Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

Ой, автор, как я вас понимаю, тоже дура, залёт(ок подвели), муж, подруги говорили делай аборт, я все сомневалась, до 12 недель не оставляла мысли об аборте, ведь было уже двое детей, и мальчик и девочка, с которыми уже не нужно было няньчиться. Но я сама такая решила, что оставлю. И что родилась деваха и как чувствовала она некий негатив, дала мне прикурить, орала полгода, потом просто с рук не слезала, сейчас как липучка- пиявка только со мной, никому не позволяет приближаться к себе. Понятно никто с ней и не водится. А мне за 35 так хочется просто полежать, чтобы меня никто не трогал, а нет, приходиться подскакивать по первому требованию. Одно радует старшая дочь, ближе мы стали с ней, сильно сблизились. Она единственная обожает сестрёнку -козу. И мне во всем помогает, без моих просьб. Сдохла бы без нее.

аноним: Живут все, гадат все, значит и убирают тоже все.

Согласна.

Анонимище! автор темы: сейчас обстоятельства изменились

Это ваша тема была о том, что в связи с разводом нужно переехать из большого дома, отказаться от кружков, частых развлечений для детей, урезать расходы? Дети не понимали изменений и настаивали на привычной им жизни.?

Кабанчик,
Да не должен. В свои 11 лет не должен
А младшие тем более
Ну свои кровати застелить. На полках своих худо бедно прибрать. Учебники тетради по местам. И этого достаточно

Анонимище! ,
И они тоже. Вы взрослая тетка в истерике бьетесь, а дети должны быстро и безболезненно за день перестроиться? Вы сами их такими вырастили. Я только за самостоятельность, но за день под крики "мать тоже человек, сил моих нет" вы только всеобщего невроза добьетесь. Не война вроде, можно и помягче.

Orenka: Это ваша тема была о том, что в связи с разводом нужно переехать из большого дома, отказаться от кружков, частых развлечений для детей, урезать расходы? Дети не понимали изменений и настаивали на привычной им жизни.?

нет, у детей пока все сохранено, квартира та же, кружки те же, только младшая пошла в садик и мама на работу и денег стало ощутимо меньше. Папы как не было никогда дома (только ночевать приходил) так и сейчас нет....

У меня 6летка моет посуду только в путь,а у вас в 11ждет,когда мама таблетки для посудомойки купит?!
Распустили вы своих детей,вот и плоды сейчас пожинаете. Поверьте,это еще только начало,дальше хуже будет. Если конечно вы не опомнитесь,и не начнете гонять их в хвост и гриву.
Дети обязаны выполнять посильные дела по дому,так и вам легче будет. А станет полегче,и злиться поводов на них станет меньше.

ДжекБим: под крики "мать тоже человек, сил моих нет" вы только всеобщего невроза добьетесь. Не война вроде, можно и помягче.

я не кричу на детей, только со старшим периодически скандалим, когда сил молчать и все самой делать уже не остается...
Я пытаюсь все принять, понять и перестроится, но не выходит.
Вместо отдыха, я все выходные трясусь от злости и раздражения, и на автомате выполняю обязанности по дому.

Проблема в том, что вы много лет дома, все делали сами. Сейчас у вас другая жизнь, любые перемены тяжело даются. Надо менять быт и четко распределять вечернее время. С посудомойкой дельный совет, у меня поэтому много посуды..часть запихнуть в мойку, другую использую. Научить ребенка загружать посуду или хотябы сложить в посудомойку.
У моей работающей тети было всегда разделение обязанностей для детей, висели списки на холодильнике, каждому по силам). Пропылисосить, полить цветы, сходить в магазин, погулять с собакой итд.
Просто трудно, что у вас двое садичных, это понимаю, у самой так, но это временно. Ну, успокоительных попейте). Со временем все привыкнут и будет легче. Меня порой тоже бесят мои дети, тогда я их оставляю мужу или бабушке и иду в кафе итд.

Анонимище! автор темы: Я пытаюсь все принять, понять и перестроится, но не выходит.
Вместо отдыха, я все выходные трясусь от злости и раздражения, и на автомате выполняю обязанности по дому.

Почему? Почему в выходные так?

НЕШОКОЛАДКА: Ну вот Вы это понимаете и принимаете, а дети это только слышат, но как это сделать на практике - не понимают. По щелчку перестроиться сложно. Понять, насколько Вам тяжело, ребенок не может

Странные вещи пишете, и не вы одна
Всегда на своём опыте считала, что дети гораздо более адаптивные существа, чем взрослые и быстрее перестраиваются. И конечно, все чувствуют и понимают, от них не скрыть же ничего в эмоциональном плане.
Просто донести нужно новые правила жизни уважительно и без урона для чувства собственного достоинства ребёнка.
Обязанности ввести никогда не поздно, даже если их раньше не было. Но при этом, морально поберечь детей нужно. Им от развода тяжелей чем взрослой тётке, они то беспомощны в этой ситуации. А тут отец свалил, и мать от детей резко «устала», конечно, они будут протест выдавать в силу своих возможностей. Психологический климат в доме - это обязанность женщины, как ни крути, его нужно в первую очередь налаживать, тем более в кризисной пост разводной ситуации.

Анонимище! ,
Вы успокойтесь
Все войдёт в русло
Им тоже тяжело. Вы я так понимаю дома же сидели это время. А теперь вас там нет. Они одни. Не привыкли.
Моему вон 20 почти и то вечно носки из под кровати достаю. Хотя все время с детства трындю в стирку в стирку

Анонимище! ,
Так и у них не выходит. В понедельник лялечка, а во вторник здоровый лоб, серьезно?
Вас месяц назад тарелка не волновала, а щас до тряски. Договаривайтесь, объясняйте, просите. Но выплескивать свое накопившееся последнее дело, им тоже не сладко.

Ветивер: что дети гораздо более адаптивные существа, чем взрослые и быстрее перестраиваются.

Я о том, что в силу опыта они понять не могут этих изменений. Точнее, интерпретируют иначе. Ну вот стала мама злиться и орать. Потому что проблемы с папой. Вроде, понятно. Но переживают это они не так, как та самая мама. Эмоции и чувства разные совершенно. И логические цепочки у ребенка не выстраиваются так, как хочет мама.
Я считаю, что тут вообще не нужно впутывать детей в отношения взрослых, рассказывать про дикую усталость. Ребята, изменились условия, раньше я была дома, могла делать все сама, сейчас я должна работать, прихожу поздно, времени остается мало, надо менять разгружать тем, что по силам вам.
Без надрыва, без "я пашу, а вы неблагодарные". Просто распределить обязанности, напоминать, следить за выполнением договоренностей. Привычка же не сразу формируется. Да, иногда бесит, тогда забить на все и уйти в ванную, например. Отдышаться.
Себя не загонять. Нет сил - сварила пачку пельменей и ноги в потолок. И гори все огнем. От непомытой сиюминутно тарелки мир не рухнет.
Ну и запустить уже посудомойку и без таблеток, все равно не хуже 11летки помоет, когда тот на отвяжись с губкой стоит.

Ну и имхо, автор. Вы не счастливую бездетную жизнь увидели, вас просто кроет после развода и резких перемен. Иначе немытая тарелка такой бури бы не вызывала.
Детей бы к бабушке, самой к подругам, и стресс запить.

Vivienne W: В одной руке бутылка пятилитровка, в другой пакет. несет от машины до дома. Пыхтит, но мне не дает. Говорит, что он мужик и должен мне помочь.

похвально. грыж не боитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы