Кто бросил пить

Аноним: До , до трех выходных завязывать и в три выходные без спиртного совсем ,

Вот. И занять себя по полной разными делами. Чтобы некогда было думать о выпивке. И не уговаривать себя, что я хорошо выгляжу, на все готова, энергична и прочее. Чем больше копаешь, тем больше находишь оправданий себе. Не пить и точка. Совсем.
Если есть желание разобраться в глубинных причинах - то к специалистам идти. И понимать нужно, что это непростой путь. Вам жизнь перестроить придется. Искать новые источники серотонина (образно), где то по новому отношения выстраивать (дочь не ругать не только под шафе, но и трезвой) и т.д.

Кроме сильного желания или страха за свою жизнь, ничегошеньки не поможет, так и будете постоянно искать себе оправдание. У меня отец пил, как скотина последняя, пока не отравился и не попал в реанимацию. 20 лет уже не пьет. Муж мой тоже любитель потягать пивко, у него очень "железное оправдание", нервная работа. Сейчас начал еще и доганяться, после полторашки разливного - 3 рюмки настойки. На мои претензии ответ - совсем пить не брошу, могу дозу сократить. И ничего у него не болит, анализы, все хорошие, пуза нет, мужская часть работает исправно, каждый день за руль - на работу ездит. ФСЁ - смысла нет ему никакого бросать. Под столом пьяный не валяется, углы не сшибает, ведет себя спокойно. Бесит. Спина у него болела, грыжа, так он утром на уколы, вечером пиво Я ругалась с ним, он говорит " ну мне же помогает" На все, на все у него есть оправдание . И кстати, он "не алкаш какой-то" как я о нем думаю.

Всепросто: И ничего у него не болит, анализы, все хорошие, пуза нет, мужская часть работает исправно, каждый день за руль - на работу ездит. ФСЁ - смысла нет ему никакого бросать. Под столом пьяный не валяется, углы не сшибает, ведет себя спокойно. Бесит. Спина у него болела, грыжа, так он утром на уколы, вечером пиво Я ругалась с ним, он говорит " ну мне же помогает" На все, на все у него есть оправдание . И кстати, он "не алкаш какой-то" как я о нем думаю.

Прям про моего мужа написали. Я придираюсь. Он правда пьет только в субботу вечером коньяк, а в воскресенье полдня пиво, потому что выходной один только в неделю.
Но это "мне же завтра не на работу" меня пугает - а что он на пенсии будет делать? В отпуске пьет вино или пиво каждый день...

МеняТутЕсть: Есть, кодировалась, хватило на 6 лет, в этом году все испортила, опять пора кодироваться, обычно средний срок-около 5ти лет

Жесть, не ожидала от вас.

Вот действенное средство(извините, конечно, за такой пример). Меня собака на улице бродячая укусила. Ставили уколы от бешенства и еще какие -то. Я даже бумажку в травмпункте подписывала, что полгода(время уколов) обязуюсь не употреблять алкоголь. Иначе непредсказуемое последствие может быть для нервной системы...Как отрезало....3 года уже прошло...

Аноним автор темы: В пятницу могу 8 банок выпить. все выхи.

это же капец как много.
на Ленина 53 в поликлинике был кабинет.
мой отец допившись до эппелептических припадков на фоне интоксикации алкоголем, через них перестал пить.
там не кодировка.
ему даже кефир нельзя. не употребляет более 4 лет.

Всепросто: у него очень "железное оправдание", нервная работа. Сейчас начал еще и доганяться, после полторашки разливного - 3 рюмки настойки. На мои претензии ответ - совсем пить не брошу, могу дозу сократить. И ничего у него не болит, анализы, все хорошие, пуза нет, мужская часть работает исправно, каждый день за руль - на работу ездит. ФСЁ - смысла нет ему никакого бросать. Под столом пьяный не валяется, углы не сшибает, ведет себя спокойно. Бесит. Спина у него болела, грыжа, так он утром на уколы, вечером пиво Я ругалась с ним, он говорит " ну мне же помогает" На все, на все у него есть оправдание . И кстати, он "не алкаш какой-то" как я о нем думаю.

картина маслом. все так и бывает. и есть.

Lightsparrow: Девочки, а как распознать,

вообще никак мне кажется. Любой выпивающий может скатиться. а может и нет

Да воняет же от таких пьющих перегарищем постоянно. Вам кажется, что никто не замечает. Я на расстоянии выпитый накануне алкоголь учую. У нас в садик одна такая ребенка водит. Все приличную из себя строит, а сама воняет. На танцах тоже есть одна- в коридоре с ней сидеть невозможно, пока ребенка ждешь. Адекватные женщины, симпатичные, молодые, но по ним уже все видно. Не обольщайтесь, что окружающие не замечают.

Автор, все что вам нужно, это признать ДЛЯ СЕБЯ что вы алкоголичка, и успокоиться. Перестать изводить себя за то, что вы именно такая как есть. Вы алкоголичка. Да. У всех есть недостатки, а у вас такой - хронический алкоголизм. Примите себя. Поверьте, вам сразу станет легче. Потому что пить вы все равно не бросите, у вас нет для этого никакой мотивации: все хорошо и со здоровьем, и с внешностью, и с мнением окружающих о вас. Рано или поздно конечно все это пошатнется, но во-первых все равно с возрастом у многих непьющих ни здоровья, ни внешности. А во-вторых, ваша доза алкоголя вырастет настолько, что вам будет либо просто пофиг, либо вы в своем личном алко-мироощущении будете считать себя девицей-красавицей. В общем реально, автор, не нужно ничего делать, трепыхаться, доказывать, делать вид что вы еще что-то можете изменить. Не можете, по факту уже не можете, иначе сделали бы это ранее. Расслабьтесь и получайте удовольствие, попейте пивка.

Аноним: Да видно вас всех пьющих. Не утешайтесь. Реально видно.

Ну вот как видно то??? Реально не пон маю.
Пришла на новое место работы, одна девочка молоденькая такая цветузая розочка, оказалось бухает, как конь.
Вторая не понравилась, думаю алкашка какая то, оказалась милейшим человеком, абсолютным трезвенником
Про меня слухи распускали, что пью каждый день, ибо по утрам плохо выгляжу) а я гипертоник, приходилось с давлением 200 с лишним на работу ходить.

аноним,
Это точно) мне 38 лет и я постоянно с пивом, и девочка на работе 22 года, вообще не пьет, когда рядом с ней стоим по лицу как будто бы наоборот, так что не всех видно)

Я очень долго перед ужином, литрушку разливного "Чешского" употреблял. Потом просто решил, "ВСЁ"!!!, ломало меня 2 недели... потом отпустило, уже 4 года пиво вообще не пью.

автор так и не ответила, водит ли она машину

Аноним: (Кстате , это они сами о себе говорят - пью как конь или я абсолютно не пью, как то пороки свои скрывают , пьющие не критично к себе относятся )

От трудового коллектива ничего не утаишь
Разговоры, поведение на корпоративах, фото в соцсетях, с годами то конечно делаешь правильные выводы.
Но тут то пишут, что прямо сразу видно, но ни кто так и не ответил, как именно они вангуют))

Аноним: Через год будет не цветущая розочка , а просто конь четыре года уже вместе работаем, все та же розочка))
И цвет лица здоровый, и ручки не трясутся)))

О, еще муж увидел в магазине как наша воспитательница коньяк покупала, и сразу ее в алкашки записал))
У слову, мы не пьем, я гипертоник, муж язвенник

Седня специально коллегу спросила, видно ли, что я пью )))
Говорит, не видно. Она не пьет.

аноним: четыре года уже вместе работаем, все та же розочка))

Не надо портить людям настроение. Некоторых трясти начинает похлеще маргиналов у ларька утром от того, что кто то пьет и хоть бы хны, а они все такие правильные и лицо гармошкой к тридцатке

Аноним,
Вот я такая же .Вечером выпила .Утром за руль-детей завести -на работу-вечером детей забрать -и пивка выпить дома. А с утра опять трэш.А в пятницу вечером я расслабляюсь.Но я НИКОГДА не пью пива когда у меня дела.Я не забиваю на них. ПОЭТОМУ я считаю, что мне это не мешает

А как же пивной живот? Особенно у женского пола

Мамочка: вообще не пьет, когда рядом с ней стоим по лицу как будто бы наоборот, так что не всех видно)

Какой милый самообман.
Правильно говорят, что видно регулярно выпивающих людей. Я не психолог, но что-то неуловимое в поведении, речи, внешнем виде (да, да, алкашки не питайте на этот счёт иллюзий).Ну видно, хоть тресни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы