Бросить все и уехать в Питер

Переехала 12 лет назад. Не жалею, мягко говоря. Это мой город, а родной был чужим.
Я всегда за переезд. Вернуться можно в любой момент. А пробовать надо, если чего то хочется.

Шумелка Мышь:
Вряд ли. Я одна и та же, реакции разные, я их отличать умею..

Шумелка Мышь: И потом - Вы в чем пытаетесь переубедить?

Да нужны вы мне 300 лет, убеждать кого то)).
Я жила (более месяца подряд)в 3 городах России, не считая Екб-Москва, Питер и Ростов. Никакой совершенно разницы в людях и какой то агрессии не увидела. Всегда обитала в центре. В Ростове разве что жарче и люди общительнее (без дела попи..деть горазды, например, соседи)).А бывала я, наверное, во всех миллиониках и во многих регионах. Агрессию видела только депрессивной провинции ( ко мне, как к улыбающемуся человеку из "города").

_Это_Я: больше времени на дорогу уходит, что меня огорчает)))

вот это вообще капец, крайний раз были в питере и я чуть не сдохла от этого метро, 35 минут в подземке из спальника до центра, а еще пехом до метро и от метро по 15 мин. до точки назначения. Нет, ни за что и ни когда, если и переезжать то в пригород питера и работать там же.
В центре жить не возможно, нет ни нормальных площадок для детей, ни парковок и толпы и толпы туристов. Чтоб спокойно погулять по центру, нужно туда приехать к 8-9 утра, а потом толпа... А ценник на квартиры в центре и районах приближенных к центру от 6 млн. и это за студию...
В спальнике серость, обычная такая серость, обычного такого спальника, нет ни колорита питерского ни чего напоминающего культурную столицу, те же лотки овощи, шаурма, секонд хенд как у нас нас вторчермете или эльмаше уральмаше. А добираться до центра только на метро более полу часа и еще от и до метро идти. Ценник на квартиры у метро тоже не гуманный студии от 3-х млн, если видите рекламу от 1,5 млн. или 1,9 млн., не верьте они или в ...опе мира или сдаются через 2-3 года. А еще все новостройки у них с черновой отделкой, то есть вообще ничего в квартире нет, там не ступала нога отделочника. (ну это те которые по 3 млн и готовые либо вот вот сдаются, если дороже то можно найти с ремонтом).
Самая прелесть в питере это пригород, нормальные новые районы, прекрасные парки, детские площадки и т.д. НО!!!!! Расстояние!!! минимум пол часа-час на автобусе до ближайшего метро, а потом на метро 30-45 мин. до центральных районов, а потом еще пешком. Если жить в пригороде, то и работать в пригороде. Это совсем не то же что наш полевской или верхняя пышма, тут хоть за час добраться можно, там нет. Ценник гуманный, здесь как раз как в спальниках екб цены, студии от 1,7 млн. и выше...
Аренда только на первый взгляд стоит столько же как и в Екб, на самом деле, двушка в спальнике в 15 мин. от метро 23 тыс. +коммуналка (6 тыс) и это считается не дорого, студия на конечном метро и 20-25 мин. пешком до метро 17-18 тыс. +коммуналка 3,5-4,5 тыс. Видела ценники за 15 тыс. за студию, но ни разу по звонку их не было в доступе, обычно это агент и именно эта квартира уже сдана и есть похожая и чуть подороже (17-18) и плюс услуги агента 50%.
Зарплата средняя 35 тыс., я бы даже сказала, что 35 тыс. считается хорошей зарплатой для обычного офисного служащего, ну собственно так же как и в екб.
Так что минусов на мой личный взгляд много: расстояния (время в дороге), цены на жилье, очень много народа, низкие зарплаты...

Кикимора я Болотная: минимум пол часа-час на автобусе до ближайшего метро

Это смотря какой пригород. Я из Пушкина. 20 - 30 минут на маршрутке до Купчино, 35 минут в метро. Читаю, удобно, прямая ветка. Потом 15 минут пешком. Итого где-то 1.15 получается. Вечером, конечно, дольше. Я думала, в Екатеринбурге столько же на дорогу тратят?

Кикимора я Болотная: чуть не сдохла от этого метро

Да почему? С книгой время проходит незаметно:)

Злой Кошак: Я из Пушкина. 20 - 30 минут на маршрутке до Купчино, 35 минут в метро. Читаю, удобно, прямая ветка. Потом 15 минут пешком. Итого где-то 1.15 получается. Вечером, конечно, дольше. Я думала, в Екатеринбурге столько же на дорогу тратят?

Екатеринбург в принципе компактнее несколько. У меня из района в район на метро 3 станции 6 минут ехать.
Где метро нет конечно подольше. но среднее время на дорогу при проживании в городе все равно обычно не час-полтора, а в как минимум в 2 раза меньше.

Злой Кошак: Да почему? С книгой время проходит незаметно:)

с книгой да, а вот в толпе в скрюченом состоянии, стоя на одной ноге как то не очень, а если садится не на конечной, то это обычная практика в час пик.

Кикимора я Болотная: минимум пол часа-час на автобусе до ближайшего метро, а потом на метро 30-45 мин. до центральных районов, а потом еще пешком

я б не смогла
не закаленная в дороге
Как то раз месяц на работу в другом офисе ездили (не у нас, у клиента), ехать надо было в автобусе минут 40-50 с учетом пробок. Без пересадок даже. Чесслово, уволиться была готова

Кикимора я Болотная: вот в толпе в скрюченом состоянии, стоя на одной ноге как то не очень, а если садится не на конечной, то это обычная практика в час пик.

В такой ситуации аудио лекции по телефону слушаю. Привычка. Дорога - не самое противно. Но да, надо привыкнуть

Кикимора я Болотная: Так что минусов на мой личный взгляд много: расстояния (время в дороге), цены на жилье, очень много народа, низкие зарплаты...

++++++++ для тех, кто привык к 6 станционному одноветочному метро екб, первое время ой как тяжко...

Murza: Блииииин, все дворы на замках,

У нас тоже к этому стремятся изо всех сил.

Злой Кошак: Я думала, в Екатеринбурге столько же на дорогу тратят?

Ибис: но среднее время на дорогу при проживании в городе все равно обычно не час-полтора, а в как минимум в 2 раза меньше.

С Химмаша до УПИ. Больше часа. Это даже без пересадок. С Ботаники утром до ВИЗа с пробками - так же. Елизавет - ЖБИ - погибнуть навсегда в дороге. Если не на машине, а на ОТ.

Не знаю что придумать: для тех, кто привык к 6 станционному одноветочному метро екб, первое время ой как тяжко...

Московское метро - вот где жесть, а Питерское как раз понятное - ветка и она прямая. А московское - кольцами, да хитрыми такими.

НЕШОКОЛАДКА: С Химмаша до УПИ.

ну по Питеру имеено из конца в конец дольше будет? У нас так тоже едут единицы. Именно из одного конца в противоположный. Это не среднее время на работу, не каждый второй решается на такие подвиги, не?
хотя там все же метро есть.

Ибис: Это не среднее время на работу, не каждый второй решается на такие подвиги, не?

У нас сотрудница из Березовского гоняет каждый день почти на Ботанику. Я ездила от КИТа до УПИ. Подруга с Елизавета в центр тоже почти час тратила. Потом стала до Ботаники и на метро. Сейчас где нашел работу, туда и ездишь. Большой плюс Питера - метро приличное.

Аноним: Конечно, по сравнению с Тюменью, может Питер и раем покажется

Давно в Тюмени были? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы