Бросить все и уехать в Питер

Девочки, кто в Питер переехал (аноним) напишите в личку... Тоже почти... Куча вопросов

аноним,
Верно. Но у меня и не было изначальной цели тут оставаться. Я сразу знала, что через пологодика обратно.

пока есть желание - дерзайте. ребенок поймет и примет ваше решение. питер классный город. фиг с пагодой,= атмосфера - вот что главное. поезжайте, ребенок, вырастит в питере, если есть возможность - то прочь из екб.

аноним,
чем погода радует? каждую ночь дождь, утром ветрища-холодища.

Вот не понимаю я, как можно все бросить и уехать вникуда. Когда переезжают к мужу/жене в другой город или семьёй в связи с повышением на работе, это понятно, здесь есть цель и смысл. Почему Питер? Кто вас там ждёт?

вижу ошибки, погода - знаю, запятые вижу, хоть и анонимно но не удобно, хотя и пишу с телефона.

Мы тоже попробовали и вернулись. Наш уровень жизни в СПб стал ниже, чем здесь при том же уровне зарплаты. Аренда съедала более 40 тыс. Ну и другие причины - расстояния, доступность ТЦ, климат в т.ч. , люди (может просто не повезло), цены на жилье - мы могли бы позволить себе окраины или вторичку. Здесь живем в центре, в новом доме, все под рукой. Причины переезда были внутренние. Жирную точку поставил апрельский теракт в метро. Моя дочь д.б. в это время возвращаться из школы со станции Технологический институт.

аноним,
ну не знаю, я каждое утро как цуцик. Но я в принципе мерзляк, наверно, только в саратове нехолодно будет. Но асфальт то мокрый, видно де, что ночью был дождь. Как вы не видите?
Насчет приятных людей... недавно стала свидетельницей, как мужик с бабой с матюгами чуть не подрались. Ну не центр, конечно.

аноним,
Мы жили на Ленсовета, 10, около Парка победы, прекрасный район, мне очень нравилось. Сталинский дом. Муж привязан к Пулково. Новое жилье в этом районе нам не по карману.

аноним,
Вы простите, не на одном фото солнца нет. Серое небо, от воды темной холодом веет. Бррр

Я в 32 переехала из Перми в Екат. Не жалею. Что действительно потеряла - окружение, общение. Но прошла пара лет и я уже не чувствовала себя одинокой здесь, при том, что я сидела дома с детьми. Решайтесь на перемены, когда, если не сейчас?

Спаааади, я вот думаю куда бы свалить из Питера. Переехала в Пушкин как то успокоилась, но всё равно тянет куда то свалить в др климат .

Может собой питерский создадим? Чтоб с земляками общаться, мск собой есть вроде.

аноним: хочу менять на центр, вот там жить - мечта

ааааа пробки, загазованность, толпа народу, зелени мало, дворы страшенные. Да, дома красивые ... снаружи. Внутри чаще всего или элитное выкупленное этажами, или коммунальные гадюшники.

Murza,
Ну не знаю. Даже находясь в депрессии после возвращения из отпуска ( как сейчас) никогда не хотела уехать из родного Петербурга.

Аноним: Вы простите, не на одном фото солнца нет. Серое небо, от воды темной холодом веет. Бррр

Вы меня простите, а где в Екатеринбурге солнце сияет? я сегодня пока до города доехала, сначала попала в метель, потом под ливень а потом вообще не поняла что там с неба капало)))

Вот всегда прям умиляет, когда Питер ассоциируют с погодой. Да там теплее намного чем у нас.
Ветра?? У меня там машину так не швыряет по дороге как здесь .
Зима теплее , весна краше и раньше , а вот то что солнышка нет, так блин и здесь мы не загораем

Как в Питере с садиками?

Жила в питере до 18 лет. Потом в Тюмени некоторое время. Уехала из родимой уже 4 года, не тянет назад никак. Но после жизни в Питере очень любою дождливую погоду, чтоб вот так дождик моросил, сыро и мрачно. Видимо, многолетняя привычка)). Ну и зимы там не бывает. Слякоть, промозгло и ветер ледяной. Думайте. А насчёт уехать - даже не сомневайтесь , собирайтесь и вперёд. Тоже долго взвешивали за и против. Сейчас единственный вопрос: а чего раньше то этого не сделали?

В моей жизни все устраивает. От себя не бегу. В городе моем мне тесно и тошно. Вот от чего не пойму. Да, уехала бы давно, держит сын. И не в 7 лет его оставлю, если не захочет ехать, а чз пару лет. Папа будет точно не против. Сын к нему больше привязан. Хотя... Бог его знает, может просто по нему скучает, раз мы с ним в разводе. Но видятся они оч часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы