Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

офф-лайн,
да такие же, как тут сидят и радуются, что абортов понаделали в молодости, фу. стыдиться такого надо, а вы гордитесь и хвастаетесь, что ребенка убили из-за эгоизма и прихотей.

анонимно: Да лучше уйти в академ и сидеть с ребенком, чем убить его.

Меня мама родила в 19, папе было 18. Мама ушла в академ (училась на матмехе в УрГУ). Обратно к учебе не смогла вернуться. Папа сколько-то лет пытался учиться, переводился на вечернее, но надо семью одержать, в итоге так и не окончил. У родителей нет высшего - из-за меня. Но у них родители не помогали: бабушка по маме была учительницей, вдова с тремя дочерьми, не в Свердловске к тому же. А родители отца ненавидели мою мать за то, что разрушила жизнь единственному сыну и принципиально не помогали. Жилья не было - мама из области, свекры к себе не приняли, жили в полублагоустроенном бараке - служебное от завода. Родители жили плохо, ругались, скандалили. Развелись, когда я уже взрослой была. В итоге это пример, как жизнь под откос пошла из-за ребенка в 19 лет.

КатеринаВ: с внуком, как писала выше, помогала бы. Даже забрала бы к себе на какое-то время

Чтобы ребенка забрать, надо молодых отселить))))))))) Не увидела будущих свекровь и папу, которые беременную к себе забирают)

аноним ,
Если вам меня жаль, давайте вы мне денег на карту скинете, я вам номер скажу

Аноним: Дети с особенностями рождаются и у молодых.

но после 35 % таких детей увеличивается
как ни странно
особенно, если ребенок первый
хотя вам сейчас любители планирования будут рассказывать обратное

Аноним: я первого родила в 22, вторую в 33, а третью в 39. Так сильно грамотные все, особенно третья 3хлетка. Я к тому, что не зависит от возраста

Аналогично, только первая в 23, а третья в 38. И третья беременность, что бы ни писали, на удивление самая легкая и беспроблемная.

Пионерка: кто сказал?

я а вот если бы у вас, в вашем профиле, не было бы написано что у вас двое деток....вы бы не спрашивали

Аноним: вы все кажетесь себе вечными? думаете и через 20 лет внуков няньчить легко будет?

а что это обязательно, нянчить внуков? можно наверное, как т-то и без этого обойтись, своими детьми.

Аноним: фу. стыдиться такого надо, а вы гордитесь и хвастаетесь

не горжусь, не хвастаюсь, не стыжусь, а просто отвечаю на вопрос

Аноним: ребенка убили из-за эгоизма и прихотей.

считайте как хотите. Я с вами не согласна и всего-то. Мир вокруг вашей теории не крутится. Убийство это нечто иное

rrr_: rrr_ ×Online
сегодня в 20:19
а почему надо бросать вуз?
академку вроде никто не отменял

Просто было на бумаге, да забыли про овраги. Я еще на первой странице описала пример моих друзей.
На всю эту котовасию нужны деньги. И молодые бабушки-дедушки со стороны отца, несмотря на свой молодой возраст, не разбежались помогать. Они сами работали, но лишних денег у них не было на нянь.
Ее родители тоже работали, надо ж еще кормить эту ораву.

в 19 лет ребенок? а ноги раздвигать, щекотно неимоверно или зудит?
сейчас фармацевтика на такой высоте, только пользуйся, но мы же самые вумные, а тетка у чужих теток мнение о жизни спрашивает

Аноним: У нас бабушка в 75 помогает. Вот только я уже боюсь оставлять с ней надолго. Давление скаконет не дай Бог

в 75 - у кого-то инсульт был, у кого-то инфаркт, кто-то просто плохо слышит
вы думаете - ребенок - это мать поднимет?
ребенка поднимает вся семья, и зачем-то в данном конкретно случае он должен родиться в 19, а не в 35
а зачем - может будет понятно лет через 20

КатеринаВ: наверное, не правильно мыслю, но я ЗА рождение ребёнка и категорически против аборта! Я бы забрала внучку (или внука) к себе, отправила бы мужа (новоиспечённого деда) на пенсию, чтобы помогал мне с лялькой. Работали бы посменно. А дети пусть продолжают учиться и получать образование. Помогала бы, чем могла. Но только

У меня двое дочерей, и, по крайней мере сегодня, я бы поступила так как Вы пишите.

Аноним,
ну вот все, кто родил в институте - у всех с детьми сидели даже не бабушки, а прабабушки. Папы-мамы работали, обеспечивая новорожденную семью. А студенты - учились...

ну 19 лет, какие дети, учиться надо, работать...

RishaEvg: мои мама с папой очень нас хотели и справились со всеми трудностями.

а тут не хотят....

Вообще нет смысла тут орать - рожать, или орать - аборт.
Есть 19-летняя девушка и ее парень. Им решать.
Но если парень не против аборта, то хреновый будет отец.

труляля,
А разве это плохо-не хотеть преодолевать трудности, которых можно вообще избежать?

Меня родили, моим родителям было по 19 лет. Сделали бы аборт, и меня бы не было.
Сейчас я достаточно обеспеченный, готов содержать родителей. И две сестры у меня. Они пока финансово не состоялись.

У меня дочь родила в 18 лет, но уже будучи замужем и вопрос оставлять или нет ребенка не обсуждался. В жтом году заканчивает ВУЗ, ребенку 4 года, наше солнышко. Но первый год помогали очень, больше временем, чем деньгами. И муж у нее на 9 лет старше

annakrapivina: Ваши переживания понятны.

спасибо

annakrapivina: Но, думаю, племянница приняла правильное решение.

возможно, да

АнонимКа: Зачем вы уговариваете рожать и рассматривать этот вариант, когда помогать не сможете и не планируете.

я- тетя! у нее есть родители! родители не шикуют, но если она захочет рожать, естественно, будут помогать, тем более, что есть еще и молодая бабушка у нее

если парень за аборт - он потом и в 25 и в 35 не будет хотеть детей
потому что для себя пожить - это ж так прекрасно
а тут второго захотела? а иди ка ты на аборт
третьего захотела? и муж опять истерит - что детей не надо

в общем - отец - лучше уж тот, который в 19 взял на себя ответственность, а не бегал от нее

знакомая: обследоваться - выявили рассеянный склероз. И есть вероятность, что спровоцировал развитие рассеянного склероза аборт.

Через несколько лет?это хроническое автоимунное заболевание, и как бы повлияла беременность и роды неизвестно.
Если хочешь детей есть усыновление и суррогатное материнство
Поэтому на аборт пенять в данной ситуации смысла нет.

Те кто пишут, что потом рожать после 35 поздно - две крайности что ли или 18 или 35

аноним,
Конечно, все проблемы из-за ребенка. Наверное, ни один раз до ваз доносили инфу, что именно вы причина всех проблем у родителей. А может высшее образование им ничем не помогли бы? И сейчас у них не было бы ни работы ни вас. Легко свалить свои неудачи на маленького ребенка. Столько людей вокруг без высшего образования с высоким достатком и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы