Бросить все и уехать в Питер

Дано: 30 лет, в разводе. Сыну 7. Надоел мой город, занятие, которым занималась последних 5 лет я бросила и ушла в искусство, так скажем. Сейчас отучусь у займусь практикой, а после, коммерцией начатого дела. Давно хочу уехать из тюмени. Но здесь все родные. Друзей и мужчины любимого нет.
Накидайте примеров, кто уехал в другой город жить и не пожалел. Или просто свое мнение на этот счет.
Здесь у меня квартира, буду ее сдавать, а в Питере снимать. Сын не хочет со мной. Очень к отцу привязан. Но, когда займусь переездом, чз года два, думаю, что сын останется с папой. Если, конечно, не передумает оставаться. Спасибо

пробуйте. У меня коллега с работы уехала, год пожила и вернулась. Не пошло.

переехала полгода назад. Как тут и была.
Езжайте, если хотите, что теряете-то

StiX,
Да все теряю, такое чувство. Сын со мной не хочет. Семья моя вообще еще не знает о моих планах. Что не теряю-так это работу . Ее я и там найду

Не знаю что придумать,
А почему вернулась?

Аноним автор темы: Бросить все и уехать в Питер

Съездите отдохните, изучите город, а потом думайте.

StiX: Езжайте, если хотите, что теряете-то

ничего, кроме сына....

Аноним ,
да она почему то решила, что в 40 лет, без образования и всю жизнь работавшую кладовщиком, здесь ожидает высокий уровень жизни. Но я подробностей не знаю, знакомые рассказали. Сама бы порасспрашивала.

Банкирша: ничего, кроме сына....

с сыном еще ниче непонятно. 7 лет парню, живет с мамой. Мне шибко сомнительно, чтоб с отцом он решил остаться. Да и отцу надо ли это..?

Аноним автор темы: Да все теряю, такое чувство. Сын со мной не хочет. Семья моя вообще еще не знает о моих планах. Что не теряю-так это работу . Ее я и там найду

Работу найдете.
Сыну - простите - собрали чемодан и повезли. Если б было 17 ему, а не 7 - тогда да, разговоры разговаривать. А сейчас - мал еще решать, где ему жить.
У меня, конечно, другая ситуация, я мужа тоже к себе перевезла через полгода, НО вот ребенка я просто поставила перед фактом - мы уезжаем, вот тебе коробки, складывай, что возьмешь с собой. Хочет она, не хочет - не в её возрасте такие решения принимать.

Подумайте, от чего бежите, что пытаетесь найти.
У меня тонна примеров с перереездами. Одни люди думают, что где-то там им будет лучше, сытнее, веселее, теплее, чем здесь. Они срываются и уезжают. В итоге там все те же проблемы. Так как проблем вовне нет, они внутри.
Вторые же переезжают, чтоб ощутить себя по-другому в другом месте. Испытать новые чувства, попробовать новое. Этим везде хорошо.

Аноним автор темы: Здесь у меня квартира, буду ее сдавать, а в Питере снимать.

А что аренда в этих городах соизмерима? Почему именно Питер? Коллега оттуда, 10 лет прожила, но К местному климату так и не смогла привыкнуть

Я б ребенка может на месяц-два оставила с папой, пока устроитесь, пока квартиру найдете.
А там уж - пожалуйте!

снег*: И ребенку шок. И вам без него шок...

Я ребёнка перевезла ровно через две недели, как только сняла квартиру и устроила в школу, посреди учебного года, больший срок даже не закладывала на его переезд

снег*: Ехать в другие города надо СРАЗУ после школы. Когда кажется,что все будут жить вечно... и весь мир у твоих ног. И нет детей, привязанных душой к остающимся. Имхо.

После вуза тоже не поздно, в более взрослом возрасте тяжело заново что- либо создавать, обрастать связями

StiX: с сыном еще ниче непонятно. 7 лет парню, живет с мамой. Мне шибко сомнительно, чтоб с отцом он решил остаться. Да и отцу надо ли это..?

мне просто странно, что автор так спокойно говорит о такой вероятности. мне не понять

Банкирша: мне просто странно, что автор так спокойно говорит о такой вероятности. мне не понять

мне кажется, она из-за сына и мается...а так может и свалила бы уже.
ко мне если б муж не поехал сюда, я бы дочь в любом случае забрала, тут без вариантов даже.

Не знаю что придумать,
Вы же тоже вроде писали, что хотите вернуться в Екат или я путаю с кем-то?

StiX,
К лету планировать переезд, на лето оставить с папой, пока мама устроится и доки все оформит. Осенью сына к себе, в школу.
Ну и такой момент , мальчику уже 9 лет будет, и если им с папой хорошо, то может и с папой пускай остаётся ? Все таки мальчик, если отец сознательный, то мужское воспитание ему лучше будет? К маме на каникулы? На истину не претендую, все имхо.

мне вот еще интересно, сколько раз и когда автор в Питере была?

Аноним автор темы: Накидайте примеров, кто уехал в другой город жить и не пожалел

Племянник уехал с тогда ещё будущей женой. Поначалу снимали. Потом заработал и купил квартиру. Сейчас у них малыш растёт, обратно не собираются.

В Москве 5 лет. В екате продала все. Не жалею, счастлива. С мужем уже здесь развелась, живет рядом.

аноним: мы в Питере почти месяц. кайфую, нам очень нравится абсолютно всё! столько страстей слышала про Питер и в итоге ничего не оправдалось, погода и та радует по сравнению с Екб

завидую белой завистью. Удачи вам во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы