Бросить все и уехать в Питер

olik_sm,
Почему в личку? Пусть здесь пишут, мне ведь тоже это интересно

Анонимный заяц,
Риторический вопрос. Никто не ждет

Аноним ,
Родилась на севере.
С 17 лет жила в екб. Ездила в Питер - как же он мне нравится.
Живу в Тюмени и никуда отсюда не хочу уезжать. Максимум в пригород в дом своей мечты)

Сколько городов повидала - Тюмень лучший!
Питер навсегда в моем сердце, но жить там не хочу.

Автор, может это осенняя хандра?

аноним: , а дворы в центре как из фильмов, арки и дворы во дворах, необычно.

только сейчас в центре все дворы позакрывали на замки, просто так не пройти. И именно в центре гулять с детьми негде. Давеча поехали к зубному как раз в центр. муж пошёл к зубному а я жду своей очереди и выгуливаю детей. Блииииин, все дворы на замках, площадки закрыты. Нашли одну рядом с общ туалетом - горка и качели. пошли искать другую открытую, нашли...... все зас...но, закидано бутылками, хабариками, заплевано. И это центр - 10 минут от Невского! Вернулись в Пушкин. О благодать - все открыто, все чисто, большие площадки, большие пространства. Неееее, в центр я больше ни ногой. Сейчас даже и не представляю как я прожила и в центре и близко к центру до 30 с лишним лет
Нет, есть неплохие районы, но это не центр однозначно.

Мы уехали недавно... Тоже томилась в Екб - не мой город...
Каждый день езжу или хожу по Петербургу - и мне хо-ро-шо.. Просто так ни от чего-то конкретного! Меня не смущает пасмурность и нечастое солнце - вот тут просто смешно, когда Екб начинает выступать на эту тему, тоже мне, образец климата... Я еще поняла бы краснодарца или крымчанина, ноющего про отсутствие солнца, но екатеринбужцы?? вот уж точно, дым Отечества, иных объяснений нет... Зимы местной я тоже не боюсь после Урала...
Перспектив и интересного и нужного ребенку здесь много больше, хотя в этом смысле Екб не дыра уж точно... Сильных и разноплановых школ не раз-два-обчелся... Интересного в городе - тоже в разы.... Мои личные интересы - тоже представлены гораздо шире, есть выбор....
Люди.. На улице - нет готовности немедленно озлиться, которая достаточно угнетает в Екатеринбурге, но всякие, конечно, есть... При личном же общении все равно все зависит от круга, в котором вращаешься...
Но главное - мне нравится, мне просто очень нравится. Видеть, знать, в окно смотреть... Без внятных аргументов (точнее, помимо них).. Я считаю, выбор был верным.

Аноним автор темы: Бросить все и уехать в Питер

это взять и бросить, а не

Аноним автор темы: чз года два, думаю,

Подруга уехала, уже год плачет о том как ей там тяжко, какой плохой климат в Питере и т.д но она и в Екб о том же плакала

Шумелка Мышь,
"Мы уехали недавно" это ключевое! Интересно будет послушать вас годика через 1,5-2. Я не говорю, что всё плохо будет, нет, конечно. Но вначале всегда розовые очки.

Аноним,
Мне тоже интересно.. Но поскольку себя я за столько лет знаю, свои реакции знаю, в Екб я тоже не родилась и сравниваю его и в нем розовых очков однозначно нет и не будет... Так что выводы определенные начальные могу сделать уже сейчас...
Ну и я не срывалась совсем уж в одночасье по порыву, бросая все... Предполагала заранее действи

MAgnolia: После вуза тоже не поздно, в более взрослом возрасте тяжело заново что- либо создавать, обрастать связями Не знаю, я к 30 (рождению детей) страну планирую менять, а города так ерунда. пока их нет, (ноу автора есть..)
peste1: Я в 32 переехала из Перми в Екат. Не жалею. Здесь ехать то Шило на мыло))
BoroKat: Вы меня простите, а где в Екатеринбурге солнце сияет?

Шумелка Мышь: Меня не смущает пасмурность и нечастое солнце - вот тут просто смешно, когда Екб начинает выступать на эту тему, тоже мне, образец климата... [

До образца далеко конечно, но солнечных дней в Екб больше, чем в Питере. У меня, например от питерской влажности вылез ринит , который меня не беспокоил со школы, я там спать вообще не могла.

[cit]Шумелка Мышь: На улице - нет готовности немедленно озлиться, которая достаточно угнетает в Екатеринбурге,

это че то внутренне у вас.

аноним,
Так это вам повезло , не типичный октябрь за последние 6 лет

Murza,
Да, Пушкин красота, мы скоро тоже туда переедем , ремонт скоро закончится

аноним,
могу вам завтра фотку прислать, как у нас коляски через машины к подъезду переносят, потому что по тротуару не проехать и между машинами тоже.
Парков и зелени действительно много, это очень классно!

Автор, вот кстати, в плане детского досуга и кружков , тут огромнейший выбор. Чем у вас сын интересуется и увлекается, может найдёте что то для него и он сам загорится переездом?

В Екб сегодня солнце было до обеда) Потом снег хлопьями пошел)

Murza,
А я бы не отказалась от квартиры на Петроградке в новом доме)))) я бы туда на пенсии переехала, буду жить с комфортом и гулять , любоваться на красоту, до Крестовского ходить

Аноним ,
Чё там в Питере хорошего то? Чахоточный климат один чего стоит((( брр...живу там каждые полгода по 2 нкдкли- надо по работе, у нас там площадка. Так я дни считаю до вылета в Москву. Жила бы там- точно б сдохла.

Я: это че то внутренне у вас.

Вряд ли. Я одна и та же, реакции разные, я их отличать умею...
И потом - Вы в чем пытаетесь переубедить? Мне очень приятно знать, что кому-то нравится Екб, и он считает его комфортным, это же здорово - у всех городов должны те, кому он к душе и кому жизнь в нем - в удовольствие. Просто в отношении Екб это - не я. Но вот Вы, например - это же хорошо :)

Аноним автор темы: и ушла в искусство, так скажем. Сейчас отучусь у займусь практикой, а после, коммерцией начатого дела

шапки вяжете или мэйк апом промышляете?)))

BUZZY,
Пришла и опошлила всю идею)

Автор, а вам лет сколько? Может вы юная впечатлительная особа?
Если вы уже сделали какую-то базу в своём деле, то есть смысл развить и только потом переезжать

Переехала в Питер неделю назад)
погода действительно пока радует-солнечно и сухо
в Екатеринбурге было что терять-своя база клиентов, друзья) жила в центре города, сейчас живу в спальном районе
расходы выше, чем в Екб-такси, фитнес. Пока по доходам-расходам получается примерно так же, как в Екб-но больше времени на дорогу уходит, что меня огорчает)))
ПОКА мне Питер больше нравится как город для туризма, чем жизни)

Конечно, по сравнению с Тюменью, может Питер и раем покажется, но в жизни бы туда не переехала. Сейчас как раз по работе зовут, но я отказывабсь. Климат - ужас. Нафиг мне осень 10 месяцев в году? мне и своих 9 хватает

снег*: Ну, это как сказать.
Норм. чел. к концу вуза уже имеет и работу и любимого...у которого и работа и родня и друзья и свои взгляды на переезды...

Ага и работа и любимый, один и на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы