Говорят только о себе...

анонИм: Тогда не очень понятно, зачем неинтересному человеку что-то про себя рассказывать?

ну как зачем?
на фоне таких людей очень многим приятно будет самоутвердиться.
чуть приподняться в собственных глазах.
наверняка есть еще масса причин если подумать то...

Annetka: я, наоборот, не очень люблю о себе рассказывать и радуюсь, если удается поговорить на отвлеченные темы, особенно с простыми знакомыми людьми, на вопросы, касательно меня, отвечу, но без подробностей....зачем вы страдаете от "безразличия" к вам? Главное-чтобы в вашей семье все разговаривали и выслушивали....

++ я тоже не люблю о себе рассказывать. Зачем??? При встрече с друзьями специально задаю вопросы, чтобы они рассказывали. О себе отвечу очень кратко. Главное, чтобы в семье слУшали и слЫшали. Не отвертятся

Катрина $,
Автор, если люди вас не слушают/не слышат, значит они вас ни во что не ставят,
им безразлично, что вы там пытаетесь пикнуть

Резковато, конечно, звучит, но отчасти правда.

Anonim-123,
Не зря говорят: хочешь понравиться человеку - спроси его о нем самом. И чем вовлечённее, тем больше будете нравиться.
А потом скажут про Вас, что вы очень интересный и хороший человек

Согласна с вами. Эти знакомые часто меня приглашают в гости, на мероприятия , с детьми погулять вместе и тд.

Биг Тэйсти: , то лучше я бы Вам про свою дачу

Не вводи в заблуждение людей, нет у тебя дачи!

Катрина $,
на фоне таких людей очень многим приятно будет самоутвердиться.
чуть приподняться в собственных глазах.

Иногда тоже так кажется. Хотя на самом деле доход у меня выше многих из этих знакомых, выгляжу лучше и тд .. но меня почему-то считают бедненькой... Даже муж говорит, что я вечно как бедненькая. Осуждает.

И раз уж тему создала о себе поговорить, то напишу. Может и не имеет значение. Ко мне на улице часто незнакомые люди обращаются. В разных ситуациях, но часто. Когда гуляла в декрете с ребенком, часто чужие дети лет 7-12 со мной на детских площадках общались .. о себе рассказывали... Вот сами подходили ,знакомились и рассказывали... Муж ещё говорит, что я не очень нормальная и не очень нормальных притягиваю

Может вы неразговорчивая?
У меня вот одна такая подруга, задаёшь ей вопросы, она ответит только да или нет, подробности надо вытягивать как на допросе. Это надоедает Поэтому при встрече либо молчать, либо говорить самой. При этом сама звонит и пишет, я вообще не навязываюсь , скорее наоборот

Потолковый Лампонюх: Все люди обожают говорить о себе. Это факт, стопроцентный.

видимо я рептилоид не входящий в ваши 100%))

Аноним автор темы: Например, мне рассказали про какашки ребенка, а я расскажу про какашки своего. не приведи Джигурда слушать про какашулькины пропердольки а уж про них рассказывать...кому это может быть интересно
Аноним автор темы: Например, знакомая мне рассказывает какую хорошую Киа Рио она купила

Аноним автор темы: а у меня авто в разы лучше ее - я молчу и хвалю ее Киа Рио, чтобы не обидеть человека. ну и сказали бы, маша рио конечно хороша местами, но вот мой лексус мне больше нравится

Аноним автор темы: мы продаем дачу. Напрашивается вопрос: почему?..

Аноним автор темы: мы улетаем в отпуск. Логично же спросить: куда? Когда? И тд...

охоспади, да кому нужна эта конкретика - куда и зачем. Бабкам-лавочницам только

Аноним автор темы: но меня почему-то считают бедненькой. да радуйтесь)) пусть лучше жалеют за спиной, чем от зависти с корчах гнутся лучи поноса высылая

Я на неинтересные мне темы послушаю человека недолго, а потом переведу разговор . Лучше о погоде

Хмурая Бровь,
Какая вы милая)
Спасибо насмешили)

Аноним автор темы: Зачем тема? Послушать мысли людей со стороны.

У меня наоборот получается, я человека спрашиваю, мне искренне интересно, как у него дела, а в ответ "нормально" и всё. И переводят так, чтобы я рассказывала. Не все! Но чаще так. Есть, кто о себе говорят, да. Но меня совсем не напрягает слушать и о себе не говорить. Но наверное потому что о себе я и с другими наговорюсь.

Аноним ,

аноним: мне искренне интересно, как у него дела, а в ответ "нормально" и всё

это я

Колубара: это я

Много таких.
У меня муж такой - слова клещами тянуть. А я болтушка. Поэтому мы очень гармонично друг друга дополняем: я говорю, он слушает.
Автору же попадаются такие же, как она, а не дополнение. При этом странно, что прям все такие - тут в топе уже довольно много "слушателей" отметилось. Где-то и для автора слушатель ходит.

Аноним автор темы: Не знаю как правильно написать, чтобы меня поняли.... Но общаясь с людьми, наверное, вы не только про себя рассказываете, но и интересуетесь собеседником? Или я много хочу? И сейчас всё только о себе думают?

Я вас очень понимаю. Таких людей довольно много. Если замечаю что то подобное-прекращаю общение постепенно. Игра в одни ворота мне как-то неинтересна.

Аноним ,
Тоже понимаю о чем вы, есть такая знакомая, она иногда даже фразу не дослушивает до конца, начинает говорить о себе да и вообще считает, что весь мир должен крутиться вокруг нее. С удовольствием бы прекратила с ней все общение, но вынуждена, к счастью встречаемся не часто.

Есть такой замечательный мультик у Смешариков, один из моих любимых, "монологи" называется, там очень интересно раскрыта эта тема

Просто автор, смотрите вы на всех них , слушаете, может и интересно, но вы выше этого что ли.. кичиться в ответ своими машинами, деньгами,успехами не будете...
Я тоже перестала любить о себе говорить.. нахрена мне, чтоб кто-то что-то знал...
Есть коллеги, целый день ЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯ , а я пошла поем, а я вот думаю, я решила, я хочу, ЯЯЯ ЯЯЯ ЯЯЯ, долго находиться с ними напрягает, потому что всю энергию на себя тянут, внимание привлекают, хотя сижу работаю, а требуют обратить внимание, я устаю, честно, какой там о себе рассказывать, посижу лучше помолчу...

Никогда не рассказываю о себе, не хвастаюсь и не жалуюсь. Поэтому чаще являюсь жилеткой и советчиком, реже удаётся пообщаться на отвлеченные темы.
Меня это не напрягает))) я вообще не люблю давать о себе какую либо информацию, зато люблю получать информацию о других))) правда, ею не пользуюсь, дальше меня она не уходит, видимо, поэтому мне её и сообщают))

НЕШОКОЛАДКА: Не вводи в заблуждение людей, нет у тебя дачи!

От ить какая ты! Но про поездки-то я люблю, ты же не станешь спорить!

Хмурая Бровь: видимо я рептилоид не входящий в ваши 100%))

Да и вы любите но, как нормальный человек, само собой, не со всеми или далеко не со всеми. Я тоже, простите, не буду разговаривать с незнакомыми и или малознакомыми. Не только о себе, но и вообще не буду разговаривать

Аноним ,
Последние годы не люблю рассказывать о себе, не зачем знать. Слушать люблю больше.

Может: не люблю рассказывать о себе, не зачем знать.

Говорить о себе-это не сколько рассказывать факты о себе и прочее, а выразить свою точку зрения, например, поделиться аналогичным опытом в обсуждении - это разговор о себе по сути. Факты биографии чужие обычно неинтересны никому. Если не спрашивают прямо. Я иногда спрашиваю, но не дежурно, канеш

Аноним ,
А какая разница кому то, что вы делаете со своей дачей или где у вас отпуск?
Жизнь ваша, вы и живите.
Никогда особо не спрашиваю, надо-сами расскажут, нет так нет.
Но и сама мало что кому говорю.

У меня опбратная проблема. Рот не затыкается. Всё всем рассказываю. Причём в молодости была очень замкнутая , вообще ни чем не делилась с друзьями. Многие обижались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы