Бесят собственные дети... Что со мной? Кризис? Уже все хорошо...

аноним: а время уже спать - пойдет спать голодным значит.

отлично, просто супер! потом не удивляйтесь, когда домой не придет ночевать и не предупредит

До 18 обязаны воспитывать, потом освободитесь

Анонимище! ,
Вы срываете зло на старшем сыне
Не обязан он мыть посуду
Ну или просите не в приказном порядке

Анонимище! автор темы: я пытаюсь понять с чем связано мое раздражение на них...

Анонимище! автор темы: муж самоустранился, в связи с этим и вышла на работу...

Вот вам и причина. На самых слабых отыгрываетесь.

НаталЪя: ну и про посуду - купите уже посудомойку

У нас есть. Но складывать посуду туда деточки не считали нужным. Все оставляли на столе, причем с остатками еду, которая за день засыхает в камень. Крошки со стола они тоже вытереть не в состоянии. не говоря уж о том чтоб пылесосом за пару минут пройтись. Пока не вышла на работу, как попугай повторяла, тарелку стазу в посудомойку, остатки еды в ведро, стол протереть... Вышла на работу и снова вечером срач на кухне - никто ж днем не повторяет, что надо за собой убрать, в итоге оба не маленьких стола завалены грязной посудой и объедками. Вот и порвало меня после напряженного дня - драили кухню и спать пошли голодными. Я сорвалась, прооралась. Имею право т.к. тоже человек и устаю на работе и не обязана еще и уборщицей в собственном доме пахать. Живут все, гадат все, значит и убирают тоже все.

Анонимище! автор темы: И вообще, почему не обязан то

Ну видимо раньше был не обязан)))
Договаривайтесь и просите о помощи. Возраст тоже не подарочный. Купите таблетки, полегчает.

Автор, у меня та же песня...у меня двойня девочки 5 лет. Это бесконечные крики, драки, друг на друга вину сваливают. Едят -кривляются, все роняют, свинячат. Накажу начинают орать будто их режут, закатывают истерики. В магазине ведут себя безобразно! В садик они не хотят, дети все там плохие, они одни хорошие....каждое утро скандалы. Болеют легко, но очень часто.
Уже и уговаривала и просила , орала, по жопе давала, игнорировала...все бестолку. Днём напсихуюсь, ночью давление скачет. И кратковременный отдых мне не помогает. Хочу как минимум месяц их не видеть ни слышать.

Танита: Почему он за всю семью посуду мыть должен

А почему помочь нельзя? Тут какое то двоякое чувство у меня, вроде как и не обязан за всеми мыть, а с другой стороны, почему нет взаимопомощи в семье?

Анонимище! автор темы: я не говорила, что я своих не люблю, я пытаюсь понять с чем связано мое раздражение на них...

усталостью и неудовлетворенностью жизнью вообще, видимо...
Муж-то где у вас?

Всё-таки няня. Хоть на пару часов

Автор, моя тема. Меня бесит то, что мне пришлось отдуваться за то что мой муж прямо спал и видел быть многодетным родителем. Слава Богу у меня их только двое. С мужем развелись. Что касается моей ситуации - я решила - что если хорошо мне , будет хорошо всем. И стала делить полномочия. Сразу оговорюсь в браке - я всю домашнюю требуху я делала сама.
Во первых я супу не сварю если мне не почистят картошек морковок и всего остального. Картошку я не чищу уже 2 года - ее чистят дети. На кухне у меня график дежурства поименно. Один (или одна) моет посуду и вычеркивает свое имя. В будущем когда переду на новую квартиру, куплю посудомойку. В уроки их не лезу - мне надоело просто - мне плевать правда - им объяснено - хотите учитесь - хотите нет. Я впрягаться не буду. Но есть договоренность. Старший идет делает уроки в 19 часов - как не знаю - в тетрадь не заглядываю.
Почему я так поступаю. А потому что если я буду разрываться и орать и за всем пытаться уследить - то я подохну раньше. По поводу жратвы - на кухне написана инструкция как приготовить несложные блюда как сварить пельмени и яйчницу. И если я не хочу готовить то все дружно едят полуфабрикаты. И никто не подох знаете.
Я повернулась на 180 градусов от того когда я была в браке и готовила и убирала и полы мыла каждый день. Сейчас мне пофик - ничего ни от кого не жду. Знаю что мне надо дотянуть свою лямку - и пусть сами. Если кому то не нравиться - им было объявлено - я никого не держу - у вас есть второй родитель.
Я знаю посыпятся помидоры - но мне реально стало хорошо. И заработок вырос после развода в три а где то и в четыре раза. Сын (тоже 11 лет) учиться хуже не стал, а там видно будет. А и на кружки вожу все в одни день по сууботам - один ходит в компьютерную академию - вторая рисует - часа на три. А если каждый день их таскать куда то то свихнешься.
Не скажу что прямо меня бесить это все перестало - но реально полегчало... По мне ответ один - скидывать с себя как можно больше обязанностей.

Lelkako,
Может потому что он ребёнок
Или может просить надо нормально
аноним,
Кто у вас дома целый день гадит?
Младшие в садике. Вы на работе. Старший один гадит что ли?

Это безусловно геморрой
И такие мысли совершенно на мой взгляд естественны
Щас уже просто переживите это попробуйте
Даже в сторону моей одной дочери я могу тихо сагрессировать на подобную тему. Потому она у меня максимально автономна и не трогает мать.

новопузик: Я думала двое у вас, а тут трое А как вы на самом деле-то решились ну на третьего например?

сама в шоке, почему то тогда -это казалось прекрасным, трое детей и большая семья...
Вот только со временем я поняла, что не справляюсь ни физически ни морально, а муж просто исчез на работе и ни то что не помогал с детьми, а дажэ время с нами проводить перестал...

Я_Солнце: Муж-то где у вас?

Автор написала же где

Во всех темах только и слышно: не обязан,не обязан!
Я а 11 мыла посуду на всю семью и брат мой мыл. Ничего.
И семья была полная,но мать не двужильная.

НаталЪя: благодарна небесам, что мой мозг сильнее детородных органов.

мне интересно, когда люди такое пишут, они предполагают, что люди отключают мозг перед зачатием? это по своему опыту суждения или что?
вы-то от своего одного никогда не уставали? а, я забыла, вы ж бабушке его доверили.

Я_Солнце: хорошие наверно у вас отношения с ребенком, душевные, доверительные.... уважаете друг друга наверно...

отличные отношения теперь кстати

Lelkako: Пойдет в грязном....и потом на собрании высказывают, что дети неопрятные

учитель предупреждена, за внешний вид высказывает ему лично

НаталЪя: отлично, просто супер! потом не удивляйтесь, когда домой не придет ночевать и не предупредит

У вас не предупреждает? И обязанностей по дому нет? Откуда такое убеждение что только вы воспитываете правильно, а если у деточки в семье есть обязанность за собой же и убрать, или помочь с уборкой, то это сразу не верная модель и родители овно полнейшее? У меня отличные отношения с родителями, несмотря на домашние обязанности в детстве, и что я, что братья всегда предупреждали кто и во сколько домой придет, чтоб мама не волновалась.

Я_Солнце: хорошие наверно у вас отношения с ребенком, душевные, доверительные.... уважаете друг друга наверно...

У меня с сыном хорошие отношения. Но если есть договоренность, а он ее нарушает, то ему совесть не позволит поступить иначе, чем проговаривалось. Как-то так. Зона ответственности у каждого своя, каждый вскапывает свой огородик.

Lelkako: Автор написала же где

увидела...
ну вот отсюда и раздражение, тут психологом быть не нужно. Детям, ососбено старшему наверно тоже нелегко сейчас. может быль чем орать и беситься лучше поговорить с ребенком по хорошему, по взрослому, и попросить у него помощи.

Lelkako: Пойдет в грязном....и потом на собрании высказывают, что дети неопрятные

вот вот, будет ходить как свинтус в грязном и вонючем и даже ногти сам не подстрижет, хотя умеет. Мне потом со школы звонят и как девочку отчитывают, что у ребенка "маникюр" подстричь бы не мешало...

Танита: Или может просить надо нормально

Может. Расскажите автору как. У меня двое, одному 7 второму почти 11, и ответ тот же самый, а чоооо яяяяя?

Анонимище! автор темы: увидела другую жизнь, жизнь нормальных, веселых интересных людей

они также приходят домой и у большинства из них есть дети. если, конечно, вы не про веселых студентов сейчас лет до 25. А вообще я так понимаю это просто временное настроение уставшей женщины. Которая перфекционистски все хочет делать на отлично.И правильная-правильная мама поэтому

svetlonec: я так понимаю это просто временное настроение уставшей женщины.

Кроме того, женщины, резко изменившей привычный жизненный уклад. Это устаканится, нужно время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы