Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

19 лет, рожать или аборт

Ну и любимый парень. Делов наделали,ума хватило. А лет через цать вас виноватой сделает,если что.

Ахмед,
Чо та поздно появились с этой фразой

Не уговаривайте ни на что. Помогите ей реально посмотреть на ситуацию. Распишите все плюсы и минусы. И просто будьте рядом. Пусть решит сама, а вы поддержите

аноним автор темы: Племянница 19 лет, беременна.

Ее ребенок и ей решать. Не вмешивайтесь, это не ваша зона ответственности, живите свою жизнь. Дайте племяшке прожить свою жизнь как она хочет.

Какая-то ересь про то, что нельзя медикаментозный нерожавшим. Остальные намного травматичнее способы. Может, сводить ее к нормальному гинекологу, не советской закалки?

она не хочет,он не хочет. хотите только вы. при этом просите совет

аноним: от чего?

от ребенка, от женитьбы

Жду трамвая): По вашему правильное решение видимо рожать?

скорее - да, чем нет

Жду трамвая): Правильное решение все же то, которое считают правильным ваша племянница и ее мч

однозначно, я ей вчера весь вечер это и проговарила, что кто-то бы ни советовал с любой стороны, но принимать решение вам обоим, а окончательное - только тебе.

Жду трамвая): Не хотят рожать - не лезьте

ну что значит не лезьте, а кто должен лезть?!
мы родные для нее люди, с кем же ей советоваться? если она поднимает глазенки и вопрос - что мне делать
мы, как взрослые, должны обрисовать картину и помочь
я сама не знаю, как правильно, но вот пока смотрю, что все за аборт

Уговаривать бы не стала. Ни на, что. Они так решили, значит поддержать их решение. И предохраняться теперь, нормально.

Милая такая, заварила она, а решать маме с тетей) Такая нежная и внезапная)

Мне кажется если племянница сама сделала выбор, не стоит перечить. В 19л уже можно соображать и принимать какие то решения, не ребёнок. Не настаивает, потом крайним ещё откажитесь, если что не так пойдёт.
Сама в 19 забеременнела, тоже на 2 курсе была, встречались с мч год до этого, но у меня лично сразу даже мыслей об аборте не было, однозначно рожать!! Мама меня только поддержала, да и просто поддержала бы, какое бы я решение не приняла. У нас в мужем тоже ничего не было, я студентка, он всего как год после армии работал, квартиры нет, постоянного дохода тоже.. Но все хорошо, не представляю, как бы я аборт тогда сделала. Сейчас такой парень растёт))
В общем, в вашей ситуации, все таки ключевое желание племянницы, делайте выводы

Поражаюсь нынешним инфантилам: трахатьсч научились, решения принимать нет весь колхоз надо оповестить о залете: мамки, папки, тётки, все в курсе
Давно бы уже аборт сделала, и вся проблема
А если решила рожать-тогда да, радостную весть родне вываливай

аноним автор темы: логика только в страхе за первый аборт и вероятность в 50% не иметь детей

Это не логика - это страх и предрассудки.

Я бы стала дочь уговаривать рожать только в условиях, что я ей окажу всяческую поддержку. И именно обещанием этой поддержки - материальной, моральной, временной и так далее - и уговаривала бы: рожай, я всё оплачу, даже если твой парень тебя бросит, я останусь с тобой и твоим ребенком, сделаю всё, чтобы вы ни в чем не нуждались и ты могла продолжать учебу.

В моем понимании решение о ребенке принимает тот, кто за него ответственность нести будет. Если сама будущая мать хочет ребенка и готова принять на себя все связанные с ним сложности - это один расклад. Если другой человек считает себя в праве влиять на то, оставлять ли женщине ребенка, то этот другой человек и должен быть готов взять на себя все вопросы.

Иначе очень удобная позиция: мы настаиваем, чтобы ты рожала, но помогать не будем, руки умываем. Нет уж: либо дайте принять решение самой, либо раз решение принимаете вы, то вы и отвечаете за него.

есть подруга детства, родила в 18, без любви по залету вышла замуж, намучилась с мужем алкашом, разошлась, но ребенок её путеводная звезда. сейчас счастлива во втором браке. я за рожать. ребенок не виноват.

Сестра ваша, автор, одна тянет дочь. Она потянет к дочери еще и внучь?

аноним,
Хорошо сказано.

аноним автор темы: Может кто-то напишет слова, которые попадут ей в сердце и помогут принять правильное решение

я бы вам рассказал одну старую.....не заканчивающуюся, историю, о том рожать или нет.....это ...ну может в лс....а так, просто поверьте, если что случится, потом это будет неисправить НИКАК И НИКОГДА И НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ!!!
а так....мама меня родила 19ти не было ей

Я бы посоветовала аборт, хотя сама родила первую дочку в 18 и все нормально в жизни(работа, квартира, машина,дача), НО в то время мой МЧ был за роды и мы до сих пор вместе, да и " соплей на кулак" за первые лет 5 жизни намотали не дай Бог никому...

Пусть она сама решает, иначе уговорите, потом всю жизнь будет вас винить. Это должно быть ее решение. Хотя вот у меня много знакомых кто в 19 родили. ничего особенного. родители помогали конечно, но уж совсем с голоду никто не помер. Зато сейчас всем по 35 и у них уже 16-ти летние дети, а у нас лялечки еще. И я за то, чтобы родители были молодые. Своей дочери однозначно советовала бы рожать.

снег*: А дева

Давайте про ее маму подумаем. А дева пусть про себя думает. Это маму без спросу "женить "собираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы