Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

аноним: Вы как то рано распрощались средним, и муж похоже активно пытается его заменить новым ребёнком

Мы не распрощались, мы уже морально готовы и понимаем как будет дальше. Сначала еще была надежда какая то, потом стало понятно, что все слишком серьезно. Постепенно осознали все и смирились. Никто из врачей не дает даже надежды, все бесполезно. Мы уже пробовали все что можно, даже нетрадиционную медицину. Может быть заботы о новом ребенке помогут пережить утрату, наполнят жизнь новым смыслом.

Аноним автор темы: Какие есть предложения? Ума не приложу как это можно организовать.

это только вы можете, т.к. знаете мужа. Ну как вариант на спортзал подсадить Может горные лыжи. Я не знаю ваш досуг. По кино/театрам ходите? Компания друзей есть? Турклуб может. Сложные путешествия (не тупо на пляже поваляться или пакетом съездить). Стройка я так понимаю не актуальна.
А вот. Моцик!! Они как мальчишки в ними

Аноним автор темы: о это маловероятно, он все таки порядочный, более 20 лет совместной жизни мне позволяют так думать.
Оспорить брачный договор, ну, это маловероятно

ну вы как бэ в розовых очках пребываете...

Аноним: Ну будут вам писать мадамы 23- 25 лет о примерах друзей родителей и что вам с этого?

++для многих вы уже пожилая)) это выше их понимания что 43 это еще не пенсия

Аноним: будут пенсию по потере кормильца платить. Ещё у вас будут льготы как у многодетных, а это и пособие, и льготы, и бесплатное питание. Не ахти какие деньги, но на самое необходимое хватит.

автору нужно что бы гарантированно она богато жила, зачем ей льготы эти

Банкирша: нет. не родила бы.

при ваших данных и мат положении вы с голоду не помрете, даже если не дай бог с мужем что... есть недвижка, деньги, сын старший говорите зарабатывает и в случае чего может помочь. Но вас ведь не это беспокоит, как прожить с детьми в случае чего, а родить и что бы не снизился при этом ваш жизненный уровень. Не работать, в отпуск 2 р.в год и т.д. вот при таких исходных данных + те что вы написали возраст и проблемы со средним вам не нужно рожать. Хотя сначала читая вашу тему я хотела написать конечно нужно... но дочитав до конца ...нет не стоит, вам материальное благополучие слишком важно, вы хотите просчитать всё на сто лет вперед, а это невозможно. Поэтому если есть желание иметь ребенка вы родите, а так в угоду мужу и подстелив везде соломки на сто лет вперед...соломки может не хватить или подстелите не там и что тогда?

Яблоко: вы меня простите, но какие новые возможности в 43 года у неработающей женщины, многодетной матери с ребенком-инвалидом??

Он растёт, он становится личностью, с ним всё интереснее, ты можешь что-то ему дать и увидеть, что из этого получится. Это творчество - растить ребёнка и видеть результаты работы своих генов и своего труда. Ну вот у меня так.
Вырастить детей - достижение гораздо полезнее и значительнее, чем какие-то карьерные успехи. Если что, я вообще не домохозяйка, и работа у меня достаточно интересная и творческая :)

Я считаю нужно родить при таких данных. Сейчас будет не просто, если решитесь. А не решитесь в 60 будете очень жалеть

Аноним: У меня ощущение,что отговаривают рожать те,у кого зависть ,зависть к тому,что сами не могли решиться

я в свое время не стала рожать третьего и сейчас ни капли не жалею. Муж надежный. И тоже вроде просил. А сейчас, через 8 лет, посмеивается над собой.

Sima: А не решитесь в 60 будете очень жалеть

откуда вы это можете знать?

Муся: Он растёт, он становится личностью, с ним всё интереснее,

а без?? Почему смыслом жизнь должен заполнить другой человек? В данном случае ребенок. ТОЛЬКО сам человек наполняет ее смыслом

Аноним автор темы: Может быть заботы о новом ребенке помогут пережить утрату, наполнят жизнь новым смыслом

а если наоборот? если вы будете винить себя и ребенка за то, что не смогли уделить достаточно времени старшему?
а если и свое здоровье подорвете, и с младшим какие нюансы будут?
плевать на все можно по молодости, когда полон сил и энергии, когда форсмажор - это реально форсмажор, а не вполне предвиденная ситуация.

Муся: Это творчество - растить ребёнка и видеть результаты работы своих генов и своего труда. Ну вот у меня так.

тем не менее - у вас их двое. а автор о четвертом думает

Муся: Вырастить детей - достижение гораздо полезнее и значительнее, чем какие-то карьерные успехи. Если что, я вообще не домохозяйка, и работа у меня достаточно интересная и творческая

так у автора есть трое. младшего ещё ого-го сколько растить и развивать.

Астра: Ужас что пишите,похоронили заживо ребенка- инвалида! Или разводка ,или с головой.

Опять разводка, нет не разводка, увы. И с головой у меня порядок, вам не понять т.к вы не лили слез до утра над больным ребенком, вы не бегали по врачам, не связывались с клиниками, не консультировались с врачами по скайпу и т.д а да, еще мы от безысходности ездили по бабкам. А ребенок лежит и будет лежать т.к чудес не бывает, прогноз озвучен много раз. Исход ясен как белый день, к чему фантазировать "а вот может найдут лекарство, лечение" да не будет этого.
Мы просто смирились и готовы.

Аноним автор темы: Мы просто смирились и готовы.

не надо тут оправдываться. Людям реально не понять многие вещи пока не столкнутся...

Банкирша: тем не менее - у вас их двое. а автор о четвертом думает

У меня начальные условия другие. Впахивать надо.

Драгоценная: а без?? Почему смыслом жизнь должен заполнить другой человек? В данном случае ребенок. ТОЛЬКО сам человек наполняет ее смыслом

Чем хуже проект "вырастить ребёнка" любого другого проекта? И труд, и творчество, и радость. Картины писать - есть смысл? В офисе бумажки перекладывать - есть смысл? На компьютере программки сочинять - есть смысл? Почему эти занятия могут наполнять жизнь смыслом, а рождение и воспитание своего ребёнка нет?

А вообще-то я никого ни к чему не призываю :) У каждого своё видение мира.

Муся:
Чем хуже проект "вырастить ребёнка" любого другого проекта?

только тем, что это уже было. И еще в процессе.

Муся: У меня начальные условия другие. Впахивать надо.

вы никогда не узнаете, как было бы.

Муся: Чем хуже проект "вырастить ребёнка" любого другого проекта?

его нельзя на полпути закончить, если надоест или не понравится.
ну и иногда хочется самой побыть проектом. потому что я и без детей личность со своими желаниями

Аноним автор темы: Мы просто смирились и готовы.

держитесь.
но родить вам надо. и совсем не надо полагать, будто еще один ребенок - это замена уходящему. Ваш муж мыслит естественно, по-природному. Это естественно - хотеть продолжения рода. Естественно оставить миру максимальную память о себе, максимально продолжиться.
ну будет трудно - а что, вам разве сейчас легко? конечно, будет тяжело и непросто. А то вы сейчас припеваючи в моральном плане живете? Но вы получите огромное количество удовлетворения от того, что сделали. От новой жизни. Это так естественно для человека. А просчитать все на свете - да не получится никогда. вы же на своем опыте это увидели((( Кто не рискует, тот не пьет шампанское)

Аноним ,
Всех уже похоронили((( А как вам такой вариант?
Вы рожаете ребенка и умираете! Да-да! именно Вы!
Остается муж один с новорожденным, мелким, которого надо в школу отводить,, инвалидом, который неизвестно сколько будет лежать. Не дай бог со старшим что случится!
Мужу такой вариант нравится?

Аноним ,
Ну тогда чего б и не родить!

Аноним: Остается муж один с новорожденным, мелким, которого надо в школу отводить,, инвалидом, который неизвестно сколько будет лежать. Не дай бог со старшим что случится!
Мужу такой вариант нравится

Можно и не родив умереть, что изменится? останется муж с ребенком инвалидом и школьником....
Все не предусмотреть.

Не знаю меня ребенок любит любой. И я красивая и самая лучшая.
Автор сходите к врачу, и просто проконсультируйтесь о своей возможной беременности.
У меня врач наверное хороший, пришла говорю еще очень мечтаю о ребенке, но возраст...
мне "а что с вами не так, это наши мистечковые стереотипы...вы чего себя хороните? У вас все в порядке..."

Аноним автор темы: Может быть заботы о новом ребенке помогут пережить утрату

А если нет? И средний жив еще.
Мама до последнего надеялась. Даже когда не надеялась. Даже последние годы,когда уже абсолютно все было бесполезно. А когда все закончилось - ее это убило. Хотя она давно была готова к исходу.

Ну нагнали жути девы, аж страшно стало жить здесь и сейчас, без четвертого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы