Кто бросил пить

Наиболее сильным бывает аргумент со здоровьем. Но это надо спецов послушать. Об отдаленных последствиях.
И как назло у алкашей и похмелья не бывает и Анализы в норме. До поры до времени....

Аноним,
Я не оправдываю. Наоборот. Надо искать. Или без поисков полный отказ. Сначала ломка, потом нормально. Главное и потом ни капли.
Я вот сладкое жру. Механизмы такие же.

С таким подходом, у автора шансов нет. Нужно желание бросить. Его нет. Ей наоборот - это все в кайф. Как вариант, прочитайте книгу А.Карра "легкий способ бросить пить". А вдруг поможет. Ничего не теряете. За день можете прочитать.

Я считаю любая зависимость вредна. Чаще всего для здоровья. Психического в первую очередь. Но такие как алкоголизм, норкомания, курение они перерастают в болезнь. Когда сам просто так не бросишь. Весь организм заточен на дозу

Пример могу привести. Директору в этом году 60. Лет 15 назад бросил пить, но до этого прикладывался будь здоров. Он сейчас реально развалина. Там куча всяких диагнозов лезет. И лещет. Потому как убил себя тогда ещё.

Пиво не безобидно. Сейчас родственница лежит в больнице, тоже пиво пила регулярно, все внутренние органы здоровы, кровь хорошая и УЗИ брюшной полости, биохимические показатели тоже, а голова отказала, атрофия головного мозга и алкогольная полинейропатия. Врач говорит, что при нормальном уходе лет 20 проживет, но будет как растение. Так что не обольщайтесь, что это не вредно и вы прекрасно выглядите.

Аноним: Врач говорит, что при нормальном уходе лет 20 проживет, но будет как растение. Так что не обольщайтесь, что это не вредно и вы прекрасно выглядите.

да даже если 100% здоров... Представляете каково это видеть каждый день пьяную рожу. Запах...Опять же ребенку прекрасный пример.

Каtюша: уверены, что это безвредно?)

Не знаю, мне врач от депрессии прописал, но бухать наверное вреднее))

Автор, я так понимаю, что на себя вы уже махнули рукой. Хочу рассказать историю. Свою. Взгляд с другой стороны. Со стороны дочери такой матери как вы.
Во- первых, то что вы думаете, что никто не замечает (3 ха-ха) Это смешно. Всем! Все прекрасно видно. Просто люди молчат и вам в лицо не говорят.
Во вторых, столько чувства стыда, сколько переживет ваша дочь из-за вас, вам и не снилось. От вас пахнет. Вы пьяны. Дочери будет с вами стыдно ходить по улице, в магазин, да хоть куда. Будет стыдно за вас перед своими друзьями. Будет стыдно за вонь в квартире. За вонь от одежды. Это пока она не подрастет
Далее. Переходный возраст. Дочь начнет выпивать сама. И считать это нормой! Потому что мама же пьет каждый день, ачетакова
Возможно заимеет свои собственные проблемы с алкоголем ( как я) , повторяя родительский сценарий нормы.
Господи, мне понадобилось 7 лет! С 13 до 20, чтобы осознать, что пить просто так это не норма. Возможно, если бы моя мать не была такой как вы, этого периода в жизни моей и не было бы
Ну и как результат полностью разрушенные отношения мать- дочь
Думайте в этом ключе, раз вам на себя насрать

Аноним ,
Кодировка в вашем случае вещь не стыдная, а очень эффективная. Я бы подумала в эту сторону, если сила воли не помогает, а бросить пить действительно хочется

Аноним автор темы: Кто бросил пить

Да никак. Пока либо здоровье не пошатнётся, либо сам себя в руки не возьмёшь. Кодировки реально не помогают.

Я бросил так. Сначала пил немного алкогольного пива, потом добивал безалкогольным. Со временем дозу алкогольного уменьшал. Потом пил безалкогольное. Потом организм понял, что толку ноль хотеть пиво. Пиво поступает, алкоголь нет. Стало не интересно. И бросил. Но я хотел сам бросить. Просто не получалось сразу. Желание выпить было постоянно.

Аноним: но бухать наверное вреднее))

Ключевое наверное.
Вмешательство в психику, это тоже не фигня. Просто выхода нет. Кто знает, какие последствия для организма от жтого будет.

У меня мать алкашка. Вот я всегда поражаюсь она не может с кем то сидеть и выпивать нормально. Ей всегда надо втихушку одной. И типа никто не видит. Воняет же и по человеку видно. Да я даже по голосу знаю по телефону уже когда она выпила хоть чуть-чуть, а когда трезвая.
Дела делает по-тихоньку. В итоге в конце готовки она уже никакая и все горелое на плите

Аноним автор темы: больше всего за реб. переживаю, вырастет и что она мне скажет , хотя я ругаю ее больше когда трезвая совсем

Говорю как жена такого ребёнка - не будет вас ребёнок любить и не найдёт вам оправданий. Вы будете предметом стыда и даже презрения, пусть свекровь моя, все осознав, пить бросила, но было слишком поздно.
10 лет ещё такой возраст, когда многое не допонимает ребёнок, а дальше станет презирать и стыдится. Остановитесь хотя бы ради ребёнка, если уж на себя забили.

представила какой у вас уже живот от пива . Дочь вашу жалко, ей зачем всё это. Мужа вашего не понять, ему пофиг на вас чтоли? Или он альфонс?

Актуальная тема((( тоже постоянно с пивом, очень редко получаются перерывы, уже сама себе в зеркале не нравлюсь, вот опять думаю после трех выходных совсем завязать, много раз уже хотела, но не получается(((

Мамочка: вот опять думаю после трех выходных совсем завязать,

Ага, а потом подумаете - смысл сейчас бросать, там новогодние праздники, после них брошу. Так и отодвигается. Значит не решили вы еще бросить.

Мамочка: много раз уже хотела, но не получается(((

Не хотели значит.

Я тоже много пила, пиво любила очень. Но вот родила, и кризис подкрался. Сейчас и отвыкла, и вкус не нравится. И если выпиваю, то очень быстро пьянею и ничего хорошего не выходит.
Так что вот не пью.
Но это только мой случай, большинству уже не подходящий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы