Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

Клара Новикова: Как красиво все расписали!
С какими это молодыми сорокалетними бабушками можно оставить ребенка? Ау? Они так-то работают. А кормить-то молодую семью кто будет?
Что за софистика у Вас?

а за 35 уже у кого-то из них уже просто мам нет в живых
кормить - но посидеть вечером или в выходные - все равно - кто-то рядом родной может
кто-то вечером в садик забежать может

вы все кажетесь себе вечными? думаете и через 20 лет внуков няньчить легко будет?

rrr_: к 40 годам - взрослые дети, поступают в институты
бабушки молодые - ворчали, конечно, но всегда помогали
и оставить есть с кем, и есть кому из садика забрать

Всё наоборот.

У меня маме было 46 когда я родила. У нее не было ни малейшей возможности мне помогать, ни оставить (максимум в выходные на пару часов), ни уж тем более из садика забрать - она работала. И даже сейчас в 60 работает, потому что на пенсию не прожить. Мне самой 40 сейчас - какой бы тут садик-внуки, я в 8 ухожу в 8 прихожу.

Сколько смотрю забирающих из садиков-школ бабушек - это только очень возрастные, за 60. А значит и дети не ранние.

Клара Новикова: С какими это молодыми сорокалетними бабушками можно оставить ребенка? Ау? Они так-то работают.

И я работаю. Но с внуком, как писала выше, помогала бы. Даже забрала бы к себе на какое-то время, как только позволили бы обстоятельства, пока дети учатся. И справились бы с мужем. Работали бы посменно. Но это при том, если девочка САМА приняла бы решение рожать. Блин, ну мне так больно слышать это слово "аборт"...

Жду трамвая): Они решение приняли? Приняли

нет, не приняли

Жду трамвая): Но вам неймется, надо их через колено уговораии своими переломить и ребенка сохранить.

зачем такое пишите? этого нет

Амоним: Патовая ситуация.

спасибо за понимание. в том то и дело, и как быть

Аноним: а у меня вокруг девки бесплодные одна за другой страдают

из-за абортов? нет ведь.

анонимно,
Какого они ребенка делали? Ну насмешили...она тразаться хотели, а о детях там никто не думал...в таких ситуациях только аборт...

Пионерка: уговаривать рожать может только тот, кто готов будущего ребенка не только материально содержать, но и вкладываться в него временем и любовью, и не полгода-год, а лет 10 как минимум

С чего это? Те,кто ...ахались,те и растят плод любви.

аноним автор темы: Племянница рожать не хочет

Она уже приняла решение. Мини-оборт, все будет хорошо.
Не уговаривайте рожать. Она еще сама не знает как жить. Пускай на ноги встанет. Ваши переживания понятны. Но, думаю, племянница приняла правильное решение. И, поддержите её, ей и так нелегко. Надеюсь выводы девочка сделает, для себя правильные.
Кто-то готов и в 19 лет рожать, кто-то нет!

аноним автор темы: этого нет

Это есть
Красной линией в ваших сообщениях
Перечитайте

кто родил в институте
сейчас гордятся детьми, которые после СУНЦа уезжают в Москву
тогда было тяжело - но наверное - оно того стоило

есть другие варианты
когда в 40 - квартира, работа, и ребенок с особыми диагнозами после 35 рожденный
все кажется - это страшилки для обывателей, а эти страшилки - они среди нас
смотришь на них и думаешь - перепланировали они что-то в своей жизни, может быть

в 20 лет - и здоровье лучше, и дети здоровее - чего бы не говорили

Да лучше уйти в академ и сидеть с ребенком, чем убить его. Как можно это сравнивать.

Автор, бесплодие и аборт имеют причинно-следственную связь только в мозгах далёких от медицины обывателей.
А такие как Вы, любители " делать добро" чужими руками - отвратительны. Не готовы помогать - не лезет не в своё дело.

Аноним: а за 35 уже у кого-то из них уже просто мам нет в живых
кормить - но посидеть вечером или в выходные - все равно - кто-то рядом родной может
кто-то вечером в садик забежать может

вы все кажетесь себе вечными? думаете и через 20 лет внуков няньчить легко будет?

При чем здесь ваши размышления про бабушек? Привязали м..е к бороде.
У кого-то в 45 по вредности пенсия, кто-то до 70 пашет.
Рожаем из-за пенсии бабушки?
Я думала, рожают, когда как минимум мать хочет ребенка. А в идеале еще и отец.
И еще бросить ВУЗ легко, а вот потом доучиться и восстановиться?

rrr_: ребенок с особыми диагнозами после 35 рожденный
все кажется - это страшилки для обывателей, а эти страшилки - они среди нас

Дети с особенностями рождаются и у молодых.

меня мама родила на третьем курсе , брата за месяц до диплома, помощи от родителей не было, но мои мама с папой очень нас хотели и справились со всеми трудностями.

аноним автор темы: мы объясняем, что и есть и другой вариант, рассмотри и его тоже - вот и все настаивание с нашей стороны

Зачем вы уговариваете рожать и рассматривать этот вариант, когда помогать не сможете и не планируете. Не представляю себя мамой в 19 лет в институте. Я в 25 родила и до года ночами ребенок просыпался по 5-6 раз, какая учеба при таком графике сна???

Лагерта: Христианская добродетель ))) уговорить и уйти в сторону.

+++++++
rrr_,

rrr_: и еще - беременность - она всегда неожиданно

Неожиданность? С чего вы так решили? У меня запланированная беременность. В 21 веке как мне кажется большинство женщин планируют беременность.

Расскажу ситуацию с племянником. Его девушка забеременела, несмотря на предохранение (презерватив), когда он заканчивал 5 курс. Сделала аборт, т.к. испугалась рожать от студента, жилья своего у них тогда не было, жили у его родителей.
Потом он закончил вуз, они расписались, он нашел работу. А у нее начались проблемы со здоровьем - головные боли, один глаз стал плохо видеть, ну и другое. Стала обследоваться - выявили рассеянный склероз. И есть вероятность, что спровоцировал развитие рассеянного склероза аборт.

Уточняю специально для анонима - не через несколько лет, а проблемы со здоровьем начались в течении года после аборта, выявили причину этих проблем чуть позже. Тему закрыли, поэтому не могу ответить по-другому.
Да, я знаю, что рассеянный склероз - аутоимунное заболевание. И именно в данном случае его по словам лечащих врачей мог спровоцировать аборт. Да, это редкость. Но и такое тоже может быть :(

Сейчас, спустя несколько лет, у них есть своя квартира (пока ипотека, но немного осталось), племянник зарабатывает уже больше 100 тр. А рожать ей врачи запретили, она на лекарствах.
Лучше бы она тогда родила... Конечно, было бы трудно вначале, но зато был бы ребенок.

а почему надо бросать вуз?
академку вроде никто не отменял

аноним: А у племянницы автора помогать никто не рвется и не обещает.

откуда такая информация, а?

Любовь к: Поэтому она и не предохранялась: мама все решит.

Амоним: Жизнь просто изменится, но всё в ней вполне может быть и путешествия и карьера и учёба.

вот именно!

Лагерта: Какая паника? У какого ребёнка? Беременная тетка не может принять решение, вот и все)))

жаль мне вас, столько злобы

КатеринаВ: Клара Новикова:С какими это молодыми сорокалетними бабушками можно оставить ребенка? Ау? Они так-то работают.

И я работаю. Но с внуком, как писала выше, помогала бы. Даже забрала бы к себе на какое-то время, как только позволили бы обстоятельства, пока дети учатся. И справились бы с мужем. Работали бы посменно. Но это при том, если девочка САМА приняла бы решение рожать. Блин, ну мне так больно слышать это слово "аборт"...

А вы только в 45 готовы помогать? В 55 не готовы категорически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы