Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

Была в аналогичной ситуации.. мне 18, студентка,кавалер мой ( теперь муж) тоже студент медакадемии.. мама моя заняла правильную позицию тогда, сказал примет любое наше решение. В итоге аборт.. я и не хотела рожать тогда, я понимала что Академ, или переход на заочку, голая жопа, сидеть на шее родителей не хотела. Закончила вуз, поженились и потом родили..но в этой ситуации у всех разные представления и желания.. не лезьте, не хочет рожать, значит не уговаривайте

Наблюдатель73: а не родит потом никогда?!

бред!!! не верю в такое никогда. это сказки. 21 век на носу. вокруг десятки родственников/знакомых с абортами и у всех все гуд. не надо сочинять там, где нечего придумывать вообще. сейчас бесплодных от всякой ерунды типа наращивания губ и титек куда больше, чем от абортов

Амоним: ну наверное "сама решает" это когда она сама живёт отдельно, сама себя содержит, за себя и свои поступки отвечает единолично.

Легла в койку, предохраняться не научилась, советов не спрашивала. А как последствия, так за нее решают окружающие, ну бред же. Хочет дева аборт- пусть делает.

Жадина: Это очень сложно в таком возрасте подниматься на ноги с ребенком на руках. К

Жадина: Кстати, с отцом дочери разбежались через 2 года после рождения

Вот второе, это ключевое. Поднимать одной ребёнка действительно тяжело, я не представляю, как бы я это делала (пусть и родители нам, конечно, помогали). Но уверенность в своём молодом человеке, это, наверно, ещё одна из составляющих. Мой муж, как в тот момент, не имея ничего за душой, был моей крепостью , так и сейчас, живя в своей квартире, с нормальным вполне достатком, спустя 10лет, остаётся моей поддержкой и стеной)

Это только ее решение.
Я в 19 лет делала аборт. Сожаление имеется. Но с тем парнем мы бы точно не жили. Как-нибудь ды вытянули бы.. Просто сожаление о загубленной невинной душе. И снится мне постоянно, что у меня 2 ребенка (при наличии одного).

Одноклассница у меня с 17 лет рожает - не может остановиться все от разных мужей. И хорошо знаете ли щас живет. Машины ей дарят..

У меня знакомые в 17 лет дочь на аборт отправили. В 19 она вышла замуж. Сейчас ей уже 35. А детей нет. Последствия аборта. Так тоже бывает, увы.

Если хотите уговорить рожать - назовите аборт своим именем, потому что это не аборт, а самое настоящее убийство. Сводите через пару недель на узи, там уже сердечко будет прослушиваться. На сроке до 12 недель уже можно будет увидеть ручки, ножки, голову. Покажите фильм об аборте, где все в красках, что это такое на самом деле.
А ответ тем, от кого сейчас полетят камни - предохраняться надо и думать башкой прежде, чем заниматься сексом без всякой предосторожности. Аборт делать по вашему это ответственность, а беременеть без желания рожать это я смотрю частенько в порядке вещей и отправка на аборт как нехрен делать.
Неизвестно, как сложится жизнь в результате того или иного решения. После аборта возможен и такой вариант: парень бросит (скорее всего так и будет), останется бесплодной и лет через 10-15 горькие сожаления о своей глупости и трусости. А если родит, возможно и такое, что и учебу продолжит, и здоровье сохранит и всё будет хорошо. Никто не знает наверняка.

Milena29,
за что уважать-то? Принять решение это одно, а уважать за секс небезопасный это уж слишком.

Аноним: Легла в койку, предохраняться не научилась, советов не спрашивала. А как последствия, так за нее решают окружающие, ну бред же.

как раз логично. как в койку ложиться - не спрашивала, как предохраняться не спрашивала и вот к чему привело. Может хоть сейчас посоветоваться?

Аноним,
Или родит и возненавидит ребёнка. Сбросит на бабок и вон на тетушку.
Какое убийство, боже мой, родить то не проблема, потом обратно не засунешь.

дал же бог фамилию..: Поражаюсь нынешним инфантилам: трахатьсч научились, решения принимать нет весь колхоз надо оповестить о залете: мамки, папки, тётки, все в курсе
во во.подруга в 16 залетела.пошла сама как то на аборт с врачом договорилась.тогда медикаментозных не было.выскребли.
Двоих родила за третьим собирается.
Так что хрень это все.
А медикаментозный аборт так вообще красота.и что там за врач, который его не рекомендует.

Я родила в 19,будучи студентов 3 курса УПИ. Вместе с будущим и нынешним мужем сами приняли это решение. Родителей поставили перед фактом. Муж старше на 6 лет, и на тот момент уже работал. Квартира была своя. Моя мама сразу приняла решение уволиться с работы и сидеть с ребёнком. У неё по молодости был аборт, и меня она смогла родить только в 39 лет, поэтому на аборте никогда не настаивала. В университет я вернулась на вторую неделю после родов. Было тяжело, особенно первый год, совмещать сессии и бессонные ночи. Но выучилась, красный диплом. Денег не хватало, учась на 4 курсе пошла работать, совмещала работу, учёбу и ребёнка. Да, без мамы я бы не выжила. Ей я безмерно благодарна. Но зато растёт сын. Замечательный сын. Теперь уже второклашка, а я самая молодая мама в классе. При этом я успешно построила карьеру, за 5 лет стала руководителем.
Решать только молодым. Их жизнь и они должны за неё отвечать.

офф-лайн: бред!!! не верю в такое никогда. это сказки. 21 век на носу. вокруг десятки родственников/знакомых с абортами и у всех все гуд. не надо сочинять там, где нечего придумывать вообще. сейчас бесплодных от всякой ерунды типа наращивания губ и титек куда больше, чем от абортов

бред!?!?!?!?!?
куда больше!??!?!?!
даже если 0,1% из ста из-за аборта.....вы то сейчас не своеим здоровьем, не своих детей рассуждаете
девушка! просто поверьте на слово, я знаю как и что делают люди что бы иметь ляльку.....и знаете...как то не очень получается....и не год...и не пять...и даже не десять

аноним автор темы: однозначно, я ей вчера весь вечер это и проговарила, что кто-то бы ни советовал с любой стороны, но принимать решение вам обоим, а окончательное - только тебе.

Вы сами себе противоречите
Вы высказались? Высказались
Они вас услышали? Услышали
Они решение приняли? Приняли
Но вам неймется, надо их через колено уговораии своими переломить и ребенка сохранить.
Зачем? Вы не знаете

Амоним: Ну сложнее будет, да это несомненно. Но не смертельно.

Ребенок это на всю жизнь ответственность. Больше этого этапа молодого и беззаботного в жизни не будет НИКОГДА. Будет не сложнее, больше просто никогда не будет того, что могло бы быть и должно бы быть у таких молодых, и есть у нее сейчас: учеба, друзья, перспективы, путешествия, да все что захочет, ребенок перечеркнет все сразу . Оно будет может, но уже не то.
Девочка приняла решение, не над лезть, это ее жизнь, такие ошибки бывают, она вправе сама решить, что делать

Думаю что родители девочки в любом случае потом огребут упрёков. Уговорили рожать - аааа, уговорили а мне так тяжело, уговорили на аборт - ааааа, мне так тяжело, осложнения, муки совести и пр, промолчали -ааааа, я то дура, а вы куда смотрели, что слушали меня, почему не отговорили.
Патовая ситуация.

Лайла Миллер,
ой, я вас умоляю! вы посмотрите на большинство баб - сами и растят детей, папаши хорошо если где-то на перкфирии, а то и по бабам шляются хоть 30, хоть в 40. в 19 еще хоть какая-то чистота душевная осталась.

Аноним: уговорить рожать - назовите аборт своим именем, потому что это не аборт, а самое настоящее убийство

Убийство чего.сгустка клеток?

Тот, кто не будет помогать, не должен иметь права голоса
и обычно громче всех кричит

Амоним: Может хоть сейчас посоветоваться?

У нее есть свое мнение и это аборт. На этом можно точку ставить. Но нет, догоняют чтоб причинить добро и уговорить на то, чего сама не хочет. Мнение родни было бы ценно, если дева сама не знает что делать. А тут дева знает, она за аборт. Вот пусть и делает.

19 лет - ну аборт скорее всего, да. Может, мозги на место встанут, начнут с мальчиком предохраняться нормально...

офф-лайн,
да что вы говорите! а у меня вокруг девки бесплодные одна за другой страдают, вот тебе и 21 век!

Аноним,
+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы