Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

офф-лайн: бред!!! не верю в такое никогда. это сказки. 21 век на носу. вокруг десятки родственников/знакомых с абортами и у всех все гуд

Вам повезло или вашему окружению.
У меня близкая родственица сделала один единственный аборт в 28 лет по настоянию своей матери. В 28!!! Мать ездила и всех просила уговорить её сделать аборт, т.к. там непонятки с отцом ребенка ( не знали будут жить или нет). Всё, сделала. Ей давно за 40 и диагноз--бесплодие окончательное и бесповоротное. Дама винит мать в своем бесплодии, а то, что самой на тот момент почти тридцатчик был, как-то упускает.

аноним: расскажите это моей соседке, которая в 17 лет аборт сделала и теперь ей 46, а детей нет

У меня подруга сделала аборт в 19, вышла замуж позже за другого, 3-е детей. Никогда не жалела об аборте, говорит правильное решение.

Амоним: ну наверное "сама решает" это когда она сама живёт отдельно, сама себя содержит, за себя и свои поступки отвечает единолично.

+++

Лагерта: А маме мальчика то чего не сказали? Она вроде тоже не чужая.
Или заранее ответ знаете?)))

не успели еще
у вас сын, вам вряд ли понять!

_ЭлегиЯ: Ой да ладно. В первом шоке поделилась с мамой. Мать уже тетке рассказала. И пошло поехало. 100% уже пожалела тыщу раз.

слушайте, меньше агрессии, ага?!

Аноним: так 2 или 1?:)

что?

девочки, всем, кто пишет про свой личный опыт - спасибо

rrr_: и еще - беременность - она всегда неожиданно

не надо обобщать . Есть люди, которые головой думают

Аноним,
Я училась на очно-заочном отделении один день на недели и один выходной.В день на недели сидел муж,иногда свекровь.

аноним: теперь ей 46,

Раньше и аборты были другие и диагностика а сейчас на ранних сроках таблетку съел и все.понятно что надо предохраняться и не делать аборты методом контрацепции, но если уж так вышло, вопрос можно решить в короткие сроки и безболезненно и без последствий

Как много детоубийц на форуме. Кошмар. Однозначно рожать нужно. Ребенок нисколько не мешает ни карьере, ни жизни вообще. Просто немного отодвигает подальше. Тем более мама и тетя предлагают помощь. Сама рожала учась в институте, денег было не ахти. Но даже не сомневались.

Аноним,
Так детей надо сразу учить решения принимать, отвечать за них с детства.
А то как почитаешь форум-все за детей делают, во всем кто то виноват,кроме них самих, а потом такие темы. Элементарное решение человек в 19 лет принять не может.

вообще - кто родил в институте
к 40 годам - взрослые дети, поступают в институты
бабушки молодые - ворчали, конечно, но всегда помогали
и оставить есть с кем, и есть кому из садика забрать

кто родил после 35 - бабушки уже в возрасте, им все тяжело, с детьми не справляются
да и отпрашиваться - по садикам и родительским собраниям бегать - проще молодым
годам к 7-10 ребенкиным все уже на нормальной работе работали

ну то есть - после института кто работал - потом ушел в декрет - потом выходят на работу - и ближе к 30 - ребенок требует время, внимания, на работе отпускать не хотят и т.п.
то есть идет конфликт интересов семьи и работы
а тут - молодыми по садикам отбегали - и к 30 уже можно время и карьере уделить

аноним автор темы: ребенка паника, она только за аборт, мы объясняем, что и есть и другой вариант, рассмотри и его тоже - вот и все настаивание с на

прелестно. И какой же второй вариант? Свадьба и роды? Чудесно. Кто будет содержать молодую семью? Девочка пойдет в декрет, родит, года два ей точно сидеть дома, потом ребенок в садик, сама - на учебу... Кто, кстати, на больничных посидит, пока мама учится? Вы, может быть?
И, собственно, молодость и студенческая беспечность с рождением младенца закончится. Все гулять - она домой, к ребенку.

если она не хочет ребенка, то аборт конечно.
я родила в 20 лет, аборт сделать не смогла. и все замечательно у нас) это так, если что)

но , конечно, каждый выбирает свой путь, не надо заставлять.

Медикаментозный ((
Если обоим ребёнок не нужен, то и не надо. Повесят потом на вас и будутвсю жизнь проклянать
Дети не игрушки

анонимно: Тем более мама и тетя предлагают помощь.

Тётя наоборот категорически помогать не собирается, она это прямо написала, у нее совсем другие планы.
А у мам с обеих сторон нет возможностей помогать.
Именно что никто помощи НЕ обещает не предлагает. Но - рожай.

анонимно,
Вы тему-то почитайте, тетя не предлагает помощи, она сторонний «добродетель»

аноним ,
У меня сын, да. Если вдруг скажет, что у них там беременность с девой, скажу, что я предохраняться учила, и это не моя проблема. И он это знает. Говорено не раз.
Увольняться с работы, брать внука, содержать его-не ко мне. У девы мама есть-вот все вопросы туда.
Ну или сами, сами.

Аноним,
От родственников было минимальная помощь, было очень тяжело, были времена когда 100 р., на неделю, я кормила только дочь., сама не ела. Я не кого не агитирую рожать рано и с дочерью разговаривают часто на эту тему, это правда очень тяжело. Я про то что только ей решение принимать. Больше ни кому. P.S бабушки появились с помощью намного позже, когда дочь уже подросла.

аноним ,
Самые лучшие слова были сказаны моей мамой в тот момент. Что она не будет мне советовать ни рожать, ни делать аборт. Но поддержит в любом случае и поможет тоже. Хотелось бы мне быть такой мамой как моя. Она дала возможность сделать выбор, за что я ее всю жизнь благодарю.

Лагерта: Так детей надо сразу учить решения принимать, отвечать за них с детства.

Там глухо всё--передутый в попу ребенок, любимейший. Принимать решения такие дети не умеют, мне кажется.
И вот парадокс--дочь любимая, а дети её не нужны были.

аноним ,
аноним ,
Уговаривать не надо, надо в любом решении поддержать

аноним: и без последствий

А вот тут гарантий нет. Кто-то на аборты как на работу бегает и рожает в перерывах как крольчихи, а кому-то 1 раза достаточно чтоб потом над чужими колясками выть. Ей решать делать или нет, но бывает всякое. Может потом нарожать сколько захочет, а может и бесплодной остаться.

Убить человека потому что он помешает дальше жить свободно? Сами ребенка сделали, а потом идут убивать. Скоро уже нормальным будет убивать людей, которые чем-то мешают (карьере, любви). Нет человека - нет проблемы.
Как в средневековье. Но там хоть за свою жизнь боялись, а тут...

аноним автор темы: я сама собираюсь ребенком обзаводиться, особой помощи от меня лично не будет

уговаривать рожать может только тот, кто готов будущего ребенка не только материально содержать, но и вкладываться в него временем и любовью, и не полгода-год, а лет 10 как минимум

аноним автор темы: тоже говорим, что можно в академ, а потом на заочное, если что

можно, но только в том случае, если девчонке и ее другу этот ребенок нужен, а он им , судя по ее метаниям, сейчас не нужен, и вряд ли станет нужным потом

Наблюдатель73: уж лучше пусть тяжело, но с ребенком

кто сказал?

Анонимка: Это было МОЁ решение рожать. Осознанное

вот именно, осознанное
да и родителей девочки никто не спросил, готовы они на себя эту ношу взять

rrr_: вообще - кто родил в институте
к 40 годам - взрослые дети, поступают в институты
бабушки молодые - ворчали, конечно, но всегда помогали
и оставить есть с кем, и есть кому из садика забрать

кто родил после 35 - бабушки уже в возрасте, им все тяжело, с детьми не справляются
да и отпрашиваться - по садикам и родительским собраниям бегать - проще молодым
годам к 7-10 ребенкиным все уже на нормальной работе работали

ну то есть - после института кто работал - потом ушел в декрет - потом выходят на работу - и ближе к 30 - ребенок требует время, внимания, на работе отпускать не хотят и т.п.
то есть идет конфликт интересов семьи и работы
а тут - молодыми по садикам отбегали - и к 30 уже можно время и карьере уделить

Как красиво все расписали!
С какими это молодыми сорокалетними бабушками можно оставить ребенка? Ау? Они так-то работают. А кормить-то молодую семью кто будет?
Что за софистика у Вас?

Лагерта: Зачем в 19 лет ребёнок? Аборт, конечно.

Приятельница родила в 19. Все прекрасно.

ЛяляФаФа: Родит - вся жизнь может подиуклон пойти...и без образования и без мужика и без нормальной работы останется.

С чего это? В академ пачками уходят беременные. И прекрасно возвращаются к учебе. Моя приятельница,которая родила в 19, главбух в крутой фирме. Сейчас ей 40. Упакована от и до. Все сами с мужем. Отстрелялась в 19, ребенок один.

КатеринаВ: Я бы забрала внучку (или внука) к себе, отправила бы мужа (новоиспечённого деда) на пенсию, чтобы помогал мне с лялькой.

Ну это вообще лишнее. Сама родит - сама воспитает.
Пусть сама решает ваша племянница,ее жизнь,ее ошибки. Хотя в 19 мозга особо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы