Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

я в 40 родила, тяжело беременность проходила, год за пять можно сказать, но сейчас жалею, нужно было годик отдохнуть и рожать еще ( сынуля один у меня) Сейчас 44 года и мысль о том, чтобы родить еще меня не оставляет. А вам автор с таким мужем рожайте не пожалеете. дети это такое счастье, тем более няньки у вас есть ( старшие дети) на сохранение когда лежала женщина со мной в палате была 47 лет)) они с мужем вместе решили, что хотят

Долго думала, что посоветовать вам. Решила ничего не советовать. Просто расскажу похожую.историю. дальняя родственница у меня родила третьего в вашем возрасте, ему сейчас 4, у нее РШМ 3 стадия. При этом обследовалась, операцию по варикозу делала в марте, а в июне 3 стадия нашлась...
Сами понимаете, что никаких соломок и подушек не хватит, если не по бюджету лечить. Чем кончится все еще не известно, мы все верим в стойкую ремиссию, на днях вот прооперировали после 5 химий.
Дети то не виноваты... перебиваются сейчас по родственникам, муж на вахте.

Zee: Автор, у Вас младший ребенок чем нибудь занимается, кроме садика?

Художественная школа 1 раз по четвергам, понед.пятница гимнастика, логопед вторник и суббота. Все это в нашем районе в пешей доступности. После садика сама отвожу и забираю.

Аноним автор темы: Художественная школа 1 раз по четвергам, понед.пятница гимнастика, логопед вторник и суббота. Все это в нашем районе в пешей доступности. После садика сама отвожу и забираю

ну погодите годик, школа начнется и возрадуетесь
А если серьезно - чем сами занимаетесь, куда ходите кроме дома и ухода за детьми? Цветы и рыбки к дому относятся? К

Zee: Я не понимаю, к примеру, как можно детям не дать по возможности лучшее образование, занятия, языки, театры-музеи поездки и прочее - при условии, что дети "берут" (есть способности и желание). И дело тут не в деньгах, а в том, что мама должна быть "в теме", организовать все это и т.д.

Никаких проблем не вижу при неработающей маме и бабушке на подхвате.

Драгоценная: ну погодите годик, школа начнется и возрадуетесь

Так у меня двое уже были первоклассниками, все знакомо и трагедии не будет, младший ребенок уже читает и развит нормально.

Драгоценная: А если серьезно - чем сами занимаетесь, куда ходите кроме дома и ухода за детьми?

Никуда не хожу, в прошлом году в спортзал ходила, а нынче не хочу.

Zee: логопед задания задает, лого-гимнастику делаете каждый день?

Это два подхода по 15 минут в день, при желании всегда можно сделать.

Zee: если будут выявлены хорошие способностина спорте, и надо будет, к примеру, в более серьезную спортшколу возить, сможете?

Нет, далеко возить точно не буду. Я надолго оставлять дома среднего не могу. Да и профессиональный спорт это не есть польза для здоровья. Но если муж решит, то возить будет он, со старшим так и было, возил.

Аноним автор темы: Никуда не хожу,

ну вам просто скучно. Вот муж и придумал вам развлечение
А он куда ходит кроме летних редких активностей?

а вот моя история.
Было трое детей,муж обеспечивал,да.Но сильно детьми не занимался,только развлечения и что попросишь,дети не были смыслом его жизни,так сказать.
Потом вдруг стал очень ребенка хотеть,даже как то странно для него.Я не очень то хотела,специально не планировала.И как то неожиданно для себя забеременела в 39.Муж очень рад был,а я в сомнениях. К слову,дети однополые,может поэтому решилась родить.

Вобщем родила,всё нормально,а чрез два года узнаю,что у него внебрачный ребенок! ровно на 9 месяцев старше нашего! Вот что это такое? На вопрос что это такое? внятного ответа до сих пор нет....Я не смогла так жить,уехали с детьми в другой город.Он живет с матерью того ребенка,нас по прежнему считает своей семьёй А у меня слом сознания,боль уже притупилась конечно,но чувство вины перед детьми за неудавшуюся семью почему то у меня,а не у него.

Аноним автор темы: Никаких проблем не вижу при неработающей маме и бабушке на подхвате.

Так это пока мама без младенца на руках. А с лялькой и лежачим ребенком на руках эти проблемы лягут на бабушку. Вы с ней, кстати, этот вопрос не обсуждали?

Аноним: проблемы лягут на бабушку

про няню выше писали. Материальных проблем нет. Но я другое увидела...
автор не знает чем себя занять, а уж мужа тем более. Ну тогда че б не родить. Все лучше чем киснуть и маяться сомнениями.

Аноним: я в 40 родила,

Аноним: рожайте не пожалеете

меня умиляют такие советы от людей с одним ребенком. у автора уже трое, один лежачий инвалид. самое время для младенца
и да - все только о здоровье мужа думают. а у меня пример семьи многодетной, где мама в 44 родила и потом три года уходила с раком. вот и все счастье материнства....

а уж на бабушку надеяться в таком возрасте - это сильно

Аноним,
Слушайте, ну о раке писать вообще дело не благодарное. У меня на работе сотрудница 26 лет, рак щитовидки..удалили, сейчас лечится..ребенку 5 лет и без отца..тоже может случится все что угодно

Банкирша: уж на бабушку надеяться в таком возрасте - это сильно

Да никто на нее надежд не возлагает, она только последние два года рядом с нами живет и справлялись же без нее как то.

Я вообще не понимаю к чему эта куча детей. Занять себя видимо нечем. Уделяйте внимание тем, кто уже есть.

Драгоценная: ну вам просто скучно. Вот муж и придумал вам развлечение

Смешно. Нет, мне не скучно совсем. Мне скорее грустно очень, хочется положительных эмоций и перспектив, а видеть каждый день своего ребенка в таком состоянии это ад просто.
Но я после сегодняшней темы окончательно решила, что никого больше не хочу. И наплакалась уже сегодня, наверное лучше в психотерапию подамся, новый ребенок это не решение наших проблем.

Аноним автор темы: Мне скорее грустно очень, хочется положительных эмоций и перспектив,

так у вас же младшенький растет. возраст сейчас такой интересный)))) в школу скоро опять же.

Яблоко,
Vivienne W,
Спасибо, девочки, че то раскисла я сегодня совсем.

Аноним автор темы: и справлялись же без нее как то.

да. с текущими детьми.

Аноним: Слушайте, ну о раке писать вообще дело не благодарное.

ну а как? беременности поздние очень часто провоцируют то, что без них спало бы и дальше. ну и чем раньше родишь, тем больше вероятность хотя бы сколько-то ребенка поднять.
вот честно, я не сторонница поздних родов. много у меня аргументов. но иногда даже я (для себя) допускаю такие варианты, а иногда, действительно, лучше остановиться.

Аноним автор темы: новый ребенок это не решение наших проблем.

думаю, вы правы. сил вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы