Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

Аноним автор темы: Спасибо, девочки, че то раскисла я сегодня совсем.

не киснуть!
на улице потеплело. надо идти гулять

Аноним: няньки у вас есть ( старшие дети)

От всех старших детей так и хочется вам дать в глаз лопаточкой

Государственная Тайна: От всех старших детей так и хочется вам дать в глаз лопаточкой

а что вас не устраивает, с садика встретят, в магазин сходят...)))а тут все одна и одна, как белка в колесе, а во вторых вам дать от себя в нос кулачком)

После 40, имхо, рожать поздно. Или я такой стала, не знаю. Разговаривала с подругой-она родила в 36. И то тяжело. А когда тебе за 40, год за полтора пролетает. А когда жить для себя? Я сейчас кайфую, что нет маленьких детей рядом. Внуков уже хочу, да. Поигрались в выходные и ... сдали родителям...в отпуск я еду туда, куда хочу, а не туда, где будет хорошо моему ребёнку.

Аноним: что вас не устраивает, с садика встретят, в магазин сходят...)

Не устраивает, что матери рожают, а на старших детей свои обязанности свешивают. Утром в сад отведи, днём на молочку сгоняй, вечером среднего встреть, гулять идешь- возьми коляску. Не можете детьми заниматься- не рожайте.

Государственная Тайна: Не устраивают, что матери рожают, а на старших детей свои обязанности свешивают. Утром в сад отведи, днём на молочку сгоняй, вечером среднего встреть, гулять идешь- возьми коляску. Не можете детьми заниматься- не рожайте.

не согласна, масса примеров, главное не это, а Любовь и Гармония в семье, между родителями и родителями и детьми

рожать детей надо, когда хочется ребенка. Но чужие советы тут - все мимо. Как можно в таком важном судьбоносном деле слушать чужие истории и доводы - у каждого свой опыт, свои обстоятельства и свои тараканы в головах. потому что другому правильно, тебе - неприемлемо

Аноним автор темы: че то раскисла я сегодня совсем.

ИМХО мое, если позволите. Не хотите вы четвертого рожать. И мужу отказывать тоже не хотите. Вот и плющит вас.Примите решение внутри себя, вам сразу станет легче. Себя послушайте, свое тело. Вам рожать, на вас главная ответственность и прочие хлопоты.

Аноним: масса примеров

масса примеров, когда старшие дети в прислугах и няньках? это Гармония и Любовь? дануна.

Аноним: а что вас не устраивает, с садика встретят, в магазин сходят...)))а тут все одна и одна, как белка в колесе, а

а надо, что все были как белка, да? Если что у меня двое- Всегда считала, что сваливать на старшего младшего нянчиться на регулярной основе- непорядочно. У меня дочь просила поводиться с малышом, погулять с ним. Потому как - это не обязанность была, а удовольствие. Наверное поэтому они друг друга любят. Мама с папой хотели детей? - мама с папой и нянчат, а не старших в нянек превращают.

Птичка: сейчас столько случает онкологии именно после поздних родов

+++
Потому что во время беременности иммунитет снижается сильно, чтобы не отторгнуть плод

прочитала про спину, пару грыж... я со своей пару грыж раз в полгода выхожу из строя, ничего хорошего, если грудничок. В общем, я бы не рожала, но это я.

КатеринаВ: После 40, имхо, рожать поздно. Или я такой стала, не знаю. Разговаривала с подругой-она родила в 36. И то тяжело. А когда тебе за 40, год за полтора пролетает. А когда жить для себя? Я сейчас кайфую, что нет маленьких детей рядом. Внуков уже хочу, да. Поигрались в выходные и ... сдали родителям...в отпуск я еду туда, куда хочу, а не туда, где будет хорошо моему ребёнку

Первого родила в 38, всю беременность как конь-огонь. На работе коллега с токсикозом из больниц не вылезала.... у меня его и в помине не было. Ни растяжек не прочих прелестей на котрые жаловались молодые мамочки из группы. Бессоных ночей то же... высыпалась. Колики да, пережили с ума не сошли. Мне мой малыш в кайф был... и нет у меня напряга куда в отпуск податься. Да я смотрю что бы етская площадка была в отеле и песчаный пляж. Но на гальку я и бездетная не ездила. Встречи с подругами проблем не составлет как и выезд на шашлыки. Сейчас второй на подходе мне уже 40 есть. Проблем нет в группе все в повалочку на сохранении лежат (тфу -тфу) . Есть кто и за 4 пошел за 4 примерно моего возраста.
Все индивидуально.
Автор вы не растраивайтесь, всего не предусмотреть, сил вам и здоровья. Подумайте, поговорите с мужем. Один ребенок другого не заменит, но радость в вашу жизнь конечно принесет и наполнит ее.

Аноним ,
рожайте

Автор, такие темы надо обсуждать вдвоем с мужем, а не на форуме. Сейчас вам кучу примеров понапишут и хороших и плохих..вам то от этого ни жарко, ни холодно..у вас будет своя ситуация..имхо если ребенок не единственный, то рожать после 40 можно при сильно благоприятных условиях и большом желании. В вашей бы ситуации рожать уже не стала бы

Аноним,
про мужа тоже интересный вопрос, автор ему правду открывать не собирается. Уму не постижимо, если ты прожил с человеком больше 20 лет. А во вторых, когда мужчины хотят много детей, зачастую они не вовлечены даже на 30%, их жизнь не меняется. Те, которые вовлечены в жизнь детей тоже свои силы расчитывают. Не был один случай на ю-маме, где папа вставал всю ночь к 5му ребенку, но за 11 лет на юмаме я только одну такую историю слышала.
P.s для меня в вашей истории только одна неувязочка, неужели уже сейчас у вас нет сиделки или помощницы по дому?
Вы с мужем выходите куда-либо вдвоем?

я как раз в 43 планирую Но планирую просто по тому что хочу и баста! Точнее мы с мужем хотим. Есть уже двое 7л и 3 г. Если получится, будет здорово, пока тишина ....

Аноним: Автор, такие темы надо обсуждать вдвоем с мужем, а не на форуме.

Что с мужем обсуждать, с ним уже 100 раз все обсуждалось, у него мнение надо рожать, все проблемы решаемы. Я все таки хотела мнение со стороны послушать, иногда бывает очень полезно. Окончательное решение мне принимать как ни крути. Для себя выводы сделала уже, если честно. Не нужно мне детей больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы