Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен взгляд со строны, родить в 43

Vivienne W: Ты у себя рубильник ведь не выключишь. А тут еще грудничок у тебя. Очень это сложно.

Я все понимаю. Умом понимаю, что мне это скорее не нужно, мне забот хватает. Но ведь я не одна, мы семья, мужу надо и врать не очень хочется, хочется как то договориться с ним, чтоб без обид.

Аноним автор темы: . Дальше то как будет, вот где затык.

да, зачать и родить - это самое простое.

Аноним автор темы: У меня дохода никакого нет, только муж.((
Помощница по хозяйству обсуждаемо, это реально, муж не будет против. Но если что то с мужем, вот тогда что? Сколько миллионов нужна подушка, как думаете?

нужна подушка, которая регулярно производит доход, сама при этом не расходуется.

Аноним ,
Если муж умрёт, детям будут пенсию по потере кормильца платить. Ещё у вас будут льготы как у многодетных, а это и пособие, и льготы, и бесплатное питание. Не ахти какие деньги, но на самое необходимое хватит. Недвижимость ещё можно в аренду сдавать.

нет. не родила бы.
у вас сложная ситуация со средним. за ним ведь уход нужен? а у вас младенец. а если смерть - у вас ребенок маленький на руках.
плюс возраст. не дай Бог что, а у вас и без того на руках инвалид столько лет. а у вас с работой такая ситуация еще.
родила бы только в том случае, если бы сама захотела. это, в принципе, основная причина рождения детей для меня

Vivienne W: Вам ведь еще двоих на ноги ставить. Это самое главное.

Только младшего. Среднего не поставить на ноги, он будет лежать. Ему нужен только хороший уход и все. И то это временно.

Банкирша: одила бы только в том случае, если бы сама захотела. это, в принципе, основная причина рождения детей для меня

автор хочет.
но боится

Vivienne W: Собственная эмоциональная включенность в процесс.

у меня создалось впечатление, что автор не сильно то эмоциональна, спокойно у нее все, без надрыва и при наличии денег она совершенно спокойно сможет дистанцироваться от проблем. Ну вот так мне видится. Я конечно могу ошибаться.

Армавир: автор хочет.

судя по первому посту - она бы не задумалась над этим ,если бы не муж.

я бы не стала. ждала бы уже внуков от старшего. лет 5-7 и будут ляльки опять в семье. А если Вы не успеете младшего поднять? Старший будет привязан? Вон у меня коллега раз и аневризма, ничего не беспокоило ранее. в 40 лет умерла. Ну какие роды в 43? Опять же риск генетический аномалий. Вам одного больного мало? Мне не понять такие риски...Может жестко, зато без всяких заек-лужаек.

Я родила второго, когда старший в первый класс пошел. Это тяжело. Мелкий всегда с тобой. А первоклашку нужно водить в школу и на дополнительные занятия. Вы уже может подзабыли это. А вам еще нужно мужа будет приласкать и среднего обслужить.
Я лично не высыпаюсь. Эмоций на всех не хватает. Немножко зомби. Вашей семье сейчас это нужно?

Vivienne W: Вам точно 40? Не смешите публику.

Абсолютно серьезно. Пока попытаюсь как то по тихому все решить, если я для себя окончательно пойму, что никаких больше детей, то буду и врать, если понадобится. Понимаете, у нас с мужем в целом доверительные отношения, мы друг друга знаем больше 20 лет и не проканает втихую гнуть свою линию. Момент истины настанет, да было уже много раз такое, к чему все усложнять, если можно по тихому, добром все решить.

Банкирша: судя по первому посту - она бы не задумалась над этим ,если бы не муж.

возможно.
Но если бы ей не хотелось, то и тему не создала бы. Нет - и всё. Какие дети?
А она сомневается, и хочется и колется.
Я ее понимаю.
Тоже хочется еще детей, но, блин, я троих не подниму, если что

На месте автора я бы не стала рожать даже при наличии нянь, домработниц и хорошего дохода.
Мои доводы:

1. Мне достаточно детей.
  2. Количество всегда идет в ущерб качеству. Меня будет мучить совесть, что я обделила любовью и заботой больного ребенка и 6 летнего.
  3. Здоровья женского не прибавляется в наши годы. 4 родов это для женского организма очень тяжелый труд.
  4. Я сама у себя одна и еще много чего хочу.

Автор, у меня трое: 18,14 и 1,5 года. Дочку родила в 38. Я по натуре не домосед, поэтому у меня есть няня и будет лет до 3-х. Это конечно не 4-е, но старшие у меня не такие беспроблемные как у Вас. У старшего ревность капец, придумывает себе кучу болячек, лишь бы не учится и т.п. То есть нервы мотает будь здоров, и если бы это у него началось пару лет назад, а не сейчас, то я бы лучше подумала - нужен ли нам 3-ий ребёнок. Пока дети маленькие, считаю проблем особых нет, а вот дальше - подростковый возраст и т.п. Как-то не хочется все эти катаклизмы в 60 лет переживать. Пишите проблем по здоровью особых нет - у меня ваши болячки со спиной вылезли после 3-их родов, и я бы не сказала, что это фигня, когда с кровати встать не можешь. Это я не к тому, что рожать или нет, это просто ещё информация к размышлению. И да, дочка у меня суперспокойная и классная девица, а вот старшие в младенчестве были капец - и не спать сутками и все те ещё прелести. Но в 20 лет это не так сложно, а вот в 40 как-то напрягает. Мое мнение по итогу - рожать надо пока молодая, ещё бы ум туда 40- летний....

Банкирша: судя по первому посту - она бы не задумалась над этим ,если бы не муж.

Мой муж этот вопрос поднимает последние года два точно. Особенно активно с лета этого года, вот прямо очень настойчиво. Видимо понимает, что если не сейчас, то уже все, дальше никак. А я очень сильно сомневаюсь, поэтому и тему создала. Если бы хотела ребенка я, то никаких вопросов тут не задавала и не обсуждала. Делала бы как считаю нужным.

с такой 100-процентной зависимостью от мужа - точно не стала бы рожать.

Аноним автор темы: А я очень сильно сомневаюсь, поэтому и тему создала.

очень хорошо вас понимаю. но четвертый ребенок - это не второй и даже не третий. и то, что вы легко вынашивали до 40ка - не означает, что все пройдет так же и сейчас.
подумайте над тем, с какими эмоциями вы родите и будете растить ребенка. что будет в случае смерит среднего? это очень тяжело эмоционально. не столько физически и финансово.
по идее - внуки скоро пойдут. младший в школу, можно вздохнуть полной грудью и получить удовольствие от жизни.
а в случае родов - только молиться на здоровье мужа.
очень сложная ситуация, но больше против, чем за.

Аноним: Ещё у вас будут льготы как у многодетных

средний ребенок неизвестно сколько проживет. а с двумя детьми - никакой многодетности

Аноним автор темы: у мужа все легко и просто

Конечно, легко он ведь столько сил как вы не вкладывает в детей.
Я бы не стала, вам и так забот хватает. Лучше о себе подумайте, об отдыхе и хобби в свободное время.

Аноним автор темы: чтоб без обид.

Какие еще обиды могут быть? Вы несете основную нагрузку по детям, бросили работу и жертвуете своей жизнью. Муж остался социальным, работает и наверняка уход за детьми не занимает львиную долю его времени. И рожать, здоровье терять тоже вам. Что бы не говорили, а беременность тяжело организмом переносится, тем более с возрастом.

Аноним автор темы: то это временно.

Вы как то рано распрощались средним, и муж похоже активно пытается его заменить новым ребёнком

аноним: но мужа бы всего обследовать , мужики сейчас ,к сожалению , в этом возрасте часто умирают ((

А инфаркт и инсульт , например, только к необследованным приходит? Не забываем про несчастные случаи
И потом автор ни разу не написала про пассивный доход? Есть на что жить когда муж станет внезапно безработным или вообще перестанет существовать?

в этой ситуации вижу гораздо больше аргументов против, чем за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы