывает какую хорошую Киа Рио она купила и говорит мне это будто я пешком хожу и вообще бедная студентка, а у меня авто в разы лучше ее - я молчу и хвалю ее Киа Рио, чтобы не обидеть человека

Она ее только купила, ее прет, она делится со всеми. Что необычного? Причем вообще безотносительно у кого машина какая и есть ли она - это вы уже интерпретации включили как опцию. а могли бы дальше вместо того, чтобы молчать - развить тему - а как она в этом? Моя вот так. А твоя как? И в разговоре вы бы уже обе про свои машинки говорили И даже информацией нужной бы могли обменяться. Но вы ж не стали разговор развивать - вы сами молчите и слушаете. А чтобы был интерес - надо взаимно выбрасывать инфу. Хотя... есть, конечно, люди, которые только себя слышат и только о себе говорят. как правило, у них друзей нет - только знакомые Я с такими вообще предпочитаю недолго общаться, скукотища смертная. как правило, такие люди еще и скчны донельзя и их расказы про себя - просто бред домохози с работой и детьми

познание: Как-то отмирает у людей способность общаться продуктивно, еще 10 лет назад такого не было.

навык теряется... В реальности общение требует некоего душевного труда все же. Люди разучиваются общаться в реальности, привыкая кидать свои картинки жизни в соцсетях. Виртуальное общение не требует особого умения коммуницировать, оно не так энергетично затратно

А я и говорю и слушаю, вообще люблю общаться, то, что люди говорят о себе, так и слава Богу, это лучше, чем о других небылицы собирать. Автор, ко мне постоянно тоже подходят спросить, старики, дети, пьяные и совсем обычные люди, муж говорит, что я улыбаюсь, вот и подходят.

Просто много зависит от коллектива.
Есть душевные коллективы где все друг друга поддерживают и по работе, и даже утешают , когда неприятности.
А есть безразличные люди. Таким и рассказывать ничего не станешь.
и да, выше писали, что многие когда хвастаются постоянно, то просто хотят самоутвердиться за чужой счет.

Лагерта: мне автор нифига не симпатична уже даже здесь, что ж там в реале то может быть

Тот редкий случай когда я с вами солидарна.

Аноним ,
Зачем такие знакомые,не понимаю. С таким же успехом можно с зеркалом поговорить...
Но замечу,что это не редкость,тоже замесаю,что часто люди даже не дослушивают и начинают гнать свое. Свожу общение к минимуму и не переживаю.
У меня мама такая,вот тут общаться сложно... И общение полностью не прекратишь.

Мама Lisichki,
Вот аналогично. Всю жизнь дружила с такими,что слушали мало,а только свое я толкали. Тут кстати на юмаме познакомилась с девушкой,дружим уже года 2,все приятно. Она слушает,я ее слушаю. Советуемся,делимся хорошим,плохим. В общем,живое общение и взаимообмен. Просто слушать чужое Я все время грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы