Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

ну на этом сайте тетечки любят расписывать, как они убиваются в течение дня: работа, развоз детей по садикам-школам, готовка, приборка.
и даже этим гордятся.
по мне так это пипец какая ужасная жизнь.
ну и из-за этого я все никак не могу решиться на второго. и видимо уже не решусь.

Анонимище! автор темы: помощи ноль.
Прошу посуду после ужина за всеми помыть, а че я то? я не обязан за вами убирать и все, скандал...
Я ведь тоже не обязана готовить, работать, прибирать и стирать и т.д...
И вообще, почему не обязан то, не обязан только кот, ест и срет больше от него ничего не нужно, а у людей у всех есть обязанности, если их в детстве не будет, то и вырастет безответственным...
Средний ребенок игрушки за собой убирает, ну маленький еще до других обязанностей, младшая только только себя обслуживать начала...

вот такая история вспоминается
когда-то вроде бы ирина муравьёва рассказывала про свою маму, что она всё делала сама
и каждый раз, когда муравьёва с сестрой хотели маме своей помочь, та всегда говорила: я не для того вас рожала, чтобы вы мыли-убирали и пр. Вырастите сначала

Zezka: ну и из-за этого я все никак не могу решиться на второго. и видимо уже не решусь.

ну и зря)))) нашла, кого слушать.
есть люди, которым важно задолбаться. они и секции найдут подальше-подороже, и садик в другой стороне.

Я буквально две недели назад была просто яростной противницей многодетности. У меня одна дочь, я не жалела об этом. Она выросла, я в работе, спорте, учу английский. Но после Зимней вишни, у меня мир перевернулся. Все-таки истина в детях, все остальное пыль...

Автор попейте настойку пиона, полегче будет. Это кризис конечно, влышли на работу тяжело совмещать , втянитесь, и дети поумнеют. Все встанет на свои места.

Яблоко,
А как не водишь и отдыхаешь-то все тут пишут: "говномать" упахалась-дура, не упахалась-плохая мать, сказка про осла и старика

♤МеняТутНет♤: А как не водишь и отдыхаешь-то все тут пишут: "говномать"

а что важно: что пишут или свои ощущения?

♤МеняТутНет♤: А как не водишь и отдыхаешь-то все тут пишут: "говномать" упахалась-дура, не упахалась-плохая мать, сказка про осла и старика

вам так важно то, что о вас напишут? да прекратите

каждый выходит из ситуации как может
и я точно автору верю. я понимаю, как дети собственные могут вызывать раздражение. как и при каких условиях организм выдает такую реакцию. Это защитная реакция, которая нормальна, организм защищает свои личные границы, ему все равно, кто их нарушает-дети собственные или кто-то еще.

А пока у тебя дети не появятся, ты никогда в жизни не узнаешь, как оно пойдет. Хоть ты семи пядей во лбу. И это не только первого ребенка касается, как показывает практика

Яблоко: есть люди, которым важно задолбаться. они и секции найдут подальше-подороже, и садик в другой стороне.

тоже согласна.

Анонимище! автор темы: муж самоустранился, в связи с этим и вышла на работу.

В ЭТОМ причина!!

Убью_ведром: А пока у тебя дети не появятся, ты никогда в жизни не узнаешь, как оно пойдет. Хоть ты семи пядей во лбу. И это не только первого ребенка касается, как показывает практика

Я это в каждой теме пишу

♤МеняТутНет♤: Я это в каждой теме пишу

значит, вы правы, вот и всё
а те, кто на автора кидается по этой причине, - голос какой-то вселенской совести, который тупо талдычит кем-то навязываемые годами стереотипы, общество у нас такое чо

Убью_ведром,

Впервые в жизни слышу, что я в чем-то права... перемены на лицо аааалилуйя! Алилуйя! Алиииилуууйяааа!..

Красный жемчуг: Во всех темах только и слышно: не обязан,не обязан!
Я а 11 мыла посуду на всю семью и брат мой мыл. Ничего.
И семья была полная,но мать не двужильная.

Тоже не поняла почему не обязан. Это не трехлетку требуют за собой убирать непосильное.
Родители по сути тоже много чего не обязаны. Сыт, обут, в школу ходит и всё. Море, велики, комп это уже желание родителей сделать ребёнку приятное, они не обязаны. Я прекрасно помню себя в том возрасте, свиньи с сестрой те ещё были. И тоже казалось, что не обязаны помогать родителям.

Анонимище! автор темы: не хочу варить им каши и жарить котлеты, не хочу сидеть на больничных и больше всего боюсь, что они не дадут мне

Вспомните тех деток , кто сгорел... , утонул , разбился....

roza-mimoza: когда-то вроде бы ирина муравьёва рассказывала про свою маму, что она всё делала сама
и каждый раз, когда муравьёва с сестрой хотели маме своей помочь, та всегда говорила: я не для того вас рожала, чтобы вы мыли-убирали и пр. Вырастите сначала

Приятель у нас есть. В детстве хотел маме помогать, а она очень резко реагировала. К примеру, если видела, что он моет посуду, лупила его по рукам полотенцем и выгоняла с кухни. Вот такие странные мамы бывают.
И вырос в итоге очень зажатый мальчик, приученный сидеть дома в углу, за компьютером. Ничего другого по дому не делает. С личной жизни проблемы долгое время были, пока не нашел себе такую же странную. Теперь вдвоем сидят за компами по углам, дома срач. Ни секса, ни детей - ничего не надо им обоим.

Zezka: на этом сайте тетечки любят расписывать, как они убиваются в течение дня: работа, развоз детей по садикам-школам, готовка, приборка.
и даже этим гордятся.

и не только на этом, и не только на сайте.
Бонусы от сего чисто моральные - подруги, родня хвалят, сама себя такую золушку любит...
Это все от воспитания в семье и степени послушности девочки в детстве.
Автор наверн была хорошей, примерной. А сейчас устала.

Убью_ведром: Это защитная реакция, которая нормальна, организм защищает свои личные границы, ему все равно, кто их нарушает-дети собственные или кто-то еще. и это тоже верно.
кстати ,есть таблы для ППМ вроде и не за 400, дешевле
дело не в этом

Автор, я в шоке просто от того, что эта тема у вас родилась в такой светлый день, как Пасха! В день светлого Воскресения, когда казалось бы многие проблемы, заботы, неурядицы, разочарования и т.п. нужно просто отпустить и порадоваться тому, что есть!
Вы такая счастливая богатая мама, с тремя детками, ну и что, что болеют, вырастут, болеть будут реже и будет намного легче.
А то, что сын в 11 лет задает вопрос "Почему он должен за всеми помыть посуду???" так это Вы его так воспитывали, наверное думали, что сам всему научится, я ранее где-то уже писала про привлечение детишек к домашним обязанностям, так клизму по этому поводу получила по полной (даже были высказывания, что я бессердечная мать, готовая ехать на своем ребенке)!!!!!! Дети - наше отражение и если у ребенка возникает такая фраза, что не должен за других, значит Вы сами в какой-то ситуации также посчитали, что никому не обязаны, озвучили и сейчас ребенок копирует своих родителей.

Анонимище! автор темы: Я ведь тоже не обязана готовить, работать, прибирать и стирать и т.д...

а кто обязан это дать Вашим деткам?, которые кстати не просили их рожать, Вы решили когда-то, что им быть и теперь, я Вас очень прошу НИКОГДА больше так не говорите, что они Вас бесят, они же все чувствуют. Несмотря ни на что, не на усталость, на бессилие, ЛЮБИТЕ своих детей, они скоро вырастут, отдалятся от Вас, потому-что у них будет своя взрослая жизнь и Вы будете с теплотой вспоминать их детство, их болячки, слезки, мамапожалей.....
Поверьте они скоро, очень скоро вырастут , Вы будете их очень сильно любить и Вам не будет потом стыдно за свои слова "меня бесили мои дети...."

я считаю, что дети должны научиться как минимум обслуживать СЕБЯ (разогреть поесть, приготовить, помыть посуду, содержать в порядке свои вещи и свою комнату и тд). Этому надо учить и воспитывать точно так же как учить ходить, есть ложкой, чистить зубы. Это необходимо, чтобы начать взрослую, отдельную от родителей жизнь. Можно не учить, и конечно же став взрослым "ребенок" сможет помыть тарелку, но, точно так же можно не учить чистить зубы например, все равно ведь став взрослым сможет это делать сам.
Поэтому ухаживать за собой, своими вещами, своим жилищем это норма, ничего сверхъестественного. А если помогает ещё и маме (помочь с младшими, прибрать в остальных комнатах, помыть посуду за всеми и тп) то молодец и помощник

Гм...я б пожалуй тоже начала с "обслуживать себя" каждый по его силам. И старший тоже)
Не за всю семью, а за себя, в принципе в 11 может уже все сам для себя в быту. Не хочет - как хочет, сам же уметь не будет))
Но вроде вы , автор, хотите чтоб старший с вами разделил родительские заботы. Это неверно.

Аноним: Приятель у нас есть. В детстве хотел маме помогать, а она очень резко реагировала. К примеру, если видела, что он моет посуду, лупила его по рукам полотенцем и выгоняла с кухни.

очень давно был такой же пример и результат того, что получилось, это страшнее ужаса, поэтому никогда сыну не перечила с его желанием помогать, мыл посуду с очень раннего возраста, правда потом приходилось затирать огромные лужи и на столах и на полу, но никогда не била по рукам
сейчас учится на технолога общественного питания, когда начинает жарить мясо, кафель на стенах кухни от жарки, когда нельзя закрыть крышкой, мама не горюй!!!! некоторые порой говорят, что и мяса не надо! А когда попробуют готовый продукт, готовы облизать не только пальцы на руках.... Так что жалея себя, что потом придется прибираться, легко "убить" в детях все желание помогать.

Cвердлoвчaнka: когда начинает жарить мясо, кафель на стенах кухни от жарки, когда нельзя закрыть крышкой,

купи ему эту... забыл как она называется... хрень такая как сетка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы