Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

Аноним ,
Рожайте автор! Такая поддержка хорошая у вас.
Пусть у вас все будет замечательно.
Нравится, как вы про семью пишите. Приятно читать.

Аноним автор темы: Я не знаю и не понимаю как это для себя. Я не могу сидеть сложа руки, мне постоянно нужно что то делать. Тоскливо жить только для себя.

у вас все только вокруг семьи крутиться. это может и не плохо. но как-то мало мне кажется для счастья.

Хотелось бы просто поддержать автора. Желаю, чтобы ваш младшенький видел еще и счастливую и улыбающуюся маму, чтобы и ему хватало вашего внимания, любви и нежности. Муж не знает как вас поддержать, поэтому и предлагает еще малыша, т.к. он видел вас счастливой именно с лялями. Он тоже ведь работает как вол, чтобы у семьи был достаток, чтобы хотя бы в деньгах не нуждались, это правильно. Я пережила смерть старшей сестры, родители не знали покоя, я помню эти бессонные ночи, это наложило на меня отпечаток (даже в фильмах ужаса я не видела того, что мне пришлось увидеть в детстве). Не в достатке счастье, а в душевном равновесии. Чего вам и желаю. (И еще, сейчас, уже спустя 18 лет, мама говорит, пусть и трудно было, но это были лучшие годы в жизни, вот так).

svtloni: Когда маленькие дети - это тоже твои интересы так-то.

да. глобально если. а в мелочах - нет. сначала ты привязан к ГВ, потом ты выбираешь место отпуска ,которое будет адаптировано к маленькому ребенку, потом ты подстраиваешь свою работу под больничные, а все отпуска под школьные каникулы.
да, основное желание - ребенок. но помимо него ведь тоже есть желания. и я не могу просто сделать вид, что их нет, я вынуждена подстраиваться под условия

svtloni: временной интервал укажите, пожалуйста, когда возможен вариант исключительно в своих интересах?

Не во времени дело. Допустим, в выходной можно побездельничать совсем, когда нет маленьких детей. Вот просто проваляться в постели, если этого так хочется. А когда есть малыш, придётся всё равно встать и идти что-то делать.
Ещё такое дело. Например, мамочка работает. Я вот могу подработать, могу наоборот перевести дух. Вижу, как мечется подруга. Взяла бы лишнюю смену-а куда девать ребёнка...Съездила бы на природу-ребёнок сложный и с ним не отдых. С бабушкой не оставить-бабушка далеко живёт. Короче, подобных мелочей масса.

Аноним 599,
Автор, нашла Вашу тему.
Что в итоге решили? Стали рожать? В такой же ситуации сейчас сама нахожусь.

Аноним 599: Здравствуйте! Нужен взгляд со стороны так сказать, жду мнений. Коротко расскажу о себе и семье.
Мне 42 года сейчас, муж на год старше, трое детей. Старший ребенок -21 год, уже живет отдельно от нас, учится и работает, от нашей помощи отказывается, типо взрослый и все сам. Второму сыну 12 лет, с ним случилось несчастье и теперь он инвалид, лежит и надежд на излечение нет. Врачи говорят, что долго не проживет. А сколько проживет никто не знает, только бог ведает. Пока так и надежды нет никакой, лечить не предлагать. Я не хочу быть узнанной, поэтому без подробностей, просто поверьте на слово- ребенка не поднять. Есть еще третий ребенок 6 лет. Муж очень хочет еще одного ребенка, а я вся в сомнениях. Дело в том, что я не работаю, когда третьему ребенку было 2 года случилось несчастье со средним сыном. Ну и я уволилась с работы, так и не выходя из декрета, чтоб ухаживать за больным ребенком. Сначала думала временно, а потом оказалось все серьезно с ребенком, нужен постоянный уход. Муж работает и зарабатывает достаточно хорошо, я ни в чем не нуждаюсь, жилье есть, кредитов и ипотек нет. Отдыхаем каждый год, один раз мы уезжаем с детьми на лето к морю, второй раз с мужем уже.
Я не беременна сейчас, зачем мужу еще ребенок я не знаю. Он детей очень любит и занимается ими при возможности, помогает. Говорит, что просто еще одного хочет, а потом уже поздно будет. А я вся в раздумьях и сомнениях, мне страшно. Даже если забеременею сейчас, то рожать в 43 года, это же поздно. Муж говорит, что фигня все, ведь я здорова и есть сейчас хорошая диагностика. И еще есть один страх: вдруг что то с мужем случится как я одна буду, мне не вывезти эту тележку. Если что случится, то будет что сдать/ продать, но это не обеспечит прежний уровень жизни. Вообщем мне страшно, но как объяснить мужу свои страхи я не знаю. На все мои аргументы у него свои доводы, все в позитивном ключе. Он вообще человек очень деятельный и активный, никогда не унывает и не отступает от запланированного. Как достучаться до него, что детей нам больше не нужно или рискнуть, я не знаю. Жду любых мнений. Сама я ребенка хочу, но не сказать чтоб сильно, забот и так полно.

Не рожала бы, 43 года - это конечно, не старость, но и уже не молодость.

Родить это ещё ничего, а вот вырастить - на это много сил надо и много лет, у Вас уже трое детей, один инвалид.

Если есть возможность и желание, можете усыновить, Вашим станет.

Желаю Вам сил и всего хорошего!

tra-ta-ta, теме сто лет в обед

Мне 42, двое детей. Жалею что не сообразила ещё забеременеть лет 10 назад. Сейчас считаю, физически поздно. С возрастом увеличиваются риски родить больного ребенка и много случаев на слуху онкологии после поздней беременности.

*stone cold crazy*: теме сто лет в обед

Ой, правда. На дату не посмотрела.

так автор,как у ВАс вышло все?

Гвиана: так автор,как у ВАс вышло все?

Я не родила. И теперь не жалею, чувствую устала я от детей, не хочу больше. Муж смирился, говорит от старшего внуков ждать буду. Хочется мне в покое побыть, стала ценить время отдыха. Раньше без дела сидеть не могла, а сейчас ничего так, получаться стало. Я еще со средним устаю, в общем очень рада, что не родила, совсем мне тяжело было бы.

Аноним 599,
undefined
То есть средний ребёнок жив остался в итоге? Или ещё не известен исход?

Аноним 737: То есть средний ребёнок жив остался в итоге? Или ещё не известен исход?

Жив. Но не ходит, двигательные функции полностью нарушены, обслуживать себя не может. Но голова ясная, интеллект сохранен, прогнозы осторожные, вылечить не получится, но жить будет, сколько никто не скажет.

Аноним 828: Как это один на сплав, а вы? и все такое...

А у меня больной ребенок, я его оставить не могу, уже никто не берется. Что ж мужу рядом сидеть раз я не могу поехать, то и он пусть сидит.
Тема не актуальная уже, столько лет прошло, ни каких детей больше не будет точно))))

Аноним 599,
Спасибо за ответ. Хорошо что жив, скорее всего вашими стараниями

Аноним 599: Что ж мужу рядом сидеть раз я не могу поехать, то и он пусть сидит.

Так нет - по очереди сплавляться, если некому за ребёнком день посмотреть

Пожалеть наверное не пожалеете, но той энергии которая доставалась старшим детям - уже не будет

Сочувствую автор. Конечно вам надо успевать пожить и для себя. Насладиться всем тем чем можете по жизни в вашей ситуации.

Аноним 70: Автор, Вас настолько НЕ напрягает уход за больным ребенком, что Вы потянете и морально и физически грудничка плюсом?

Посмотрите на дату создания темы, никаких грудничков уже не будет и я об этом писала выше.

Тему можно закрывать. Актуальность тема потеряла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы