Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

КатеринаВ: Я, наверное, не правильно мыслю, но я ЗА рождение ребёнка и категорически против аборта! Я бы забрала внучку (или внука) к себе, отправила бы мужа (новоиспечённого деда) на пенсию, чтобы помогал мне с лялькой. Работали бы посменно. А дети пусть продолжают учиться и получать образование. Помогала бы, чем могла. Но только не аборт!!! Тем более, в первую беременность...

Я всю жизнь так же думаю, согласна с каждым словом

_ЭлегиЯ,
Ну так это классика же, когда родня лезет. От всей души помогает.

аноним ,
Когда мне было 18 и я по глупости залетела, то меня тоже отговаривали все, но я сделала аборт и ни разу не пожалела за 20 лет. Не портите девочке жизнь, у нее все впереди. А родит и можно на себе крест поставить на лет 10 и ребенку счастья не будет. Я за неё

_ЭлегиЯ: она и пытается решить

????????
без мамы с тетей к доктору писю показать ниасилила.

Ну тут она сама должна решить. Я в 18 замуж вышла. В 19 забеременела, в 20 родила. Но я так планировала и хотела. Была на 4 курсе, взяла год академки и потом доучилась. Но у меня был муж 27-летний,который зарабатывал и оьеспечивал семью. А быть в отнощениях с таким же бесштанником-студентом и небогатыми родителями-какие ваще варианты??

ну наверное "сама решает" это когда она сама живёт отдельно, сама себя содержит, за себя и свои поступки отвечает единолично.

Я родила в 18. И это решение приняла сама. Точнее мне позволили принять его самой. Я была студенткой. Учиться с маленьким ребенком было сложнее, чем остальным. Спасибо моим родителям, что помогли в трудную минуту, в тч и финансово. Я ни сколько не жалею, что сделала такой выбор, но и дочери бы не пожелала такой судьбы. Это очень сложно в таком возрасте подниматься на ноги с ребенком на руках. Кстати, с отцом дочери разбежались через 2 года после рождения. Безответственные папаши в таком возрасте в большинстве своем, имхо

А вы с ее мамой сможете ей помогать? Не изредка, а на постоянной основе. Потому что без помощи ей будет очень сложно.

Честно, мне было бы очень жаль при мысли об аборте, но надо понимать, что все ляжет на плечи ее родителей. И денежное содержание, и вся остальная помощь. Если готовы взять на себя это, то можно и уговорить рожать. А если нет, то лучше не надо...

А маме мальчика то чего не сказали? Она вроде тоже не чужая.
Или заранее ответ знаете?)))

Пусть сама решает. Распишите ей, чем можете помочь. И что любое решение ее будете уважать.

наахались, и сами пошли ВДВОЕМ к врачу.

Клара Новикова: Просто не будет. И все ляжет на родителей молодой мамы. Реже - на родителей молодого папы.

да, это да

Astrum*: Странно... У знакомой два медикаментозных аборта. Нерожавшая.

сегодня врач так сказала - не раскрывшаяся матка, может все не выйти и потом придется все равно чистить

Анон: если поможете с ребенком то почему нет?

я сама собираюсь ребенком обзаводиться, особой помощи от меня лично не будет

Анон: только чтобы учебу не бросала .

тоже говорим, что можно в академ, а потом на заочное, если что

Клара Новикова: Вы уговариваете рожать - будете сидеть с ребенком, пока племянница на учебе?

зачем так категорично, у нее есть родители, есть бабушка молодая
я всего лишь пытаюсь не настаивать, а помочь ей принять правильное решение, чтобы потом не сожалеть

Лагерта: А маме мальчика то чего не сказали? Она вроде тоже не чужая.
Или заранее ответ знаете?)))

))))))))))))))

Аноним: Не рожать. Сделать медикаментозный и забыть как страшный сон. Вся жизнь впереди.

О чем еще думать, дите-дитем, дочери 19, мой страшный сон. Вся жизнь впереди, зачем зарубать на корню все

Автор, вы же сами пишите, что ничем особо помочь не сможете? Ни вы, ни мать девочки.
Жильё? Содержать Ее и ребёнка? Сидеть с ребёнком, пока она учится?
Если вы в полном объёме в принципе не можете и не сможете помочь, то зачем ставить девочку в условия выживания? Она все и всех возненавидит. Тем более , если сейчас даже сама не может взять на себя ответственность за свои действия и принять решение.

аноним автор темы: у нее есть родители, есть бабушка молодая

так 2 или 1?:)

офф-лайн: А родит и можно на себе крест поставить на лет 10

а не родит потом никогда?! к вас за "спасибо" приходить!?!?!? какие все умные, блин
кто тут об стену бьется, ребенка родить не может?!?!?!? вы то наверное не страдаете от этого?!?!?!

Ну может мои слова помогут). Все правильно сказала Жду трамвая. Но. Много лет назад мы с мч сами приняли решение не рожать. Сейчас мы муж и жена, у нас двое детей. И муж хочет третьего, да и я бы не против. Но мне лет многовато, не решусь уже. А если бы тогда на втором курсе не испугались трудностей, все могло быть по другому.

Я в 19 родила,но я работала и тоже училась на 2-ом курсе.Не жалею.

BellaDonna: дите-дитем, дочери 19, мой страшный сон. Вся жизнь впереди, зачем зарубать на корню все

тра..ся не дитё значит? прям так и зарубать жизнь на корню. Ну сложнее будет, да это несомненно. Но не смертельно.

Ну я тоже в 19 лет забеременела, и родила потом, чудный мальчик растёт, только радость приносит. Важное уточнение...отец ребёнка был почти на 10 лет старше. От ровесника бы в жизни не родила, в этом случае действительно жизнь себе испортят только. Из 19 летних мужчин так себе мужья и отцы семейства. Намучается. И мальчик свалит по клубам гулять, что нормально в его возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы