Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

Даже тут видно в топе, что всем, кто в 19 родил и сейчас говорят рожай, очень много помогали родители! И то даже с помощью трудно было. А у племянницы автора помогать никто не рвется и не обещает.

Амоним: Патовая ситуация

ну с чего это
уж лучше пусть тяжело, но с ребенком
чем полная безвыходность от полной невозможности и бездетности

Анонимушка: построила карьеру, за 5 лет стала руководителем.
Решать только молодым. Их жизнь и они должны за неё отвечать.

У вас был надёжный тыл в виде мамы.вам повезло а не смогла бы она помочь сложилось бы все так, как сложилось?сомневаюсь.

Меня мама родила в 20 лет, жене брата был 21 год, никто даже не думал об аборте во втором случае точно. Решение принимали сами) нас поставили перед фактом. Женимся. А тут что за инфантилизм? Поэтому она и не предохранялась: мама все решит.

BellaDonna: Ребенок это на всю жизнь ответственность. Больше этого этапа молодого и беззаботного в жизни не будет НИКОГДА. Будет не сложнее, больше просто никогда не будет того, что могло бы быть и должно бы быть у таких молодых, и есть у нее сейчас: учеба, друзья, перспективы, путешествия, да все что захочет, ребенок перечеркнет все сразу .

И что? Жизнь с чистого листа уже не получится. Этот аборт всё равно будет у неё в жизни. И как прежде беззаботно уже не будет. Да ни фига не перечёркивает ребенок. С такими мыслями рожать надо уже на смертном одре лет в 80, когда уже ни чего не надо. Жизнь просто изменится, но всё в ней вполне может быть и путешествия и карьера и учёба.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Я в 19 родила,но я работала и тоже училась на 2-ом курсе.Не жалею.

а тот,кто с вашим ребенком сидел, пока вы работали-учились , спасибо сказал за проблемы,которые насоздавали? или как мария лопез : сама шьет, а ребенок в коробке рядом?

Амоним: Думаю что родители девочки в любом случае потом огребут упрёков. Уговорили рожать - аааа, уговорили а мне так тяжело, уговорили на аборт - ааааа, мне так тяжело, осложнения, муки совести и пр, промолчали -ааааа, я то дура, а вы куда смотрели, что слушали меня, почему не отговорили.
Патовая ситуация.

Для того и советуются. Чтобы за любое решение потом высказать... маме))))))))))

Я родила в 17. Все окружающие меня люди на аборт отправляли. Это было МОЁ решение рожать. Осознанное. Сейчас уже двое деток, дочь моя гордость! Папаша её правда ликвидировался , через 1,5 года. Так что решать ТОЛЬКО ей самой, советы и напутствия давать бессмысленно , это ЕЁ жизнь.

аноним,
Я ещё раз спрошу-потенциальная свекровь почему не в курсе? Может она фанат помощи молодым?

Жду трамвая): Но вам неймется, надо их через колено уговораии своими переломить и ребенка сохранить.
Зачем? Вы не знаете

самый прикол, что помогать то автор темы молодой маме с ребенком не собирается! только уговаривает

jarkaja: Не уговаривайте ни на что. Помогите ей реально посмотреть на ситуацию. Распишите все плюсы и минусы. И просто будьте рядом. Пусть решит сама, а вы поддержите

да, мы поддержим в любом случае, все ситуации рассмотрены (но в панике), сегодня с ней еще раз поговорю

Мама Стифлера: это не ваша зона ответственности

и я об этом знаю и она, я ей это проговариваю

Мама Стифлера: Дайте племяшке прожить свою жизнь как она хочет.

никто не мешает, вот и живет, вот и забеременела

Аноним: Может, сводить ее к нормальному гинекологу

да, что-то я уже тоже сомневаюсь, позвоню скажу, что все-таки можно и пусть к другому идут врачу

снег*: Тем более мальчик не горит желанием уже на этом этапе...

ну а кто в 19 лет горит то?!

снег*: А дева потом всюю жизнь мучаться будет.

не факт, а вот если родить потом не сможет - вся жизнь адом станет

_ЭлегиЯ: А вы то каким боком там?

я боком тети, которой она доверяет и от которой ждет совета и помощи

дал же бог фамилию..: весь колхоз надо оповестить о залете: мамки, папки, тётки, все в курсе

да, у нас так, это плохо?
вас что-то раздражает?

аноним: Это не логика - это страх и предрассудки.

да ладно! предрассудки? т.е. это все миф про не могущих забеременеть?

аноним: В моем понимании решение о ребенке принимает тот, кто за него ответственность нести будет.

естественно

аноним: мы настаиваем,

мы не настаиваем, насильно никто рожать не заставляет
или я не правильно выражаю мысль?!
помочь принять правильное решение и настаивать - разные вещи
у ребенка паника, она только за аборт, мы объясняем, что и есть и другой вариант, рассмотри и его тоже - вот и все настаивание с нашей стороны

Анон,
Христианская добродетель ))) уговорить и уйти в сторону.

Аноним: Для того и советуются. Чтобы за любое решение потом высказать... маме))))))))))

Ну как бы - да. Решила, пошла и сделала. Молча. Своё гумно неси сама и не фиг грузить всех остальных им.

аноним ,
Какая паника? У какого ребёнка? Беременная тетка не может принять решение, вот и все)))
Дети не должны рожать детей.

Ну, да, 19-капец, школьница еще, ни учебу закончить, ни работу найти, родни нет, жилья нет?

автор,

Анонимка: то было МОЁ решение рожать. Осознанное

"твое" говорите? а за чей счет? а то на форуме о сомнительных подвигах (ранние роды-
неблагополучие) рассказывать - ее решение, а как проблем насоздавать и деньги на себя зарабатывать - так это бабушке 40-летней

:Вы уговариваете рожать - будете сидеть с ребенком, пока племянница на учебе?

зачем так категорично, у нее есть родители, есть бабушка молодая
я всего лишь пытаюсь не настаивать, а помочь ей принять правильное решение, чтобы потом не сожалеть[/cit]

Вам бы попытаться не уговаривать и не лезть. Помочь принять решение - не сложно, а вот помочь с ребенком - совсем другое дело.

аноним автор темы: помочь принять правильное решение и настаивать - разные вещи
у ребенка паника, она только за аборт, мы объясняем, что и есть и другой вариант,

Будто она без вас о втором варианте не знает. Хочет аборт, пусть делает и не чирикает потом.

если сделает сейчас аборт - потом молодому человеку этого не простит, ни через 10 лет, ни через 20
если у нее в планах строить с ним семью - лучше рожать
будет потом ходить думать - сколько было бы ребенку лет

и еще - беременность - она всегда неожиданно
и очень трудно принимать изменения в жизни, особенно если уже напланировал - через полгода в отпуск, через год - на работу, ипотека и т.п.
ребенок всегда все планы перечеркивает и меняет - и не все и не быстро эти изменения принимают

если ребенка надумает оставить - ведите к психологу
или прямо сейчас - ведите к психологу - пусть разговаривают
чего конкретно она боится? изменить жизнь? она также и через 10 лет будет бояться изменить свою жизнь и родить

аноним автор темы: мы объясняем, что и есть и другой вариант, рассмотри и его тоже

Так в чем другой вариант-то ваш состоит, который девочке рассмотреть? Что она рожает, а дальше не понятно как, без помощи и поддержки, скорее всего при слинявшем папаше продолжает учебу

Аноним: как мария лопез : сама шьет, а ребенок в коробке рядом

?

Чтобы вариант рассмотрела, его и надо детально изложить: родители оплачивают все расходы на ребенка и дневную няню, берут на себя вечерний присмотр за ребенком. А девочка продолжает учебу. Вот это уже вариант, который можно рассматривать.

rrr_,
А чо там не простить то? Что за вечная месть?

офф-лайн: бред!!! не верю в такое никогда. это сказки.

аноним: выскребли.
Двоих родила за третьим собирается.
Так что хрень это все.

А расскажите это моей соседке, которая в 17 лет аборт сделала и теперь ей 46, а детей нет и не будет никогда. Зато у нее образование есть, высокооплачиваемая работа и два развода, потому что мужьям ее дети нужны были, а не бесплодная красивая кукла.

Лагерта: Анон,
Христианская добродетель ))) уговорить и уйти в сторону.

+++++
Упаси боже от таких сочувствующих помощничков.
Если автор своего заводить собирается, пусть с двумя сидит. А то переживает больно много.

Лагерта: Дети не должны рожать детей.

19 лет-взрослая тетя, совершеннолетняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы