Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

Аноним автор темы: и не проканает втихую гнуть свою линию.

Так не надо по-тихому, сразу признайтесь, что для вас еще один ребенок будет слишком тяжело психологически и физически. Скажите, что не чувствуете в себе сил на это. Муж должен вас понять. Предложите дождаться внуков.

Angelina2007: У меня трое и последнюю родила в 40,и радует нас

У автора другая совсем ситуация, у нее ребенок болен.

Ну если что с мужем, у вас хоть жилье будет и сбережения наверняка какие -то после него.
А если вдруг у него кризис начнется? У вас жилье своё? Хватит комнат на троих детей? У мужа зп официальная,чтобы алименты платить? От этого бы и отталкивалась.
По мне, возраст не помеха.

Аноним автор темы: если можно по тихому, добром все решить.

интересно как? он хочет, вы нет. И судя по всему он вас прогнет под свое хочу.
По теме. "Муж просит" (многие это написали) - это последний аргумент, на который стоит ориентироваться. Дальше. Вы свои горизонты не хотите раздвинуть? У вас в планах детям сопли вытирать, пыль и рыбки до старости? Утрированно, конечно. Ну и мужу нарисуйте ненавязчиво какие нибудь перспективы, кроме детей. Я прочитала про его увлечения. Есть куда развиваться так сказать.

StrawberryBlond: Ну если что с мужем, у вас хоть жилье будет и сбережения наверняка какие -то после него.
А если вдруг у него кризис начнется? У вас жилье своё? Хватит комнат на троих детей?

У нас квартира в городе и коттедж, но мы в городе живем т.к удобнее. С жильем проблем у нас точно никаких нет.
В случае чего алименты будут ровно столько, сколько посчитает нужным муж.
В случае развода я не останусь голой, у нас брачный договор. Я когда не могла на третьего решиться тогда и выставила условие, что хочу себя обезопасить. Муж согласился и всю недвижимость мне отдал.

Vivienne W: Муж опять же 40-летний - тот тоже еще вулкан.

вот это из серии реальных рисков. А не предполагаемый даун, который диагностируется в наше время. А вот поведение мужа, к сожалению нет

Я чуть вас младше, на 2 года.

Я бы решилась (вернее я решилась). Но у меня несколько другие вводные чем у вас. У вас есть муж. Говорить и размышлять вот, что делать если одна останусь? У вас один сын взрослый, вы его воспитали, и раз денег не берет, воспитали хорошо. Два других одни ребенок на дожитии, второй дошкольник.
У вас есть опора в качестве мужа, страшего сына. Помощь матери.

В моем случае, у меня есть помощь только родителей, на мужа не расчитываю от слова совсем. Старший ребенок дошкольник. Все равно решилась. Есть материальная база (пусть не большая), здоровье позволяет, есть руки и голова заработать я всегда смогу. Голодом сидеть не будем. (имею в виду себя и детей) В отпуск не каждый год, но свозить смогу.

Да я понимаю, что когда мне будет 60 то ребенку 18-19 лет. И пришла к решению не растить маргиналом. Вкладывать сейчас и двать установку , что в жизни надо добиваться самому, работать и учится. А не ждать пока мама оплатит учебу и купит квартиру. Я сама все оплачивала и покупала... Приучать к ответственности с детства.

Аноним автор темы: В случае развода я не останусь голой, у нас брачный договор. Я когда не могла на третьего решиться тогда и выставила условие, что хочу себя обезопасить. Муж согласился и всю недвижимость мне отдал.

положа руку на сердце, вы вот искренне считаете, что все будет ровно так, как вы хотите это видеть?

Аноним автор темы: это мне нужно для понимая ситуации.

Vivienne W: У вас один заботушка огромная и второй завтра первоклассник

уже ответили за меня. По большей части поэтому. Плюс наблюдала рождение младшего ребенка при лежачем среднем (я старшая). Папа просил. Я не буду писать об этом подробно,извините. Это очень сложно. И мат.условия здесь не основное. Хотя конечно,играют не последнюю роль.

43года, ребенок-инвалид на руках, будущий первоклассник и лялька?
не, автор, не надо вам четвертого. тем более, вы этого не хотите.
и да, муж ваш, видимо, хочет опять себя молодым папашей ощутить.

Zezka: положа руку на сердце, вы вот искренне считаете, что все будет ровно так, как вы хотите это видеть?

сейчас она искренне так считает.

Яблоко: и да, муж ваш, видимо, хочет опять себя молодым папашей ощутить.

да, один из мотивов. Вот и можно придумать как ему вторую молодость организовать другими способами.
А я вернусь к первоначальному мнению. ТОЛЬКО ВАШЕ, автор, хочу или нет. Если нет, просто найдите нужные слова.

вот опять же. ну есть недвижка, ну даже если муж её и правда вам оставит. и что? её содержать надо, коммуналку платить, налоги... есть, пить, одеваться - это все как?

еще одна реалия, с которой столкнулась недавно. Как в присказке. Средний возраст это когда не знаешь от кого ждать сюрпризов - от детей или родителей. Не за горами уход за вторыми.

Zezka: положа руку на сердце, вы вот искренне считаете, что все будет ровно так, как вы хотите это видеть?

А что не так? Официальные алименты он способен сделать любые, как сочтет нужным. Если захочет, то вообще платить не будет. Но это маловероятно, он все таки порядочный, более 20 лет совместной жизни мне позволяют так думать.
Оспорить брачный договор, ну, это маловероятно. Мы с нотариусом составляли с тем прицелом, чтоб оспорить было нереально. Не буду вдаваться в подробности. Да дело вообще не в этом, у него по договору тоже достаточно будет да и не станет он судиться со мной.
Эх, не в ту сторону разговор пошел.

Аноним автор темы: я ни в чем не нуждаюсь, жилье есть, это сейчас
Аноним автор темы: . Муж очень хочет еще одного ребенка

Аноним автор темы: И еще есть один страх: вдруг что то с мужем случится как я одна буду, мне не вывезти эту тележку.

ага а потом захочет на старости лет любовницу, и останетесь вы на улице с кучей детей и голой попой. Рожать только если сама сможешь всех поднять. мужики народ ненадежный. Сегодня он ляличку хочет а завтра девочку молодую и адьес.

Драгоценная: Вот и можно придумать как ему вторую молодость организовать другими способами.

Какие есть предложения? Ума не приложу как это можно организовать.

Аноним автор темы: Какие есть предложения? Ума не приложу как это можно организовать.

эмоции, впечатления, путешествия. себя как-то изменить, как вариант. прическа, цвет волос, стиль в одежде. чтоб он на вас другими глазами посмотрел.

Мне кажется, что огромный плюс, перекрывающий все возможные минусы - материальная обеспеченность, возможность автору не работать и порядочный муж, который, даже если, не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) умрёт или уйдёт, голой семью не оставит.
Энергия, здоровье, свободное время - всё это при наличие денег восполнимо.
Ребёнок - новые возможности, перспективы, надежды. В общем, пусть и банальные слова, но это счастье и жизнь.
И тем более это нужно при лежачем среднем.
Ну это мой взгляд. Автору, может, всё иначе видится.

Аноним автор темы: Официальные алименты он способен сделать любые, как сочтет нужным. Если захочет, то вообще платить не будет. Но это маловероятно, он все таки порядочный, более 20 лет совместной жизни мне позволяют так думать.

Аноним автор темы: Оспорить брачный договор, ну, это маловероятно.

Аноним автор темы: да и не станет он судиться со мной.

наивняк((( тут многие так считали. не так давно тема известного пользователя была как ВДРУГ она узнала, что у мужа то ляличка есть и любовница тыщу лет.

Аноним ,
Если он у вас хочет чувствовать себя молодым-это опасно))...знаю историю реальную, когда с 3 маленькими детьми которых сам и выпращивал у жены бросил, квартиру распилил и женился на 19 летней девочке модельной внешности)))...

Взгляд со стороны- нет не родила бы, спина ваша грыжи вы об этом не думали? А на днях схоронили друга мужа 38 лет, вспышка на солнце и все, семья осталась, нарожать можно хоть 10 , но надо им что то дать и потом

Нас в семье трое, честно, моей маме и одного бы ребенка хватило, у нас не было мамы, у нас была вечно задерганая женщина, а так хотелось маминой любви

Для меня в 43 приемлемы роды если это единственный ребенок, у вас есть старший, которому тоже нужна и помощь и внимание..инвалид, еще и лялька будет..
У меня тетя родила в 42 единственную дочь, первые три года постоянно сокрушался " ну почему я не родила раньше" активность то уже не та..у и ключевое..у тетки с мужем свой семейный бизнес, дочь родилась с золотой ложкой во рту..сейчас девочке 15, и тетя с мужем уже пенсионеры, не представляю вообще как расти ли бы ребенка рядовые специалисты

Муся: Ребёнок - новые возможности, перспективы, надежды. В общем, пусть и банальные слова, но это счастье и жизнь.

вы меня простите, но какие новые возможности в 43 года у неработающей женщины, многодетной матери с ребенком-инвалидом??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы