Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

Клара Новикова: вы только в 45 готовы помогать? В 55 не готовы категорически?

Почему? Я где-то это написала? Разговор о ситуации в данное время и у меня данный возраст, с высоты которого я могу говорить в данный момент. Я не знаю, что будет, когда мне будет 55. Вы о чём?

Аноним: Чтобы ребенка забрать, надо молодых отселить))))))))) Не увидела будущих свекровь и папу, которые беременную к себе забирают)

Да я и беременную бы забрала! При слове "аборт" слёзы...Ну не могу я это принять...Хотя никого не осуждаю. Сама грешна была. Но после этого на мне, как на будущей матери, жизнь поставила крест...И эта процедура вызвала много крайне негативных последствий в моём организме, которые я расхлёбывала 10 лет...

аноним: . В итоге это пример, как жизнь под откос пошла из-за ребенка в 19 лет.

не наговаривайте на себя - сами родили , сами не справились. все сами, ребенок в 19 не при чем.

rrr_: но после 35 % таких детей увеличивается
как ни странно
особенно, если ребенок первый
хотя вам сейчас любители планирования будут рассказывать обратное

что за статистика?

Анон: что за статистика?

ну у врачей поинтересуйтесь хотя бы

Аноним: Те,кто ...ахались,те и растят плод любви.

если это была любовь и им нужен этот плод

Клара Новикова: В 55 не готовы категорически?

вы не допускаете мысль, что в 55 посильный размер помощи может быть меньше, чем в 45?

Наблюдатель73: я

а вы господь бог, не иначе? многовато на себя берете

Наблюдатель73: а вот если бы у вас, в вашем профиле, не было бы написано что у вас двое деток....вы бы не спрашивали

кто сказал? мои дети уже взрослые, и мое мнение сейчас отличается от моего мнения 20 лет назад

delin: У меня двое дочерей, и, по крайней мере сегодня, я бы поступила так как Вы пишите.

скажите об этом лет через 15

Клара Новикова: Но если парень не против аборта, то хреновый будет отец.

парень ни рыба, ни мясо...как девочка захочет, так и поддержит, а потом может вообще передумает с ней/с ними быть...надежды нет на такого.

А жить то где молодые будут и на ЧТО?

anonim: У меня дочь родила в 18 лет, но уже будучи замужем и вопрос оставлять или нет ребенка не обсуждался. В жтом году заканчивает ВУЗ, ребенку 4 года, наше солнышко. Но первый год помогали очень, больше временем, чем деньгами. И муж у нее на 9 лет старше

Вот расскажите подробнее доброй тете залетной девочки:
1) дочь после родов когда пошла учиться?
2) кто в это время был с ребенком?
3) где жила семья?
4) кто их кормил?

офф-лайн,
ну да, нечто иное, двойная мораль такая двойная.

аноним: У родителей нет высшего - из-за меня

у них нет высшего - потому что сами так захотели.
брат двоюродный и его жена расписались в конце второго курса, - залетели _ родился первый сын) умничка - ему сейчас уже самому 18 скоро))
и он и она закончили свое УПИ чуть позже . да легко не было но это жизнь и отвественность за то как покуралесили. она сейчас начальник на одном из заводов, он тоже не плохо в этой жизни состоялся.

две однокурсницы залетели в начале 3-го курса. обе вышли замуж, доучились без академов, спасибо как-говорится бабушкам.
только одна очень разумна была в этом возрасте и муж у нее с головой - потому все сложилось хорошо.
а вторая - развелась - с мужем не ужились - и тоже в принципе нормально реализовалась)
все зависит от человека, от его желания брать ответственность за свои поступки в этой жизни... но можно просто пойти на аборт.

анонимно: А может высшее образование им ничем не помогли бы?

я про образование написала в ответ на фразу, что фигня, уйдет в академ, потом на заочное. Так вот не так уж это просто - уйти, вернуться.

Со мной на 1-м курсе училась девочка, ушла по беременности в академ - в итоге не вернулась по крайней мере до моего 4-го курса (дальше не общались).

Я сама ушла в декрет в аспирантуре - тоже не смогла вернуться. Хотя мозги есть - но ребенок болел очень, пришлось выбирать, нереально было совместить, при здоровом ребенке может, но не как у меня. При этом мне не 35-40 было, а 25, т.е. возраст-то идеальный для родов.

Но опять же у меня не было помощи родителей. Но и у племянницы автора ее может не быть.

rrr_: общем - отец - лучше уж тот, который в 19 взял на себя ответственность, а не бегал от нее

Мой муж взял на себя ответственность в 19 лет. Рожай , говорит, не брошу никогда. Я работаю, всех содержать буду! На тот момент были и жильем обеспечены, финансами более менее, он уже работал во всю. И через 2 год начал петь, что все гулют, ему подгузники менять... Так и слился

труляля: Клара Новикова:Но если парень не против аборта, то хреновый будет отец.

парень ни рыба, ни мясо...как девочка захочет, так и поддержит, а потом может вообще передумает с ней/с ними быть...надежды нет на такого.

Да ничего он не поддержит! смоется и все.
Скажи мне мой будущий муж - я не против аборта! Не был бы он моим мужем после этого.

труляля,
А вы много сознательно хотящих детей юношей видели в 19 лет? Ну чо смеяться то. Особенно сейчас, в это время.
Что там раньше было то было, но теперешние парни к отцовству не готовы в 19 на 99,9%

Аноним: ну да, нечто иное, двойная мораль такая двойная.

специалисты вам в помощь

Если честно то для меня группа клеток сформировавшихся в эмбрион ещё не ребенок. И даже пока он не родился и я не получила его в руки и не прижала к своей груди, то для меня это тоже не ребенок. Психологически вот так, наверное это некая защита от неудачной беременности, которая может случиться у любой женщины на любом сроке. Девушка не хочет этого ребенка, все что Вы можете сделать это скинуться на медикаментозный аборт в хорошей клинике, с хорошим сопровождением после этой процедуры. Так как бесплодие это следствие неправильного медицинского сопровождения после аборта.

BellaDonna: А жить то где молодые будут и на ЧТО?

а молодые вообще рвутся жить вместе?

аноним автор темы: я- тетя! у нее есть родители! родители не шикуют, но если она захочет рожать, естественно, будут помогать, тем более, что есть еще и молодая бабушка у нее

Раз вы изначально знаете, что не будете помогать никак, а помощь будет нужна 100%, так и с советами и уговорами не лезьте!
А то решение правильное вы знаете, но место мое в сторонке, и расхлебывать результаты этого решения должен кто-то другой, я же только тетя!
Пусть и решает девочка и ее мама, а вы их не трогайте. На их плечах будет 99% проблем и 100% ответственности. Вы тут не при чем.

аноним автор темы: я- тетя! у нее есть родители! родители не шикуют, но если она захочет рожать, естественно, будут помогать, тем более, что есть еще и молодая бабушка у нее

Автор, да вы нас не слышите. Вы не имеете права УГОВАРИВАТЬ. А вы именно уговариваете и рассказываете как прекрасно иметь ребенка. Это в каждом вашем посте видно. Ваша позиция может быть только одной - сидеть молча и поддерживать любое решение. А вы именно уговариваете, на тот вариант, в котором потом вы самоустранитесь и умоете руки со словами "у меня свой ребенок будет". Вот и все.
Я мама девочки, если она придет ко мне, то я смогу вырастить её ребенка если МЧ сольется и она будет учиться и то уговаривать не имею права. Могу только поддержать.

Жалко вашу племянницу - сейчас вы тётушка надавите на нее, она родит и потом будет тянуть лямку одна. Пусть сама принимает решение без вашего давления. Вы давите!

Зая-я: Раз вы изначально знаете, что не будете помогать никак, а помощь будет нужна 100%, так и советами и уговорами не лезьте!
А то решение правильное вы знаете, но место мое в сторонке, и расхлебывать результаты этого решения должен кто-то другой, я же только тетя!
Пусть и решает девочка и ее мама, а вы их не трогайте. На их плечах будет 99% проблем и 100% ответственности. Вы тут не при чем.

+++++1000000

ДАхмед,
Вы им хату купите?

Клара Новикова,
Дочь после родов учится пошла через 2 месяца, жили самостоятельно. Кормил муж ее, мы по очереди сидели с ребенком, плюс няня. Сейчас уже ребенок в садике, дочь перевелась на заочный на последние 2 курса, работает. Но ей муж много помогает, у него свой бизнес и свободный график. Работает не потому что денег нет, а просто хочется ей.

надо же, какая общительная девушка! и маме рассказала и тете, для меня странно такое распространение информации, семейный совет поди созывали? если девушка приняла решения спать с мужчиной и не предохраняться, то пусть и решение о беременности сама принимает. Вы еще к бабушке сходите посоветоваться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы