Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

Lelkako: Терпение, кружки когда нибудь же чистые кончатся? И тарелки тоже.

Да, все кончается к вечеру, и когда я приходила с работы, в кухне все завалено, надо готовить, но сначала освободить место, где это можно сделать. И посудомойка не за 5 минут все вымоет

Анонимище! автор темы: вот вот, будет ходить как свинтус в грязном и вонючем и даже ногти сам не подстрижет, хотя умеет. Мне потом со школы звонят и как девочку отчитывают, что у ребенка "маникюр" подстричь бы не мешало...

Ровно до того момента, как ему тоже самое выскажут одноклассники. Никто не хочет сидеть с вонючкой у которого грязные когти. И дома я тоже это выскажу, терпеть не могу неопрятных. Они приучены каждый день чистые рубахи надевать, поэтому надеть второй раз рубаху, которую уже носил один день будет не сильно критично в плане запаха, но возьмет он ее мятую из кучи одежды, а не с плечиков в шкафу. Ох как же его кривило когда пришлось в такой рубахе в школу идти - зато теперь, рубаху снял, в корзину сразу отнес.

слава богу у меня есть мозг понять плюсы и минусы материнства
Один ребенок, больше ни за что!!!!

Автор, у вас просто дети еще не перестроились.
Побольше ласки и добра к старшему
И больше не рожать

аноним: Да, все кончается к вечеру, и когда я приходила с работы, в кухне все завалено, надо готовить, но сначала освободить место, где это можно сделать.

Спросить, дети есть хотите? Услышав положительный ответ, сказать я готова вам приготовить, но только на чистой кухне, кухня не убрана? Вот вам кефир мои сладкие :-)

аноним: вам тоже 11 лет?

я тоже человек, и если в семье что-то произошло, то напрячься должны все, а не только мать ....

Анонимище! автор темы: я пытаюсь понять с чем связано мое раздражение на них...

С их неприученностью ни к чему
С вашей усталостью
С тем, что денег нет
С тем, что муж самоустранился

Я-из тех выросших детей-засранцев. Как бы мама не билась в детстве, даже лупасить пробовали, не помогало, ни зера ниче по дому не делала. Ну тарелку кое как раз в неделю может и мыла... полы помыть или белье погладить могла... раз в месяц, и то по настроению. По фигу было. Правда, у меня мама специфическая, мозгоклюй еще тот, такой поможешь, так вдобавок еще выслушаешь лекцию как надо все было сделать и тд и тп, с неприменным примером а вот дочка у Марьиванны ... бесило ужасно, я только больше огрызалась, и думала, ну иди удочери себе ту дочку. Ну что. Свиньей я не выросла, в дом шик блеск красота, маман какни пытается, а придраться не к чемучему, иногда даже сама удивляется, какойа я чистоплюйкой стала, а я ей всегда напоминаю:ты вот все меня попрекала в детстве, что я вырасту лентяйкой никчемной, а все вышло наоборот, так что-кушайте на здоровье!

Автор, побойтесь Бога! И не надо вслух озвучивать свои недовольства! Это чревато.Ваш выбор-иметь трое детей, и они вам ничего не должны! Вы можете с ними договариваться, спокойно, без нравоучений.

Cucusiky: -А нет, сладкие, кефир некуда налить из пакета бедете?-

А это уже проблема детей, хотите кефир? Либо помыть стакан либо пить из пакета

Аноним: напрягите младшего. посмотрите, что получится)))))))))))

уже напрягся, в садик младшая пошла

Анонимище! автор темы: я тоже человек, и если в семье что-то произошло, то напрячься должны все, а не только мать ....

Ну вот Вы это понимаете и принимаете, а дети это только слышат, но как это сделать на практике - не понимают. По щелчку перестроиться сложно. Понять, насколько Вам тяжело, ребенок не может. Не потому, что плохой. Он это чисто теоретически может понять, но не прочувствовать. Мой долго не мог понять, от чего я устаю на работе, не лопатой же машу.
Нервы в кулак, договариваемся о помощи, распределяем время и обязанности, перед приездом домой - контрольный звонок, мол, все готово, я сейчас пойду борщ варить, мне нужна чистая кухня. Воевать можно, но не сильно продуктивно. И нервозатратно. И ни к чему для всех.

Vivienne W: Моему мелкому 7 и стригу ему ногти сама ибо это немыслимо если у ребенка грязные ногти. По поводу уборки. Да я тоже его гоняю. Он свои игрушки убирает, кровать заправляет. Щаз вон приспособу для крышек сам собрал, молодец. Я когда из магазина иду, сумки тяжелые не несу.

Ребенок 7 лет несёт тяжёлые сумки? Выходя из магазина с сыном я даю ему пакет нести, но реально понимаю, что пакет в 3-5кг он далеко не утащит.
Мой может белую рубашку надеть, а рукава то чееерные и как то он их не замечает, пока я не напомню.

аноним: у него кроме домашних обязанностей вообще нет никаких нагрузок? Школа, уроки, допобразование, спорт?

школа и английский, спорт 4 раза начинал и 4 раза бросил, уроки конечно делает. Все остальное время будет сидеть-лежать и пялится в телефон.

Танита: Ну и так то пацану 11 лет. Почему он за всю семью посуду мыть должен

Считаю что должен. У детей не только права, но и обязанности должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы