Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

Фрау Гризликофф: .s для меня в вашей истории только одна неувязочка, неужели уже сейчас у вас нет сиделки или помощницы по дому?
Вы с мужем выходите куда-либо вдвоем?

У нас нет сиделки и какой либо помощницы, я справляюсь сама.
С мужем мы никуда в последнее время не ходим, я не хочу, у меня нет настроения. Это в последний месяц так, а до этого моя мама могла посидеть с двумя детьми.

Аноним: а Любовь и Гармония в семье,

Аж с придыханием и с большой буквы. Вы детей-то спросили, особенно, лет в 15, хотят они постоянно с мелким возиться, вечным помощником по обязанности быть.

тяжелая тема. Не дай бог никому такого.
если средний мальчик всё понимает - он обидится, что взамен ему ребенка завели, вместо него.
ну и взамен нельзя детей заводить, и рожать ,пока не родится мальчик (девочка) нельзя никогда.
Автор, сил Вам, здоровья Вам и детям.

Фрау Гризликофф,
Муж мне с детьми помогает и всегда помогал, особенно с маленькими. По ночам вставал, на руках качал, только он детей купал т.к я спину берегла. Приходил с работы, старался раньше прийти и нянчил малого, я только отдыхала. Когда дома малыш я вообще не знала, что такое магазины, мне все по списку привозил. И бывало уборку делал даже, но это в первый год ребенка, потом уж я все сама. Очень трогательно муж заботился во время беременности, тут вообще рай. Любой каприз и желание исполнял. Он хороший у меня. )))
Зря это все пишу, я уже решила.

АнонимЗЯ: если средний мальчик всё понимает - он обидится, что взамен ему ребенка завели, вместо него.

Он не понимает. (((

Вам неужели не хочется пожить для себя? Что за сакральный смысл нарожать много детей? У вас сейчас нет настроения, а с появлением ляли вы прям в эйфории летать будете..ребенок-инвалид на руках, школьник и ляля..

Аноним: Первого родила в 38

Я немного не о том. Первого-то конечно в радость. То есть вы успели пожить в своё удовольствие. А когда это уже не первенец...Родился сын. Все заботы, мысли только о нём. Садик, школа, армия, институт. Я хотела безумно второго. До истерик, когда случился выкидыш, до снов, что я рожаю ляльку и до желания усыновить ляльку из дома малютки. Даже документы уже собирали. Но вот когда сын стал самостоятельным, вроде всё устаканилось и не стало поводов носиться, как курица с яйцом по делам сына, а у меня всё чаще стали проявляться проблемы со здоровьем, тогда вдруг как отрезало Смирилась, может быть. И сейчас понимаю, что правильно! Сейчас спокойная размеренная жизнь. Для себя. не, сын, конечно, есть в этой жизни, а ещё больные родители на шее. Но лялька в эту жизнь практически не вписывается-и так как лошадь устаю.

Аноним автор темы: наверное лучше в психотерапию подамся

очень правильное решение. Лучше с психотерпевтом свои проблемы рассмотрите

Аноним: Вам неужели не хочется пожить для себя?

видите ли - каждый в понятие пожить для себя вкладывает разный смысл. Далеко не всем маленькие дети в тягость - некоторые рожают детей, именно из соображения жить для себя - вот таким они видят счастье свое.

Аноним: Вам неужели не хочется пожить для себя?

Я не знаю и не понимаю как это для себя. Я не могу сидеть сложа руки, мне постоянно нужно что то делать. Тоскливо жить только для себя.

А вдруг дочка бы родилась?...я бы попробовала. Пысы: я хочу ребенка, а муж нет (второго). Хочет жить для себя. И я вам скажу, это очень тяжело...и вот если муж хочет, он может это реализовать и в другом месте((

Аноним ,
Какое то примитивное у вас понимание фразы "пожить для себя"..то есть реализоваться как специалист, как личность, сделать карьеру, развиваться, путешествовать, посещать мероприятия, концерты, выставки, заняться спортом, организовать досуг и праздники для своей семьи и уже для рожденных детей..это сидеть сложа руки??? В таком случае что предполагалось дать новому человеку? Или просто так "хочу лялю"

Аноним: то есть реализоваться как специалист, как личность, сделать карьеру,

Меня это и в лучшие времена мало интересовало, так бывает.

Аноним: путешествовать

Это в жизни есть, дети не мешают путешествовать

Аноним: посещать мероприятия, концерты, выставки, заняться спортом, организовать досуг и праздники для своей семьи и уже для рожденных детей..это сидеть сложа руки??

Так и это все есть сейчас. Только спорт в этом году исключаю, не хочу.

Аноним: реализоваться как специалист, как личность, сделать карьеру, развиваться, путешествовать, посещать мероприятия, концерты, выставки, заняться спортом, организовать досуг и праздники для своей семьи

это не пожить для себя, это просто жить. Вообще фраза пожить для себя имхо глупая донельзя. Мы в любом случае и всегда живем для себя

Аноним: А старший ребенок у вас что?

Он всем обеспечен, я уже об этом писала. Учебу ему оплачивать не нужно.

Аноним: А младшему мир показать, нет желания?

А с чего вы взяли, что он мир еще не видал. С 1.4 мес. видит мир, а в Турции даже не были ни разу, чего там делать, когда есть более интересные страны. Да и почему вы решили, что рождение четвертого ввергнет в нищету, в материальном плане ничего не поменяется пока есть муж. Не будет мужа и тут без четвертого будет грустно.

Начинаешь думать и многие вещи и факторы против рождения ребенка ,но елки палки, в конце концов почему бы и нет?
Вот прям нет точного ответа, чтоб сказать, вот именно поэтому не рожать
Вот был бы ваш возраст меньше 40, наверняка большинство высказались бы За
Ну а так,кроме возраста и никаких препятствий не вижу

Аноним,
Я не знаю, про кого вы конкретно, но я сама прекрасно обеспечиваю и свои нужды, и ребенка. Реализовываюсь и живу интересной жизнью. Просто в моей картине мира всегда было двое детей, как и у мужа. Но потом первого ему хватило.

Аноним автор темы: Я не могу сидеть сложа руки, мне постоянно нужно что то делать Вот тоже не понимаю. Почему это может значить-сидеть сложа руки?
Аноним: Какое то примитивное у вас понимание фразы "пожить для себя"..

Вот именно.

Аноним автор темы: Меня это и в лучшие времена мало интересовало, так бывает.

Вот, простите, я совершенно без стёба, мне показалось по вашим постам, что вы слишком растворились в семье и потеряли своё "Я". Вы ничего не хотите, всё для вас скучно. Поэтому, возможно, и появилась мысль об ещё одном ребёнке. А может правда это от элементарной растерянности в жизни? Ну вот кто вы и что вы без семьи? Ну не пустое же место! Вот, не дай Бог, муж уйдёт, дети вырастут. И что вы будете делать? А вы всю жизнь положили только на них. Сами ничего не умеете и не хотите. ИМХО, так нельзя.

svtloni: фраза пожить для себя имхо глупая донельзя.

Нет. она не глупая. Всю жизнь мы постоянно заботимся о ком-то-о маленьких детях, о больных родителях, о родственниках. А жить для себя-это значит планировать свою жизнь исключительно в своих интересах. То есть не абсолютно эгоистично, но ставя свои интересы на первое место. С маленькими детьми это абсолютно нереально, это ж понятно.

Я б не стала рисковать. С возрастом уменьшается процент удачного исхода беременности и родов. Вы сможете принять, к примеру, пороки развития и прерывание, без риска "слететь с катушек" и не заболеть? Тем более, что с одним из детей такое несчастье и неблагоприятный прогноз(. Да и ваше здоровье с беременностью может пошатнуться. Кто тогда будет ухаживать за младшим и инвалидом?

КатеринаВ: жить для себя-это значит планировать свою жизнь исключительно в своих интересах. То есть не абсолютно эгоистично, но ставя свои интересы на первое место.

временной интервал укажите, пожалуйста, когда возможен вариант исключительно в своих интересах? Так-то это всегда в своих интересах. Когда маленькие дети - это тоже твои интересы так-то. А вообще полностью и абсолютно в своих интересах - это младенчество Или полное одиночество. А так- ты всегда рядом с близкими, чьи интересы тоже учитываешь. И это не в напряг. А если в напряг - то это не близкие и нафиг тебе это не сдалось на самом деле. А так - привычка, традиция и вот тогда появляется эта мечта пожить для себя.

Аноним ,
считаю что рожать можно только тогда, когда хочешь это сама сильно, я родила недавно в 41, второй брак, ипотека, дети от первого брака взрослые, живут самостоятельно, беременность прошла нормально, хоть и были нюансы, ребенок здоров, я счастлива, но у Вас другая ситуация, думать и решать только вам, рожать тоже вам, потом уход за всеми, хватит ли сил, мне с малявкой тяжеловато не высыпаться, по молодости то по трое суток могла не спать, правильного Вам решения и здоровья семейству

Очень грустная и сложная ситуация. Хочется Вас, автор, поддержать. Вы, судя по всему, умная и до определённого момента очень счастливая женщина. Думаю, что на данный момент и Вы, и муж пребываете в депрессии, что и понятно. Его желание родить ещё 1 ребёнка- это потребность души в положительных эмоциях, в радости. В общем, Вы правильно всё понимаете. Насчёт рожать или не рожать даже писать не буду, это слишком личное дело. Хочу пожелать Вам найти хорошего психотерапевта и обрести вновь радость жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы