Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

НаталЪя: обычно говорят так - рожай столько , сколько САМА сможешь поднять

А если тройня сразу?

Lelkako: если тройня сразу?

статистика что говорит? сколько %
?

Анонимище! автор темы: Вместо отдыха, я все выходные трясусь от злости и раздражения, и на автомате выполняю обязанности по дому.

Забыть, забить, запить.
А по теме-это вам нужна чистота, вы за нее и боретесь. А детям не надо. Им итак хорошо. А ваше дело, по идее, как то попросить их вам помочь, вместе сделать то, что надо то вам. И осознайте, наконец, что этот порядок нужен вам и поэтому подходить к быту надо ну легче как то.

Всем спокойной ночи. Автор вам персена, любви и терпения

Автор , таблетки для ПММ есть разные, не только за 400 руб. Магнитовские или Ашановские за 100 р.
Вы мне нравитесь. В такой тяжелой ситуации как-то относительно спокойно и рассудительно пишите. Подключайте отца детей, что бы и мужику жизнь медом не казалась.
Только не надо постоянно одного старшего ему подкидывать. Младших тоже отправляйте. Иначе старший будет ощущать себя обузой.

НаталЪя: деточка, у тебя самой вся жизнь через опу, не надо свекровь сюда привлекать.
Твой же ник - Менятутнет? арамильская наша лолита?

О, то-то я смотрю, слог до боли знакомый
Вот это хто

Я только один совет напишу, что на ум пришел..
Я на обеде хожу в столовку в гос.учреждении и беру там недорого готовые обеды-ужины (качество еды отменное, свежая, качественная пища) в контейнерах одноразовых. До вечера в холодильник, дома разогрела, ребенок сыт, я лежу. Можно ведь не каждый раз. Но иногда надо устраивать себе отдых.

автор, давайте я вас пожалею (
и спрошу, почему бы, собственно, не отправлять детей к БМ на выходные? Он отЭц, соскучился, хм, по детям, они тоже, а вам надо дома то, се и пятое, вот пусть и погуляют там и т.п. Или хоть старшего берет, все попроще. Сегодня вот приехал, вы бы быстро в магазин умчались, а он бы посидел с ними?
Сейчас еще наложилось, что болеют, дома все заперты ( Но ведь это пройдет. И дети подрастут, вы, главное, не сорвитесь.

Автор, все у вас постепенно наладится.
Вот вам несколько практических (из моего опыта) советов по ведению быта в экстремальных условиях.
1-купите одноразовую посуду (это реально часто спасение)
и старший пусть ест только из 1 одноразовой тарелки весь день (захочет-помоет).
2-УПРОСТИТЕ меню.Да зравствует манная каша, молочный суп, макароны и картофельное пюре.
Омлет-это всесезонное блюдо.
Обязательно! Старайтесь готовить что то впрок, на следующий день.
(Пусть всегда будет в холодильнике кастрюля с гречкой-молоком горячим залила-все, можно жить)
Научите старшего жарить себе гренки, яйца (пусть ест только со сковородки).
Забейте на правильность -вам щас главное не сдохнуть.
Замените ст.ребенку рубашки на белые водолазки. (Их гладить 2 секунды).
На работе срите на всех исполнителей с высокой горки (щас пипец как модно имитировать) и не особо распостраняйтесь о себе.
Все войдет в колею, не психуйте, главное не болеть!

Кстати, я только начала читать, сразу пришла мысль: вас бесит ваша работа.
Вы там устаете, поэтому вас дома бесят дети. Вам хочется прийти и лечь.
Нормальная работа должна вызывать нормальное отношение к борщам дома.
Вы себя не вините ни в чем, вы взвалили на себя неподъёмную гору, есть предел человеческих сил, никто бы с такой нагрузкой не справился.
Спрошу на всякий случай, есть ли возможность сменить работу?

Простите, я не понимаю как можно испытывать такой негатив и раздражение к собственным детям
Дело-то не в детях и чем раньше поймете, тем лучше. У вас, автор, проблемы. И только вы в состоянии их решить и никто больше, и тем более не дети. Они вообще не причем в том, что у вас так жизнь сложилась, так постарайтесь оставаться человеком. Вы сейчас свой внутренний депрессивный и неудовлетворенный мир выплескиваете на них, только ноша для них эта непосильна.
Вы взрослый человек, вы принимали решение завести детей, так несите ответственность за эти решения.

Я сначала хотела поддержать вас, но потом поняла, что не знаю что сказать, потому что вся ситуация и весь посыл этой темы просто ужасен.

Аноним: ..у меня двойня девочки 5 лет. Это бесконечные крики, драки, друг на друга вину сваливают. Едят -кривляются, все роняют, свинячат. Накажу начинают орать будто их режут, закатывают истерики. В магазине ведут себя безобразно!

Ну а как так-то? Ведь им уже 5 лет. Мой исполнял от года до двух с половиной, потом поумнел. как это -кривляться за столом, в магазине с ума сходить ? Большие же девки.

Аноним: Уже и уговаривала и просила , орала, по жопе давала, игнорировала...все бестолку.

Вот вы знаете - это все не то. Вы их пытаетесь призвать к порядку. А их воспитывать надо. Не уговаривать и не лупить, а просто разговаривать на разные темы, рассказывать про себя, про разные ситуации. Гулять и разговаривать обо всем, как со взрослыми. Книжки хорошие читать и обсуждать. Фильмы вместе смотреть, хорошие и добрые, не лабуду какую-нибудь. Что-то вместе делать - уборку там, папе сюрприз, за хомячками ухаживать - не знаю, сами придумайте. 5 лет - прекрасный возраст, он лучший, это уже большие дети с которыми можно очень хорошо общаться, а не воевать!

Автор, про своих детей нельзя так говорить и даже думать, вы что! вы их любите, просто у вас сильный стресс сейчас и все бесит. Про фенибут вам дело говорят, только лучше сразу полторы таблетки, там маленькая дозировка. И не убивайтесь вы так сильно за чистоту-готовку, ну полуфабрикаты сварили там, составили все раковину, позже помоете. А со старшим надо договариваться, не орите на него, он ни в чем не виноват. Он чувствует ваше раздражение и отвечает тем же. Вы сейчас должны союзниками быть и помогать друг другу. Удачи вам!

Злитесь на мужика, а срываеиесь на детях.11-летка не обязан всех тянуть. Просите по-человечески,благодарите - поможет. Шпынять не смейте. Это вы мужем накосячили, что таблеток к посудомойке копеечных нет, а он вас только добровольно выручает. Не забывайте, что чем больше обязанностей, тем больше свободы, прав и уважения.

Анонимище! ,
Вы старшего упустили в плане порядка, не оплошайте с младшими, я свою с 3-х лет, серьезно уже, учу прибираться, свои игрушки обязательно, посуду прошу помыть иногда, моет как может( но лучше перемыть-но приучить), помогает белье забрасывать в стирку. А тут уже заставляю, подметать после себя( этого она делать не любит), ибо она пока смотрит мультики, час или чуть больше, под столом и бумажек и чего только не накидает, заставляю именно потому что чужой труд не ценит, а если сама подметет то уже более аккуратна, некоторое время.

Я, даже, даже представить не могу, что там за суперрвбота и суперколлеги, которые «спровоцировали» такие мысли о собственных детях.
Тему читать страшно.

Автор, дети не всегда будут маленькие. Очень скоро они вырастут и проблемы Ваши закончатся. Потерпите еще десяток лет.

Выше уже написали, некоторые противники химии берут не таблетки, а, если мне не изменяет память, соду пополам с сухой горчицей. Годами моют, ПМ целая, посуда блестит. Почитайте, может, вам поможет сэкономить.

Бедные дети... как же неприятно такое читать, да и не стала этого делать далее первой страницы. Автор, работайте над своими чувствами, дети ведь все чувствуют, это отразится на их взрослой жизни.
Современный мир перекосил мозг женщин, к сожалению. Потребительство во всём.

Автор, все пройдет, дети подрастут, будет полегче. у меня тоже 11 старшему. Не скажу, что ребенок-подарок-идеал, но с другой стороны - то, что воспитала сама... Мне кажется, дети понимают, чувствуют ваше отношение и поэтому протест с их стороны: и сопли, и бардак, и море посуды после себя за день... ваше "что, я их нарожала под гипнозом что ли" меня от души посмешило надо будет запомнить) крепитесь, блин, вы же мать!!!)

асеныш,
У Вас один ребёнок?

У меня одна дочь. 7 лет. Бесит часто, тк. болеет бесконечно, ноет, есть проблемы в общении со сверстниками. Помощников нет. Пришлось уходить с работы и заниматься ей. Ревела, обвиняла ее, что из-за нее вся моя жизнь меняется не так, как мне хочется. Но потом я включаю тормоза. И говорю себе, что она не виновата ни в чем. Она не просила меня ее рожать. Это моя ответственность и мое решение. Я за это отвечаю. И ВООБЩЕ НИКТО НИКОГДА НЕ ВИНОВАТ. Представьте себе другое, что чувствуют Ваши дети. А они хотят любви, простой, не за мытую посуду, прибранные вещи, а просто потому, что они есть. Безусловную любовь. Автор, я желаю Вам мира и добра. Найдите в себе энергию и силы, пожалуйста! Советов много хороших дали относительно быта. И да, очень многие мечают о детях, но не могут их иметь.

У автора сложный период, развод, выход на работу и как следствие изменение привычного образа жизни. Сейчас необходимо принять сложившуюся ситуацию и как можно безболезненей перейти на новый режим.
Поэтому, успокоительное+витамины (мне лично магне в6 хорошо помогает). Быт облегчаем, не надо стремится делать все как было раньше, от грязи еще никто не умер, как и от макарон с сосисками. Постепенно привлекаем старшего, если начать заставлять мыть посуду каждый раз (а до этого он никогда этого не делал), естественно будет брыкаться, а если постепенно просить помочь периодически, то войдет в привычку. Человек легко ко всему приспосабливается.
Ну и начинаем перекладывать обязанности на детей, приучаем к самостоятельности, чтобы не доставали вопросами и просьбами, типа где носки, дай ложку, разогрей поесть
И не забываем поо себя, периодически взваливаем детей на отца. Вобщем больше отдыха, позитива, поменьше рутины

Анонимище! ,
Прочитала только первые две страницы.
Автор, Вы просто устали, это совершенно нормальное состояние и нормальные мысли.
У любой матери периодически такие возникают)

У меня самой двое, школьник и садичный.
Все бывает - и орут, и дерутся, и свинячат, и бесят...нормальные дети)))
Честно скажу, за хозяйство не сильно убиваюсь, если устала - старший приготовит, младший поможет...а что развели свинство в кухне - да фиг с ним, убираю, как силы есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы