Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

Так дети привыкли, что мама дома - борщ сварит, тарелку помоет и сопли вытрет. А щас вы хотите что бы они за месяц на другие рельсы встали, вы че хоть. Жизнь круто поменялась у всех и для детей это еще более шоково. Постепенно хоть самостоятельность взращивайте.

Танита: Кто у вас дома целый день гадит?
Младшие в садике. Вы на работе. Старший один гадит что ли?

Школьники двое. Младший только в садике, но тоже не малютка уже, осенью в школу. А двое старших бардак разводят. Попил воды, кружку поставил, второй раз попить придет - возьмет снова чистую и снова на столе оставит. И с тарелками также, 5 раз перекусили, 10 тарелок оставили, а то и больше. И крошки везде.
Я не автор если что, я мамашка-какашка, которая задолбалась быть уборщицей за вполне дееспособными детьми.

Танита,
ээ, мой сын или дочь (по очереди) обязаны мыть посуду за всеми, потому как я готовлю на всех , а не на себя родимую. ПРавда мы ввели правило - каждый свою тарелку за собой сам моет, а вот кастрюли-сковороды - дежурный. Это пока не вернется в строй посудомойка сдохшая....А вообще посудомойка решает многие баталии, да...

Lelkako,
Ну логично
А почему они? Есть же мама
Дорастут, поймут

ДжекБим: Постепенно хоть самостоятельность взращивайте.

ну меня постепенно тоже ни кто в самостоятельную жизнь не готовил, а в один момент, раз и все, теперь и работай и воспитывай и все сама... Я тоже не железная..
Со старшим все обговорено и проговорено, вроде все понимает, но все равно ругаемся.
Уже даже говорила, что буду не против, если он захочет жить с отцом и отцу уже прямым текстом говорила, забери парней себе, я не справляюсь, но... все всё понимают.

тетя Мотя: вы-то от своего одного никогда не уставали? а, я забыла, вы ж бабушке его доверили.

уставала, уезжала в командировки отдыхать, и да - маме в колени поклон до сих пор, маленькие дети - это не мое, я могу их содержать , но не более. После 5 лет уже все вменяемые, отличные, понимающие, мой - точно.

аноним: . Все оставляли на столе, причем с остатками еду, которая за день засыхает в камень. Крошки со стола они тоже вытереть не в состоянии. не говоря уж о том чтоб пылесосом за пару минут пройтись

я утроила для себя идеальную жизнь - работа в режиме хоум офис, и мне нормально убрать тарелку за сыном и сразу поставить в машину.
А о ком еще надо заботиться, как не о своих детях?
Моему скоро 16 - и ему моей заботы надо все меньше и меньше, напряглась я 16-18 лет, а потом делай что хочешь - свобода одиночество

аноним: Попил воды, кружку поставил, второй раз попить придет - возьмет снова чистую и снова на столе оставит. И с тарелками также, 5 раз перекусили, 10 тарелок оставили, а то и больше. И крошки везде.

Терпение, кружки когда нибудь же чистые кончатся? И тарелки тоже.

О, не дай бог дожить и делегировать детям элементарные вещи. Обязанности по дому. Которые на женщине по умолчанию. Не умеешь-не рожай

Eleverb: По мне ответ один - скидывать с себя как можно больше обязанностей.

+++

Анонимище! автор темы: вот вот, будет ходить как свинтус в грязном и вонючем и даже ногти сам не подстрижет, хотя умеет. Мне потом со школы звонят и как девочку отчитывают, что у ребенка "маникюр" подстричь бы не мешало...

Пусть ходит. Автор они у вас не привыкли к автономности. Привыкнут. Не все сразу.

Ну вот у нас дома все мама делала. Потому что работала сменно
Попросит помогали
И никто не вырос засранками
Обязанность детей учиться
А не хоз делами заниматься и решать их если мама не в духе
А у автора они в общем то и небольшие ещё.

Прочитав первую страницу...
Моему почти 13...так быстро вырос, а я и не заметила, работа работа , вечера вместе. И вырос мой сынок, интересы другие, с мальчишками футбол, комп. С нами ему не охото уже. Очень жалею, что проработала все его детство.

НаталЪя: я утроила для себя идеальную жизнь - работа в режиме хоум офис

А вы вообще в курсе, что есть такие профессии и рабочие места, где хоум офис не реален?

НаталЪя: А о ком еще надо заботиться, как не о своих детях?

А приучать детей, что и они должны заботиться о родителях не надо? Или мать семижильная, не переломится и уберет? А потом вырастают такие деточки, которым в попу дули и все за них делали и очень удивляются, а че это матери от меня сейчас надо, всегда сама все делала и сейчас сделает.
Примеров уже и тут на сайте полно в семейных конфликтах вылазит. И будет еще больше, потому что потребленцев растите, которым все должны и у которых только права, а не обязанности

аноним: А потом вырастают такие деточки, которым в попу дули и все за них делали

За меня мама все делала всегда

Я хозяйка и кулинар лучше многих вокруг
Не надо на попу лить какао только

Автор вы просто устали тащить все на себе, быть за всех и всему обязанной) надо по тихоньку старшего просить помогать. Я одна воспитываю двоих парней, одному 7 второму 2,9. У старшего обязанности по дому есть, если он их не выполнит или профилонить, то значит без кино/прогулок/конфет/фильмов/гостей. Он знает, что если я устала, то на нем лежит обязанность покормить и убрать за младшим братом, если тот где то нашкодил. Он с ним может посидеть, покормить. Легкие блюда типа омлет, каша он приготовит или в конце концов просто разогреть блюдо он сможет. Он моя опора и помощник, он знает что он главный мужчина в доме что кроме него маме не на кого положиться. Хотя да я тоже срываюсь, бывает кричу, он ко мне подходит мам ты устала иди иди ложись

Cucusiky,
Ваши проблемы

Может просто не приказывать, а попросить? Я своего прошу, не разу не отказал. Спокойно говорю что очень устала.

аноним: А вы вообще в курсе, что есть такие профессии и рабочие места, где хоум офис не реален?

в курсе, и меня это не устраивает для себя

аноним: А приучать детей, что и они должны заботиться о родителях не надо?

забота о родителях не через помытые тарелки выражается

аноним: в попу дули

я как раз из тех, кто не дует, но тарелка - это не повод к ссоре
Cucusiky,
деточка, у тебя самой вся жизнь через опу, не надо свекровь сюда привлекать.
Твой же ник - Менятутнет? арамильская наша лолита?

Рики тики: У старшего обязанности по дому есть, если он их не выполнит или профилонить, то значит без кино/прогулок/конфет/фильмов/гостей

Это ужасно, канеш
Моей столько же
Обязанностей нет, но иногда она по своему желанию убирает свой стол и шкафы
Благодарю ее

НаталЪя,
Не поняла - у бабушки до 5 лет или 16-18 лет напрягалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы